
Помните “Овода“? Там была сцена про кота? На той же странице абзацем ниже: Вы знаете, я люблю кексы. Особенно девонширские, хотя до сего времени ни разу их и не пробовала. Но “Кексы всякие нужны, кексы всякие важны”, и я его испекла. В оригинале у Войнич так: “Katie has been making some Devonshire cakes specially for you“. Интернет на слово Devonshire … Читать дальше

Лето’2018 – лето кулинарных экспериментов. Цум байшпиль: кекс “Зебра”. Приготовила! В первый раз в жизни. Справедливости ради, на фотографиях выше изображён второй раз. В первый раз я взяла неудачный рецепт, и кекс получился хоть и вкусным, но на вид – да вот, смотрите сами. Ко второму разу я тщательно изучила тему кексов “Зебра”, вывела собственный рецепт и теперь с … Читать дальше

Помните, в прошлый понедельник в статье про бисквит я не затыкалась на тему, как хорошо, когда всё просто и лаконично? Концепция поменялась. Сегодня в ХорошемГромком блоге кекс, вкус которого ниразу не лаконичный. Имбирь, корица, гвоздика, мёд, патока и апельсин. Любители специй, эта песня для вас! Рецепт тиснула отсюда (мой любимый англоязычный кулинарный блог). На один большой кекс: * 9 столовых ложек с … Читать дальше

Повторенье – мать печенья. #шутка В кулинарный день на прошлой неделе я знаете, что сделала? Я повторила морковный кекс с имбирём, корицей и мускатом. На то были три причины: Это очень, очень вкусный кекс. Я его уже в какой раз пеку и всегда поедаю с удовольствием. Вкусно-превкусно. У меня были все нужные для морковного кекса продукты. Жуть как захотелось чего-нибудь … Читать дальше

Началось всё с того, что я нечаянно купила кислые яблоки. И спросила Книгу о вкусной и здоровой пище, куда бы эти яблоки деть, чтобы было вкусно. Так мой план есть по свежему яблоку в день и вести здоровый образ жизни превратился в план испечь шарлотку и схомячить её в одно лицо. Шарлотка вышла очень вкусная. И, кстати, здоровая (гыг рецепт … Читать дальше

Доброго кулинарного понедельника, дорогие читатели! Как ваше ничего? Как прошёл день выборов? Сходили ли вы на голосование? Подарили ли вам значок? Мы всей компанией приехали на Плющиху в незнакомый участок голосовать по открепительному, поэтому было немножко волнительно и сначала все про значок забыли, но потом, когда мы уже бюллетени в эту штукенцию засунули, мы ещё раз к чуваку из редколлегии … Читать дальше

Я испекла булочки! Цените: Спасибо за внимание. *** Внутренний голос: Эт чо, всё? Тоже мне, блогер – один гиф нарисовала, и в кусты. Ты ж фотографировала там чота, ну дык и покажи людЯм. Давай выкладывай. Я: Показываю, показываю! На тебе фотографии, не плачь. Это дрожжевое тесто. Я его давно знаю, ещё с института. Именно с его появлением в моей общежитской комнате всегда … Читать дальше

Вы думали, в тыквенном пироге главное – тыква? Три ха-ха два раза. В тыквенном пироге главное – сгущёнка! Есть ли что прекраснее, чем новая свежеоткрытая банка сгущёнки? Ну разве что новая свежеоткрытая банка нутеллы может рядом постоять. Но не будем отвлекаться на отдельные ингредиенты, перейдём же к пирогу. #ВсеПобежалиИЯПобежал @marina.konenkova пару дней назад #ТыквенныйПирог пекла, и так он мне в … Читать дальше