Привет, дорогие все! Как вы? Я тоже неплохо, варежки вяжу. Зацените, сколько разных варежек связала в феврале.
Всё из моих многчисленных остатков пряжи.
Варежки разные, а вязала я их по одному сценарию. Во всех итоговая толщина пряжи примерно 250 м./100 г., спицы №3,0. В основной части 48 петель, размер – средне-большой женский или мало-средний мужской.
Кто тоже себе такие варежки хочет связать – вот инструкция.
Я вам скажу – если у вас есть много остатков, то даже с одной схемой развлекаться с цветными блоками и полосками можно бесконечно.
Варежки хороши, но мне самой, понятно, столько не надо. Я их раздаю нуждающимся.
Этой зимой на варежки был особенно большой спрос. Отчасти из-за морозов, зима была (да что была, она ещё есть) холодная. Хотя варежек в любую зиму уходит много. Мои нуждающиеся, в основном, бомжи, а они то варежки потеряют, то порвут, то их кто-нибудь сворует, то ещё чего. В результате, хоть я и вяжу в оптовых количествах, варежки не залёживаются.
Всё это вязание, ясное дело, не только ради того, чтобы обеспечить население тёплыми вещами. Есть плюсы и для меня. Я в варежки утилизирую свои залежи пряжи. Если б вы видали, сколько её у меня – ужОс! Натуральные залежи. И по большей части, ну вы видите, разномастные остатки. Взять и выкинуть рука не поднимается, хочется всё же напоследок извлечь из них пользу.
Главная же польза в оптовом вязании варежек – цените, какая у меня вязальная тренировка. Конечно, варежки вязать несложно, но во всяком, даже несложном деле, нужно улучшаться (#имхо). В этой февральской партии варежек я специально за собой следила, и – не поверите! – и правда улучшаюсь.
Как настоящая тренировка у меня была, каждый день я вязала варежки, одну за одной, по одному и тому же шаблону, и старалась, как будто я спортивный, то есть вязальный, тренер, смотреть на себя со стороны. На конечном продукте, возможно, эффект вязального марафона не слишком заметен, но я про себя чувствую, что стала лучше понимать, что делаю. Вяжу увереннее и начинаю видеть варежку не как набор отдельных петель, а всю целиком. Что звучит несколько странно применительно к вязаным варежкам, но правда.
Резюме:
– я рада, что у вас всё хорошо, и желаю вам хорошей весны;
– кто интересуется, как связать варежки на 48 петлях, – вот инструкция;
– для тренировки и повышения вязальной квалификации очень рекомендую вязать одну и ту же вещь как можно больше раз подряд.
…
Варежки хороши! Я то думала, куда тебе столько.) Идея хорошая. Надо бы ее тоже себе взять на вооружение, тем более у меня даже есть контингент нуждающийся – дети-сироты с мужниной работы, и чего я раньше не догадалась. Прекрасная утилизация пряжи, у меня тоже куча остатков, которые лежат без дела. Выкидывать пряжу я вообще не могу, даже старые вязанные вещи распускаю на переработку, а тут вон какое хорошее дело.)
Варежки у тебя, надо сказать, петелька к петельке, так что не зря тренируешься.) Очень мне нравится именно такой способ вывязывания большого пальца.
Спасибо! 🙂
А варежки разбирают, ага. Правда, последний раз брали по две пары, одну-в-одну надевают. Я говорю – там же шерсть, они тёплые и так, но сказали, что нужно ещё, чтоб непродуваемые, а двойные лучше непродуваются. Так что я морально готовлюсь теперь переходить к жаккардовым варежкам 🙂
Оля,молодец! Классные варежки.
Спасибо! 🙂