безотрывные варежки 190801 – 60 петель

Описание безотрывных варежек на 60 петель в .пдф ТУТ!

варежки 190801-5

Ищу удобный способ учёта связанного. Пока план такой: все готовые вещи получают инвентарный номер, который состоит из года и месяца, в котором была связана вещь (пока не решила, считать дату начала или окончания), и порядкового номера вещи в этом месяце. Перед вами берёзово-зелёного цвета неземной красоты безотрывные варежки 1908-01.  Это значит, что я их связала в августе 2019 года, и что они были первой вещью в этом месяце.

Инвентарный номер будет одновременно служить названием связанной вещи. Номер одинаково красиво смотрится что в кириллице, что в латинице, и вообще я всегда была неравнодушна к системе нумерации (в отличие от именования), например, улиц, как в Нью-ёрке. Гораздо практичнее.

И главное – этот номер будет заодно и названием папки с варежками на моём компьютере (= сортировка папок по названию автоматически будет и сортировкой по дате), и названием проекта на ravelry, и тегом – #190801варежки, например. #Единообразие!  Хотя над тегом ещё подумать надо.  #1908-01?  #1908-01-horoshogromko? #horoshogromko-190801? Хм.  У вас есть идеи?

варежки 190801-1

И собственно о варежках. Красивые, докежьте?  По безотрывной технологии, про которую я уже рассказывала.  Пряжа – распущенная белая шерсть примерно 400м/100г и две тонкие бобинные зелёные нитки примерно 1600м/100г. Этикеток ни на чём нету. Ой.

варежки 190801-7

Я когда вяжу по готовым инструкциям, меня будоражит система с плотностью и расчётами. Я как ни стараюсь – неизбежно приходится распускать, пересчитывать и перевязывать, и всякий раз ещё расстраиваюсь от того, какая я глупая и даже по плотности ничего рассчитать не могу.

С другой стороны всё чаще замечаю, что я и без дурацких плотностей знаю, сколько петель мне надо набирать для определённого размера из определённой пряжи, и в готовом описании всё чаще сразу ищу не размер, а строчку с нужным числом петель. Мне удобнее, когда описание не на сантиметры, а на число петель.  Ну и совсем хорошо, когда там ещё число рядов заодно указано.

варежки 190801-3

Итого: вот мне в архив, и вдруг кому ещё пригодится, мои расчёты и записи, как связать такие варежки безотрывным способом из расчёта 60 петель на спицах. Если взять пряжу толщиной примерно 300м/100г и к ней спицы 2,5, то у вас получатся средневеликие мужские варежки.

Если пряжа будет толще, выйдут варежки побольше.  Если спицы будут тоньше – выйдут варежки поменьше.

варежки 190801-6

Конструкция простая – манжета резинкой, потом клин для большого пальца, петли прибавляются по ребру ладони, в пальце небольшой подрез, макушка треугольная, ну и палец обычный. Из-за особенностей безотрывной технологии описания для левой и правой варежки слегка разнятся, но на готовой варежке разница незаметная, готовые варежки практически одинаковые.  Я даже не стала называть их левой и правой, а назвала первой и второй, они на обе руки хороши.

варежки 190801-4

В моих планах на будущее связать и запротоколировать варежки разных размеров и конструкций с разным числом петель.  Если вдруг случится потребность связать чего – не думать и не считать, сколько рядов делать в клине и петель с пальце, а брать готовую памятку и вязать. Большинство рукодельниц к такой системе приходят ещё на первом году вязания. Я вот только сейчас дошла, гыг. Лучше поздно, чем.

варежки 190801-2

#ХорошоГромкоВяжу


Комментарии

безотрывные варежки 190801 – 60 петель — 1 комментарий

  1. #1908-01 – хорошо, когда дата и порядковый номер раздельны. это логично.

    в заголовке “безотрывные варежки 190801 – 60 петель” я, например, смысла в шестизначном числе не увидела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *