из дневника, 19 января 2019

бункер-для-сбора-новогодних-елок

* Уже оба новых года отпраздновали, а я всё вяжу, вяжу и вяжу варежки, варежки и варежки. Связала очередные, и они получились настоящими взрослыми варежками.  Такие варежки заслуживают настоящего описания на ravelry, чем я сейчас и занимаюсь. Сначала связала одну варежку, три раза распускала-перевязывала, чтобы устаканить узор и размер. Написала к одной варежке описание. Связала по описанию вторую варежку. Пока вязала, всё думала про одно место, где варежка на руке сидит нормально, но не благодаря тому, как я придумала, а вопреки.  Надо исправлять.  И как раз тот случай, когда ты знаешь, ЧТО нужно сделать, чтобы стало лучше, но не понимаешь, КАК.  Сегодня я наконец поняла, как, сейчас вяжу следующие варежки по уже исправленному описанию.  Люблю я это дело, варежки придумывать, вязать и описания к ним писать.

* На завтрак: ооо, сегодня был вкусный завтрак. Два варёных яйца всмятку, к ним я отрезала широкий кусок Дарницкого (самый вкусный дарницкий хлеб на свете делает хлебозавод “Пролетарец“, и это не реклама, это потому что у них так вкусно, что бегите все туда скорей), полила его оливковым маслом, сверху соусом а-ля табаско, что мои родственники делают из жгучего красного перца, и посыпала крупной солью. К этому пучок петрушки, чай с молоком, яблоко и щедрая горсть фиников.

* Читаю: вчера закончила “Изгнание владыки”, скоро ждите окончание про интересные слова, что я там обнаружила. Начала повесть польской писательницы Янины Броневской “О человеке, который не кланялся пулям”, это биография советского генерала, поляка Кароля Сверчевского. Очень познавательно, расскажу, как дочитаю.

* Вяжу: варежку, проверяю исправленную версию описания.

* В чём счастье: до конца зимы осталось меньше, чем прошло от её начала. Ура.  Я назимовалась и готова к весне.  Вчера оттепель была, первый раз за всю зиму, и солнце наконец выглянуло, я даже гулять без шапки ходила. Какое же блаженство без шапки по улице идти и свободно головой в разные стороны вертеть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *