варежки коричневые

Я ударилась в вязание варежек и вяжу безостановочно варежки, варежки и ещё раз варежки. Поэтому в вязальной рубрике на этой неделе будем обсуждать … (вы угадали 😉 ) варежки!

варежки-коричневые-коллаж

Это новые, ещё даже не постиранные.  Всё та же Семёновская бобинная полушерсть из Zakroma of Rodina, она потихоньку начинает кончаться!  Ура ура.  Варежки простые лицевой гладью, на обе руки (нет различия на правую-левую), верхушку я снова закруглила укороченными рядами, а потом сшила петля-в-петлю.

варежка2

Все ТТХ к этим варежкам записаны в проекте на ravelry.  Проект открытый, виден и без регистрации.  Модель точно та же, что была в предыдущих жемчужных варежках, только узор другой, резинка с лицевой гладью.

варежка1

Это уже четвёртые варежки, где я делала закругление макушки укороченными рядами: на половине петель вязать поворотными укорачивающимися рядами, как пятку-бумеранг, пока посередине не останется треть петель от этой половины, по лицевой стороне дойти до второй половины ряда, там тоже выполнить короткие ряды. Потом один сглаживающий ряд по всем петлям, верх и низ варежки сшить петля-в-петлю.

Я знаете, к какому выводу пришла?  Что этот метод мне всё-таки не особо нравится.  По бокам макушки получается впадинка.  Хотя возможно, после двух-трёх стирок она выровняется и сгладится, и макушка станет ровно полукруглой.

варежка3

Надо связать такие варежки себе и поносить их неделю-другую, посмотреть, что получится.

А эти три пары (и четвёртую, что сейчас на спицах, и сколько ещё я успею связать в ближайшую неделю) я планирую раздать.  У меня на родине есть организация, где принимают одежду в дар, а потом раздают нуждающимся.  На шерстяные варежки, надеюсь, найдутся нуждающиеся и желающие.

И мне польза:  я и с варежками поэкспериментирую вдоволь, и пряжу в дело пущу, и место в доме освобожу, энергию ци расшевелю.  Но главное – свяжу варежек скока влезет.

Я, собсно, вообще варежки начала вязать относительно недавно, до этого мне всё казалось, что они сложные, не в пример носкам, что я буду больше преодолевать, чем получать удовольствие.  Как и большинство вещей, которые поначалу пугают своей замудрёностью, варежки оказались … не скажу, что простыми, конечно, но удовольствие от вязания варежек намного превосходит их сложность.  Теперь, как я варежки распробовала, я их вяжу с удовольствием.  Даже зубодробительный жаккард, и тот люблю.

Когда находит варежковое настроение, их хочется вязать одну за другой (чем я сейчас и занимаюсь), и желательно разные, и желательно в каждой пробовать какой-нибудь новый приём или элемент.  Рано или поздно вопрос “Куда девать?” неизбежен.  Своих рук у меня всего две, и даже если сложить вместе руки моих родственников и знакомых, всё равно не так много получится.

Торговать не хочу, для этого желательно иметь многократно опробованную модель, которую можно поставить на поток.  Мои варежки каждая немножко экспериментальная, опытный образец, поэтому я обычно ищу, куда бы так пристроить.  Я к тому – повезло мне с родиной, что там зимой холодно и варежки всем нужны.

стопочка

Часть про коричневые варежки на этом окончена.  Теперь постскриптумом немножко картинок для развлечения – меня на коллажи торкнуло.  Это варежки зелёные пупырчатые сверху, снизу и сбоку:

варежки-жемчужные-зелёные-коллаж

и варежки жемчужные с зелёным пальцем в тех же проекциях:

варежки-жемчужные-белые-коллаж

#ХорошоГромкоВяжу


Комментарии

варежки коричневые — 4 комментария

  1. Мне вот тоже пока кажется, что варежки – сложное дело. Ни одних не связала пока. Перчатки без пальцев связала, а варежки – нет.

    • Так там самое сложное место как раз запястье и большой палец 🙂 Если дотуда доходите нормально, то дальше уже как мыс носка, всё знакомо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *