благодарности дворникам псто

спортивная площадка

Цените – это одна из наших районных спортплощадок. Эта не самая из всех них удачная, но на ней на единственной есть элипсный тренажёр, на котором можно заниматься зимой. Поэтому знакомьтесь, моя зимняя спортплощадка.

Тут у нас бицепсо-трицепсо-тренажёры, вон они два по углам, но на них заниматься нельзя ни зимой, ни летом. Они стоят криво, и сиденья у них скользкие, и ручки у них неудобные. Короче, не тренажёры, а памятники успешно распиленным бюджетным деньгам.

А вот турники, эллипс и (за турниками плохо видно) штука в велосипедным седлом – это уже настоящий спортинвентарь, которым пользуются наши районные физкультурники. Турники предпочитают мужчины, они сначала бегают в соседнем сквере, а потом забегают на площадку подтянуться-отжаться.

Ой, тут один был на днях, на турнике пресс качал – вот это чувак! У него мышцы на животе чесслово через свитер и через куртку видно было. Уух вот бы я тоже так могла!

Эллипс и штука с велосипедным седлом – это дамская территория. Я ещё на турнике иногда висну. Подтянуться не могу ни разу, но повисеть люблю, тем более, что для позвоночника, говорят, полезно. И ещё я люблю со скакалкой. Долго прыгать без остановки не получается, поэтому чередую: немножко на тренажёре, немножко попрыгать, тренажёр, попрыгать.

Этой зимой в Москве почти каждый день снег, нас хорошо засыпало, коммунальным службам есть, чем заняться. Дороги и тротуары у нас чистят трактором, а дворы дворники убирают лопатами. Спортивную площадку тоже разгребают. Её приходится вручную чистить, но сколько бы снега ни навалило, всегда в тот же день, много – на следующий, дворники его убирают. Очищают до самого резинового покрытия, так что я там со скакалкой прыгать могу, а скакалка капризный вид спорта.  Если на земле снег, скакалка его цепляет, начинает крутиться неравномерно, и получается не прыганье, а сплошное чёрти-что.

А я страсть как люблю со скакалкой. У меня не получается совсем, я для скакалки не обладаю ни комплекцией, ни способностями, но прыгаю с большим удовольствием, хоть и пыхтю при этом, чем, думаю, очень развлекаю прохожих. Я немножко переживала, что если зима будет снежной, придётся делать в скакании перерыв до весны, и всё, чему я так старательно училась всю осень, я благополучно забуду.  Прикиньте, какая удача, что наши районные дворники так качественно чистят мой типа спортзал.  За расчищенную и скакалкопригодную даже посреди зимы площадку я дворницкой бригаде страсть как благодарна. Я одного из них как-то застала прямо за этим делом, я ещё пытхела-прыгала, а он уже пришёл с лопатой чистить. Я ему попыталась сказать спасибо, ну что я часто прихожу, и всегда так хорошо расчищено, и что я очень признательна, но он то ли не очень по-русски, то ли просто не ожидал, что я с ним заговорю. Уж не знаю, понял он, что я говорила спасибо, или нет. Зато теперь мы вроде как с ним кореша, и когда он даже просто проходит мимо площадки по своим коммунальным делам, мы с ним друг другу улыбаемся и машем. Дружба народов на отдельно взятой спортивной площадке.

Подводя: спасибо вам, уважаемые дворники, за старательность и трудолюбие. С наступающим вас, и чтобы остаток зимы был не слишком снежным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *