про научно-технический прогресс

Брюжжяния на научно-технический прогресс псто.

Техника - фонарный стол увешан оборудованием интернет-компаний и мобильных операторов | HoroshoGromko.ru

Случай первый.

Намедни вышел вордпресс 5.0. Типа прорыв в мире интернета, космические корабли бороздят Большой театр, инновации, нанотехнологии, обновляйтесь все скорей. Я, как велено, нажала кнопку, получила результат..

После революционных инновационных прогрессивных кардинальных обновлений оказалось, что блог работает только с внешней стороны. Гость заходит – видит всё, что я насочиняла, а вот я, наоборот, не вижу административной панели, не могу добавить новую запись, прочитать комментарии, ничего, короче, не могу.

Я полазила, понюхала, понажимала, в конце концов осознала и признала свою беспомощность и позвала специально обученного чувака (Юду отличный сайт). Чувак исправил, чо там не работало, и вернул мне доступ в административную часть блога.

Я не то чтобы даже злюсь на водрпресс (скорее, на себя, что я такая тупая и даже обновления установить не умею, приходится чувака звать), я больше в растерянности, а чо делать-то теперь?

Вордпресс всю дорогу рекламировался как cms, которым может пользоваться человек, не являющийся специалистом в компьютерных технологиях, а являющийся специалистом в своей, другой области, и что с помощью вордпресса этот человек сможет самостоятельно завести себе блог и рассказывать всем об этой самой своей области, в которой он специалист.

Я хоть и ни в какой области не специалист, но мне всё равно нравится публиковать в интернете результаты своей неукротимой графомании, и до сих пор вордпресс позволял мне это делать. А сейчас со всеми этими нано-инновациями получается, что даже для простой рутинной операции компьютерных знаний среднестатистического блогера недостаточно. Получается, хочешь быть блогером – забей на то, о чём блогить собирался, и бросай все силы и средства на изучение вебдизайна. А это ж не таблица умножения, это годы и годы обучения. К окончанию которого выяснится, что все полученные знания уже устарели.

Но самое интересное не это. Самое интересное – я сходила на вордпрессный форум, и нас таких, которым пятый вордпресс убил административную панель, много. Уж я не знаю, в чём именно дело, но эти новаторы, изобретатели пятого вордпресса, видимо, слишком увлеклись нанотехнологиями, и их мега новая версия оказалась несовместима с другими частями, из которых состоит интернет-сайт, и при установке вырубает их все.

Теперь на вордпрессных форумах активно обсуждают, как ликвидировать последствия обновления. Компьютерные специалисты делятся инструкциями, куда там надо где зайти и в каком месте какой код поправить, чтобы всё снова заработало. А ещё в обновлённой версии водрпресса изменился самый основной процесс, как написать на сайт текст и вставить в него картинку. Раньше там был редактор, очень похожий на Ворд, а теперь одни инновационные нанотехнологии. Знаете, какой вопрос самый популярный на форуме? Правильно, как вернуть старый редактор. Потому что пользоваться новым – муки аццкие. А знаете, какой теперь самый популярный плагин? Правильно, тот, который позволяет продолжать работать в старом редакторе. Почти миллион скачиваний.

А многие из участников форума – специалисты, и как раз в вордпрессных сайтах.

Ну и кому нужны такие нанотехнологии, с которыми работать невозможно? После которых надо сначала искать специального инженера, чтобы он их отладил, а потом ещё устанавливать специальную программу, чтобы всё равно работать в старой версии? Все эти свои мега-обновления они там, разработчики, могут взять себе, и сидеть с ними между собой играть, смотреть, у кого пиписька длиннее обновление круче, после чьего обновления больше программ выходит из строя. А в массы дайте то, что проверено и работает. Нам тут, простым обывателям, и так непросто живётся, и без инновационных понтов разработчиков вордпресса. Не дело это, когда вязальный блогер с кулинарно-литературным уклоном должен искать специального мастера, чтобы зайти собственному блогу в текстовый редактор.

 

Случай второй.

У меня был вопрос к техподдержке Майкрософта. Я им позвонила, инженер из техподдержки мне всё объяснил по телефону и сказал, что пришлёт ещё дополнительные ссылки имейлом.

И прислал имейл, весь написанный вопросительными знаками. Я ему ответила, что ссылки получила, спасибо, но сопроводительный текст пропал, что-то с кодировкой.

На что мне чувак из техподдержки (Карл!!!!) Майкрософта (Карл!!!!!) ответил снова по-русски, но уже napisal vse slova latinicei, что это у них там проблемы, кириллица временно не работает.

Это техподдержка Майкрософта! Они сами изобретают все эти инновации!!! Они сами пишут все эти обновления!!! И они со всеми своими обновлениями не могут сделать такой простой вещи, как отправить имейл кириллицей.

Может, нам всё-таки стоит притормозить с обновлениями и с прогрессом? Если даже инженеры Майкрософта не могут имейл русскими буквами написать, может, это знак, что надо присесть и подождать, пока мы научимся пользоваться хотя бы уже тем, что изобрели, прежде чем бежать выпускать к этому стопитнадцать тыщ дополнительных неработающих обновлений? А то мы (воспользуюсь вязальной терминологией) ещё толком лицевую гладь вязать не научились, а уже набрали петли на жаккардовый свитер регланом, а потом удивляемся, что свитер выходит кривоват.


Комментарии

про научно-технический прогресс — 3 комментария

  1. Огромное спасибо за вашу статью! Я и так не любитель обновлять версии ПО, а после того, что прочитала у Вас, повременю пожалуй… Дождусь новых обновлений с исправленными, надеюсь, недочетами.

    • На вордпрессном форуме про это много полезного, там некоторые прямо пишут, куда сходить и что исправить, если админ-панель пропадёт. Я уже вижу обновление 5.0.1, недели не прошло, они уже новую версию выпустили – но я теперь умная 🙂 Тоже жду 🙂

  2. Да уж.) Последняя аллегория мне очень понравилась, про жаккард.))) Я на всякий случай отключила автоматическое обновление андроида на телефоне, и счастливо хожу с хорошей старой версией, а вот мой муж мучается, падкий на новинки и прогресс.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *