Помните свитер? Он готов. Подруженция Т. признала свитер годным, мои вязальные способности удовлетворительными, сказала, что будет готова при случае принять от меня и другие вязаные вещи. А мы с подруженцией Т. в той стадии дружбы, что если я начинаю производить фуфло, а сама этого не отражаю, она мне не стесняется открыть глаза. А белый свитер поканал. Это значит, руки мои, в основном, из плечевой области произрастают. Это радостная новость №1.
Радостная новость №2 в таком акцепте: у меня скопилось очень много пряжи. Повторяю по буквам: Дмитрий Ольга Харитон Ульяна дальше неразборчиво. Повторяю: очень много пряжи. Выкинуть жалко. Раздать в добрые руки сложно, потому что во-первых тоже жалко, а во-вторых, пряжа большой частью без этикеток, по одному-два мотка, смотана в клубки – что-то вязали, не получилось, распустили. Я б хотела, шоб у меня пряжи было поменьше. Связала подруженции свитер – 320 граммов убыло.
Отходя от темы вязания: в моей квартире что-то стало тесно. И не то чтобы места у меня мало, хотя и это тоже, и не то чтобы барахла много, хотя и не без этого. В доме стало мало движения. Расшевелиться тем, что радикально повыкидывать всё к чОртовой матери, я не могу, видать, не в характере. Вместо этого делаю барахлу принудительную ротацию (например, заставляю себя пользоваться не двумями полотенцами по очереди, а специально в каждую смену белья достаю со дна шкафа новое полотенце, которое уж несколько лет света божьего не видело). Ну и от чего могу, стараюсь избавляться – книги на книгообмен, пряжу – в вязание.
Возвращаясь к теме вязания: себе вязать нужды мне нет, я тёплыми вещами обеспечена, знач надо пристраивать по друзьям и родственникам, а значит, каждый соглашающийся принять вязаную вещь человек становится на вес золота. Половина народу потому что сами вяжут, и не хуже меня. А вторая половина – ну … не всякому человеку не во всяком типе знакомства уместно подарить вязаную вещь. В таком контексте наличие в моей судьбе невяжущей подруженции Т. которая зачислила свитер в свой гардероб, обещалась носить и даже сказала “вяжи исчо”, – это радостная новость №3.
№4, чем радостен белый свитер: это уже второй реглан-погон по Циммермановской книжке. Ещё пять-шесть свитеров с таким рукавом, и можно будет считать, что я его освоила. Я его модифицирую, вяжу ширше и глыбже, чем в инструкции, потому что ровно по инструкции у меня выходит куцевато. Как окончательно пропорцию выведу, свою собсную инструкцию сбацаю.
И бонус №5 – ещё раз потренировалась вязать крупные формы. Вот скока лет я увлекаюсь вязанием, а больших вещей до сих пор боюс. Коллеги по вязальному клубу свитера вяжут – ухом не моргают, расчёты делают, узоры изобретают, а я всё стремаюсь, а вдруг не получится. Хотя – ну и чо, если не получится? Распущу, делов-то. Вощим мне полезно большое вязать: чем больше я крупных вещей вяжу, тем они меня меньше пугают, тем я расслабляюсь, и вяжу уже не со страхом, а с удовольствием, да и получается с каждым разом всё приличнее.
#ХорошоГромкоВяжу
Можно для Уютки вязать, им всегда носки нужны.
Красота! Отличный свитер, Оля, можешь не сумлеваться.)
Вот молодец, что делаешь ротацию всяким там разным вещам, я в последнее время задумываюсь об этом все чаще. Например стопку футболок стараюсь перетасовать, а то есть такая фигня, как носишь первые три сверху.
Во-во! А остальные лежат без дела, вот я с этим борюсь по мере сил 🙂
Видела на Авито объявления о продаже вязаных носков. Если недорого, то люди берут. Так что можно пристроить пряжу и так, с небольшой выгодой.