Цените, микро-носки:
В подарок ребёнку подруженции Наташи. Ребёнок ногами пока ходить не умеет, но в коляске по городу перемещается активно, поэтому – держи ноги в тепле.
Пряжа – очередные полмотка новиты из Zakroma of Rodina, точное название, состав и метраж неизвестны, по ощущениям толщина где-то между 250 и 300м/100г., состав носочный, шерсть с немножком синтетики, пряжа мягкая и цвет хороший, осенний.
ТТХ без изысков: типовые носки сверху вниз с пяткой-бумерангом, всё как у взрослых носков, разве что петель не 60, как обычно, а всего 34. Ути-пути носочечки. Все подробности записаны в проекте на ravelry.
Вы заметили, я в последнее время туда всё своё вязание записываю? Когда начала, когда закончила, сколько петель, сколько рядов, какая пряжа, сколько ушло. Стараюсь записывать быстро-кратко, и чтобы было понятно, даже если я загляну в свои записи через много лет. Пока получается не идеально, но я в процессе и в прогрессе, а это главное.
Это моя новая фишка – осваиваю порядок и учёт. Раньше лень было, всё казалось, что упорядочивание вязальных записей не стоит потраченного времени. И идёт вразрез с творческой природой вязания. Типа я спонтанная и непредсказуемая, и вязание моё такое же, любой порядок ему во вред. Это я была неправа. Немного организованности и порядка и мне, и вязанию на пользу.
Теперь себя дисциплинирую. Я вообще по жизни не отличаюсь ни организованностью, ни любовью к порядку, ни способностью к планированию. До сих пор (это я уже от вязания перешла к философским размышлениям о жизни) всё, что со мной происходило, если было позитивно, то только благодаря везению, и случалось самопроизвольно. Плыть по течению много лет давало на удивление неплохие результаты, но нынче я подумала, что пора попробовать жить более упорядоченно, осознанно и целенаправленно.
Идею порядка-цели-плана я каэшн не сама придумала, в интернете тьма-тьмущая сайтов на эту тему. Они по большей части ширпотребные, с типовыми цитатами и лозунгами, рассчитанные на наивного обывателя, но я как раз и есть наивный обыватель, поэтому мне понравилось. Моя любимая мысль – если вы хотите получить что-то, чего у вас никогда раньше не было (вариант – стать таким, каким вы никогда раньше не были), придётся сделать то, чего вы никогда раньше не делали. Что, в принципе, перефразированный Энштейн, который считал безумием ожидать новых результатов, если продолжаешь делать одно и то же.
Я задумалась, и оказалось, я довольно сильно хочу иметь довольно много того, чего раньше не имела, так что без делания того, чего я раньше не делала, не обойтись. Надо меняться, причём меняться в будничном, в том, что делаешь каждый день.
Например, начать записывать ТТХ вязания на ravelry.
Резюме:
1) если понимать, зачем я это делаю, то на ведение записей времени уходит немного и делать это ненапряжно;
2) уже пару раз записи мне пригодились и сэкономили время;
3) изменений вне вязания, по жизни, я пока не заметила, но заниматься вязанием, когда оно содержится в порядке, однозначно приятнее.
Ну и носки, носки цените, симпатишные, докежьте?
#ХорошоГромкоВяжу
Ведёте какой-нибудь реестр? Расскажите, пожалуйста, как записываете.
Пока без особой системы, стараюсь по максимуму заполнять все поля, какие на ravelry уже есть – сроки, пряжи, спицы, расход и т.п. Пока цель хотя бы вообще записать и общую информацию, и если какие комментарии возникли по ходу вязания.
Очень милые носочки. Можно навязать таких крошечных носочков и вешать их на елку. Внутрь надо положить шоколадные конфетки.
Можно! С люрексом, шоб переливались 🙂