Жарко у нас. Не так чтобы слишком, но если для приготовления торта можно вместо духовки использовать холодильник – этот торт нам подходящий.
А вы думали, почему в ХорошейГромкой кулинарной рубрике то попкорн, то конфеты? Это чтоб духовку не включать.
К тому же, я давно жду повод приготовить торт из печенья. Я его ни разу в жизни даже не пробовала, прикиньте? Доколе ж прозябать в кулинарном неведении? Пора!
Рецепт я тиснула в интернете. Рецепт прикольный, торт по нему выходит вкусный. Вот вам фотоотчёт, как я готовила торт из печенья без духовки, отзывы и советы, если кто захочет повторить.
На торт диаметром 18 см. (6 порций) потребуется:
- печенье типа Юбилейного 30 штук.
- творог 9% – 250 г.
- сметана 15% – 5 ст.л.
- масло сливочное – 100 г.
- чернослив – 15 штук
- сахарная пудра – 3 ст.л. с горкой
- кофе с лимоном – четверть чашки
Крем: масло, творог, сметану и сахарную пудру я размяла толкушкой.
Крупинки творога в креме чувствовались, а в готовом торте – уже нет. После ночи в холодильнике крем стал полностью однородным.
Печенье у меня было: юбилейное традиционное, шоколадное, с клюквой и с черникой. Советы бывалых – не берите печенье с “ягодами”. В него добавляют на редкость ядрёные ароматизаторы. Если есть в виде печенья, то ничо так, а в торте их вкус слышен отчётливо, причём вкус не ягод, а именно химических ароматизаторов.
В качестве формы я взяла свою любимую кастрюлю, я в ней бисквиты ещё люблю печь. Её диаметр 18 см., у меня получилось четыре слоя печенья. Первый слой выложила прямо на дно, на каждую печеньку брызнула кофе с лимоном.
Сверху примерно четверть крема и пять мелко порезанных черносливин.
Второй слой – шоколадный. На каждую печеньку тоже кофе,
крем и чернослив.
Повторить это дело ещё раз и под конец закрыть печеньем. Верх торта в форме станет основанием торта на блюде, так что печенья можно побольше для устойчивости. Не забудьте оставить немного крема на украшение.
Торт в форме надо примерно час подержать в холодильнике, чтобы он немного схватился. Через час я размяла в крошку три печеньки, перевернула торт на блюдо, сняла плёнку.
Обмазала сверху остатками крема, посыпала крошками. И отправила в холодильник до завтра.
На следующее утро:
Что я вам скажу про свой первый опыт торта из печенья. Скажу, что мне в целом понравилось. Есть вкусно, готовить интересно. И к тому же без духовки. #удача.
Любопытно вот чо. Знаете, как у домашних тортов вкус домашний, а у магазинных – вкус магазинный? Вот у этого торта вкус с одной стороны вроде домашний, а с другой – печенье даёт очень магазинный привкус, получается когнитивный диссонанс. В этом, скорее всего, виноваты химические “ягоды”. В следующий раз возьму печенье без добавок.
Невзирая на, я довольна. И в целом идея тортов, которые готовят без духовки, мне понравилась, и конкретно этот рецепт не разочаровал. И крем хороший, и чернослив в кассу, и с шоколадным печеньем я удачно придумала. В следующий раз знаете, что ещё сделаю? Добавлю в крем лимонную цедру.
Ещё один пункт из списка “Обязательно когданить приготовить” можно вычёркивать. Торт из печенья без духовки освоен. Ура.
Приятного!
#ХорошоГромкоВкусно
Ох, какой же аппетитный тортик))
Недавно тоже испытала рецепты тортов без выпечки. Так как я очень сладкоежка, понравились. Но делала совсем простые: печенье типа крекера и сметана с сахаром, пряники нарезанные поперёк и сметана с сахаром. Вот про цедру лимонную отдельно хочу сказать: не люб-лю. Люблю мандариновую и апельсиновую, а лимонную нет.
Теперь и Ваш рецепт испробую. Спасибо )