12 фактов об оранжево-серых носках хеликсом

Я связала новые носки!

полосатые носки | striped socks - 1

1. Носки 36-го размера тёплые плотные ходить по дому, связаны хеликсом спицами от мыска в подарок тётушке в Ростовскую область из оранжевой троицкой шерсти “моя бэби” и носочного состава толстой новиты.  Хеликс – это такое двух- (или более) -цветное вязание, где нет места перемены нити и перехода ряда, а наоборот, вовсю используется тот факт, что вязание спицами по кругу по самой своей природе спирально.

полосатые носки | striped socks - 2

2.  Я таким способом уже вязала носки из двух самополосатящихся пряж – осталась очень довольна эффектом!  Потом вязала носки из одной однотонной и одной самополосатящейся пряжи.  Тоже ничо так.  Теперь вот дошла до двухцветных носков из двух однотонных нитей, причём все носки полосатые целиком.  Разве это не красота наикрасотенскейшая!

полосатые носки | striped socks - 3

3.  Скажу вам по секрету, из всех трёх вариантов комбинаций пряжи мне меньше всего теперь нравится одна самополосатящаяся и одна однотонная.  Моё имхо:  круче всего полосатая + полосатая, потом однотонная + однотонная.  А полосатая + однотонная, хоть сама по себе и ничо так, но по сравнению с первыми двумя комбинациями нервно курит в углу взатяг.  #КурениеВредитВашемуЗдоровью.

полосатые носки | striped socks - 4

4.  Типовой набор от мыска методом Джуди, прибавки для мыска по мотивам вот этого круглого мыса –  прибавки по 4 петли через ряд (я провязывала скрещённой протяжку между петлями), в одном ряду прибавлять за 1 петлю до краёв, в другом – прибавить за 3 петли до краёв, и так попеременно.  Мыс в итоге получается чуть более округлый и чуть менее клиновидный, чем обычно.

полосатые носки | striped socks - 5

5.  Пятка “задним числом” на половине петель.  Я такую пятку уже вязала, например, тут, тут и тут. В пятке 4 ряда без убавлений ровно, дальше через ряд убавляла по 4 петли в ряду (в том же ритме, что шли прибавки на мысках), провязывая 2 вместе, пока на спицах не осталось по 5 петель (что соответствует тому числу петель, которое я набирала в мысках).  Сшила иглой “петля в петлю”.

полосатые носки | striped socks - 6

6.  Закрыла петли по верху эластичным методом /1 лиц., 1 лиц., 2п. переснять обратно на левую спицу, 2вм.лиц., *1лиц., 2п. переснять обратно на левую спицу, 2вм.лиц.*, повторять *-* пока не кончатся петли/.

полосатые носки | striped socks - 7

7.  Пока носки вязала, всю дорогу думала, как сделать так, чтобы самое начало носка тоже было полосатым.  Видите, сейчас в месте набора на мысках два серых ряда вместе? На пятке тоже, но это я уже специально сделала, чтобы с мыском было одинаково.  Неделю размышляла, как бы так, чтобы в месте набора не было больше одного ряда одним цветом, чтобы сразу от начала и до конца носки полосочкой.   Хорошая новость – я сообразила, как это сделать.  Менее хорошая новость – я сообразила, как это сделать, ровно тогда, когда закрывала петли уже на втором носке.  Распускать всю пару ради того, чтобы перевязать мыски, ясное дело, я не стала.  Так что этой своей придумкой я с вами поделюсь в следующий раз.

полосатые носки | striped socks - 8

8.  Стараюсь взять себе за правило после каждой связанной вещи записывать подробно все ТТХ на равелри.  Вот проект с хеликсными носками, там всё записано мне на память, где сколько петель, где сколько рядов.

полосатые носки | striped socks - 9

9.  Вообще-то я связала три носка.  Один самый первый нечаянно оказался не 36 размера, как было надо, а 38 с половиной, то есть даже мне великовато.  Пришлось распускать.  #НеРаспустишьНеПовяжешь.

полосатые носки | striped socks - 10

10.  У первого носка было по 13 петель на спице и резинка по верху была 4 лиц. х 9 изн.  Если её распускать, носок делается красивым ромбиком.

полосатые носки | striped socks - 11

12. При изготовлении этих носков ни одно животное не пострадало. Напротив, все мои животные (весь мой один кот) с удовольствием в жаркий солнечный день, когда я специально надела шорты, чтобы попрохладнее, уселись ко мне под вязание всей своей мохнатой тёплой шерстяной меховой упитанной тушкой. #РадостиКотоводства

полосатые носки | striped socks - 12

Засим прощаюсь с вами до следующих носков!
🙂


Комментарии

12 фактов об оранжево-серых носках хеликсом — 22 комментария

  1. Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you, However I am going through
    difficulties with your RSS. I don’t know why I am unable to subscribe to it.
    Is there anyone else having identical RSS issues?
    Anyone who knows the answer can you kindly respond?
    Thanx!!

  2. Oh my goodness! Awesome article dude! Thank you, However I am having problems
    with your RSS. I don?t know the reason why I am unable to subscribe to it.

    Is there anybody getting the same RSS problems? Anyone who knows
    the solution can you kindly respond? Thanx!!

    Feel free to surf to my web page … http://www.aniene.net

  3. Link exchange is nothing else but it is simply placing the other person’s web site link on your page at suitable place and other
    person will also do same in support of you.

  4. Wonderful goods from you, man. I have remember your stuff prior to and you’re just extremely wonderful.
    I really like what you’ve bought right here, really like what you’re saying and the way
    in which during which you are saying it. You are making it enjoyable and
    you still care for to stay it smart. I can’t wait to learn much more from you.
    This is actually a tremendous site.

    Here is my webpage … health foods

  5. Heya outstanding blog! Does running a blog such as this take a large amount of work?
    I’ve no expertise in coding but I was hoping to start my own blog in the
    near future. Anyhow, if you have any suggestions
    or techniques for new blog owners please share.
    I understand this is off topic however I simply needed to ask.
    Thank you!

    Check out my blog post diet solution program

  6. Крутяцкие носочки получились! Очень жизнерадостные.=))) Подумываю сыну связать такие из одной однотонной и одной самополосатящейся.) И сразу пришла идея вторых из двух секционок, в стиле растик.))) Отложила эту идею до окончания моего многострадального свитера, а то не довяжу его никогда.)

    • За это люблю хеликс – вариантов туча! И это я ещё не экспериментировала с лицевыми и изнаночными петлями (но в ближайших планах есть!)
      Давай уже свитер того-этого и каааак по носкам вдарим 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *