КВЗП: рисовая каша

По этому рецепту получается самая вкусная рисовая каша, какую я когда-либо ела.  Этот же рецепт – самый геморный рецепт приготовления рисовой каши, который я когда-либо видела. Знаете, что я думаю? Главная фишка кулинарии в том, чтобы научиться готовить простые блюда.  Они-то и есть самые вкусные, и их-то я как раз готовить не умею. Взять хотя бы рисовую кашу. Всю жизнь я … Читать дальше

КВЗП: кекс лимонный

Главное в лимонном кексе – он намного вкуснее на следующий день. На первый день хорошо, а на второй ещё больше хорошо. #факт. Не устаю восхищаться рецептами из Книги о вкусной и здоровой пище: у кекса идеальный баланс вкуса и оптимальная фактура. Сахара ровно столько, что кекс сладкий, но не приторный. Масла ровно столько, что он сочный, но не жирный. Изюма … Читать дальше

КВЗП: яйца

Я столько нового узнала о яйцах!  Спасибо Книге о вкусной и здоровой пище. Во-первых, у варёных яиц есть рецепт!  Это очень неожиданно.  Я прямо вижу двух дам приятной наружности.  – Ах, Аграфена Филипповна, какие у вас вкусные варёные яйца.  Как вы их варили?  Поделитесь, пожалуйста, рецептом.  – На здоровье, Элеонора Сигизмундовна, я сейчас вам запишу. Во-вторых, оказывается, “всмятку” и “в … Читать дальше

КВЗП: масло зелёное

Очередной рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище несу я вам!  Масло зелёное! Видите масло, намазанное на хлебцы? Его мы научимся готовить сегодня. А видите варёное яйцо рядом? Его мы научимся готовить завтра.  Да-да, и не надо на меня так смотреть.  В КВЗП есть рецепт (!!!) “яйца всмятку”.  Я, между прочим, узнала, что всю жизнь варила их неправильно, КВЗП … Читать дальше

КВЗП: грибы в сметане

Я снова о кулинарии, потому что с вязанием затор.  Третий день вяжу и распускаю, вяжу и распускаю знаете, что?  Прихватку!  “Не надо меня вязать, грыбы отсюда” – говорит прихватка. И то правда, пойду готовить грибы. Отагже.  Вы едите сырые грибы?  Я обожаю сырые шампиньоны.  Специально купила для этого рецепта на семь грибов больше, чем нужно.  Полкило чтобы жарить, три штуки … Читать дальше

КВЗП: оладьи

На этом экипаж прощается с вами и желает вам приятного полёта.  Спасибо за внимание и приятного аппетита!   За минуту до этого: Теперь, когда мы с вами познакомились с рецептом, и я вам показала в подробностях, как готовила оладьи, не постесняюсь повториться. Какие же вкусные, оказывается, оладьи из дрожжевого теста!  Воздушные, пахнут хлебом.  Готовить так просто, а наслаждение гастрономическое великое. Практические … Читать дальше

КВЗП: оладьи с тыквой

Очередная серия проекта “Вот было бы здорово приготовить все рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище“. Во-первых, оладьи из тыквы в самом деле такие оранжевые.  Апельсинового цвета. Оранжевое солнце, оранжевое небо, Оранжевая тыква, оранжевый верблюд. Оранжевые блогеры оранжевым читателям Оранжевые оладьи оранжево пекут. А во-вторых в своём кулинарном путешествии по Книге о вкусной и здоровой пище я встретила невероятное … Читать дальше