карамелизованный лук

карамелизованный лук | Хорошо.Громко.

Кто не пробовал карамелизованного лука, тот вообще, щитай, зазря питался всю жизнь. Дожаренный до нужной кондиции обычный репчатый лук сказочно, волшебно вкусный! И ниразу не луковый. За час в сковородке он трансформируется в чистейшей воды амброзию. Обожаю карамелизованный лук. Справедливости … Читать далее

шоколадно-кофейное печенье

шоколадно-кофейное печенье с нутеллой | Хорошо.Громко.

Вы любите нутеллу? Я к нутелле с умеренным энтузиазмом сейчас, а вот в перестроечном детстве нутелла была мегаделикатес. Помните, нам из Америки присылали гуманитарную помощь? Это были, кажццо, военные спецнаборы, которые почему-то слали в Россию и совершенно бесплатно раздавали гражданам во … Читать далее

кулинарный понедельник: морковный кекс

морковный кекс с изюмом и орехами | Хорошо.Громко.

Если бы в блоге Хорошо.Громко. была рубрика “здоровье”, этот морковный кекс однозначно был бы в этой рубрике.  Это, конечно, кекс, поэтому масло, муку и стакан сахара никто не отменял, но в кои-то веки масло, мука и сахар сопровождаются четырьмя огромными морковищами … Читать далее

колбаска из печенья

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

В Кулинарном понедельнике шоколадная колбаска! За идею спасибо моей тётушке из Ростовской области, от которой я привезла осенью мешок грецких орехов.  Как весна пришла, я глянула в мешок, а там ещё конь не валялся. Орехи надо срочно пустить в дело. … Читать далее

апельсиновый манник

апельсиновый манник, вкусный и ароматный.

Кулинарный понедельник!  Манник!  Апельсины!  Ура! Страсть как хочется уже солнца и весны.  Апельсин – самый солнечный фрукт на свете, как удачно, что он созревает зимой, без апельсинов вообще не знаю даже, как бы мы до весны жили. Это первый в … Читать далее