тыквенное печенье

тыквенное печенье

По утрам я люблю, проснувшись, завтракать не сразу. Завтракать я люблю хотя тоже.  Попозже. По утрам я люблю проснуться, сбегать на кухню (“сбегать” будет преувеличением, “сходить, стараясь спросонья не наступить коту на хвост” было бы точнее, но что написано пером, то, как говорится, лень нажимать кнопку Del), заварить свежего чаю и выпить его чашку с чем-нибудь маленьким и сладким. А … Читать дальше

кулинарный уклон: кекс 1-2-3-4

1234cake

В названии блога написано “блог о вязании с кулинарным уклоном”. Сегодня будет кулинарный уклон. *** Сначала будет рецепт и описание приготовления. Потом много фотографий толстых круглых желтков, плюхающихся в тесто. а потом краткая кулинарно-страноведческая справка. *** В импортном интернете много где пишут, что классический торт, который типовая американская домохозяйка делает на всякие там типовые американские гости, дни рожденья и т.п. – это … Читать дальше

по четвергам

A photo posted by @horoshogromko on Oct 9, 2015 at 11:42pm PDT 0. Рецепт из Инстаграма категорически отказывается прилично выглядеть в блоге. Вот капча отдельным пунктом: Я наконец вывела идеальную формулу оладьев. Оказалось главное -соблюдать пропорцию, на два стакана жидкости три стакана муки и 2 яйца. Идеальная вариация: 1стакан молока 1стакан кефира 2стак. пшеничной муки 1/2 стак. кукурузной муки 1/2 … Читать дальше

Печеньки из лаваша с корицей и сахаром

печеньки с корицей и сахаром

оу йес, май дарлингз, я стырила из интернета мега рецепт и не могу не поделиться им с вами. Я слегка адаптировала рецепт под российские реалии, сфотографировала уж как позволяет техника и источник роста рук, слегка пережарила в духовке, и готова поделится своими чудом спасёнными от подгорания печеньками с вами.  Печеньки, правда, я уже съела, но фотографии остались.  Итак: Печеньки из … Читать дальше

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан by Lizzeta

рагу из курицы с овощами

Дорогие читатели, у меня для вас сюрприз! Автор сегодняшнего поста Елизавета Смурага, она же Lizzeta Handmade notes. Лиза наш человек.  Она жизнерадостная,  она любопытная, она добрая, она весёлая, она жена, она мама, и кроме всего прочего, она рачительная, хозяйственная, и она умеет готовить вкусную еду.  Сегодня Лиза любезно разрешила воспользоваться её кулинарным/блогерским талантом и позаимствовать из её блога целый пост про жаркое … Читать дальше

очень вкусный кукурузный бисквит, в котором утонули очень вкусные смородины

кукурузный бисквит со смородиной

Читатели ягодные мои, как жизнь молодая?  (мой дед Иван Петрович меня всегда так приветствовал) Сегодня я расскажу вам, как я испекла кукурузный бисквит.  Из моего рассказа можно сделать два вывода: 1.  В обычном бисквите если часть пшеничной муки заменить кукурузной мукой, будет очень вкусно. 2.  Мои руки растут из предназначенного для роста рук места только в отношении бисквитов.  Бисквиты в … Читать дальше

Медовая шарлотка с изюмом и корицей

медовая шарлотка с изюмом

Знаете, что это?  Это мега шарлотка!  Бисквит на меду, сочные яблоки, горсть лучшего узбекского изюма и посыпка из корицы, сахара и сливочного масла.  Именно такой шарлоткой мечтает стать каждый бисквит, когда вырастет. Чтобы нам всем сейчас стало так же хорошо, как было мне, когда я со своей шарлоткой чай кушала, мы сделаем так: Возьмём всё это 5 яиц 5 столовых … Читать дальше