подарки любимым читателям

специи для выпечки в подарок от Хорошо.Громко.

17.02.2016: Розыгрыш окончен, заявки больше не принимаются. Всем огромное спасибо за участие, поздравляем победителя – Настю! *** Таки вы не поверите, мой блог наконец заработал денег!  Очень мало, но прямо настоящих.  Моё носковязание, бисквитовыпекание, фотографирование и неудержимое всегоэтогоописание имеет призрачный шанс из хобби стать профессией.  Почувствуйте себя мега-блогером. По такому поводу в канун дня влюблённых я хочу сказать вам всем, … Читать дальше

медовое печенье супирское

печенье медовое | Хорошо.Громко.

Хочешь быть счастливым – будь им выпей чаю с медовой печенькой! Правда, в моём доме чтобы выпить чаю с медовой печенькой надо, как говорил М.М.Жванецкий, сначала встать, одеться, приготовить, потом раздеться, лечь и выпить.  Иначе говоря, сама не приготовишь – печенья не будет.  Иначе говоря, сейчас я вам расскажу рецепт и покажу, как я по этому рецепту приготовила зашибенскейшие медовые печеньки! Главное … Читать дальше

арахисовое песочное печенье и три кулинарных сайта

арахисовое песочное печенье | peanutbutter shortbread cookies | Хорошо.Громко.

Забавный факт:  всё детство и юность я слово арахис произносила “арахИс”, мои родственники до сих пор так говорят.  АрахИс продавался в стручках, его надо было чистить, как горох, и жарить самим на сковородке, и мы все арахИс очень любили. Рецепт песочного арахисового печенья я нашла в интернете и тиснула его целиком прям как есть, только вместо отдельных печенек сделала одну … Читать дальше

тыквенный кекс

тыквенный кекс | Хорошо.Громко.

Помните, пару недель назад я вам хвасталась тыквой с лысыми семечками?  Я же её таки употребила в дело.  Я её потушила в пустой сковородке без ничего, размяла и, как смогла, жидкость выпарила.  И превратилась моя тыква в карету в прекрасный ароматный тыквенный кекс. Как испечь тыквенный кекс?  Таки я вам сейчас всё расскажу. Перво-наперво, надо тиснуть в интернете хороший рецепт.  Я люблю обожаю … Читать дальше

тыквенное печенье

тыквенное печенье

По утрам я люблю, проснувшись, завтракать не сразу. Завтракать я люблю хотя тоже.  Попозже. По утрам я люблю проснуться, сбегать на кухню (“сбегать” будет преувеличением, “сходить, стараясь спросонья не наступить коту на хвост” было бы точнее, но что написано пером, то, как говорится, лень нажимать кнопку Del), заварить свежего чаю и выпить его чашку с чем-нибудь маленьким и сладким. А … Читать дальше

кулинарный уклон: кекс 1-2-3-4

1234cake

В названии блога написано “блог о вязании с кулинарным уклоном”. Сегодня будет кулинарный уклон. *** Сначала будет рецепт и описание приготовления. Потом много фотографий толстых круглых желтков, плюхающихся в тесто. а потом краткая кулинарно-страноведческая справка. *** В импортном интернете много где пишут, что классический торт, который типовая американская домохозяйка делает на всякие там типовые американские гости, дни рожденья и т.п. – это … Читать дальше

по четвергам

A photo posted by @horoshogromko on Oct 9, 2015 at 11:42pm PDT 0. Рецепт из Инстаграма категорически отказывается прилично выглядеть в блоге. Вот капча отдельным пунктом: Я наконец вывела идеальную формулу оладьев. Оказалось главное -соблюдать пропорцию, на два стакана жидкости три стакана муки и 2 яйца. Идеальная вариация: 1стакан молока 1стакан кефира 2стак. пшеничной муки 1/2 стак. кукурузной муки 1/2 … Читать дальше