творожное печенье с сахаром и корицей

творожное печенье с сахаром и корицей, пошаговый фоторецепт | horoshogromko.ru

Сегодня в кулинарной рубрике те самые творожные печеньки треугольничком, посыпанные сахаром сверху (и корицей, ага ага), которые, оказывается, все знают с детства и пекут круглосуточно и могут хоть с закрытыми глазами ингредиенты отмерить и тесто замесить. В моём однако ж детстве таких печенек не было. И, кстати, в детстве моих тульских друзей и родственников почему-то тоже. Ни разу ни у … Читать дальше

шоколадный бисквит с шоколадом, корицей и кофе

шоколадный бисквит с шоколадом, кофе и корицей - развратный бисквит | horoshogromko.ru

Шоколадный бисквит с шоколадом, корицей и кофе не просто вкусный.  Он …  он развратный.  Под сухим будничным словом “бисквит” скрывается насыщенный, неприлично шоколадный, почти пряный вкус, упругий, пушистый, воздушный, тёмный, бодрящий, съешь кусочек, и хочется ещё один, и лучше не кусочек, а забрать весь бисквит целиком и пойти с ним уединиться … разврат, короче, как есть.  Кулинарный шоколадный разврат. И теперь … Читать дальше

бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью - пошаговый фоторецепт из Книги о вкусной и здоровой пище | horoshogromko.ru

Вкусная и здоровая пища однако ни разу не низкокалорийная.  Поэтому, наверное, такая вкусная и такая здоровая. Продолжаем цикл передач “Как я собралась приготовить все рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище”.  Это очень вкусные, здоровые и питательные передачи.  Ням ням.  Чавк чавк. Вторым рецептом в моей КВЗП идут Бутерброды с сельдью.  Сказано – сделано! Вот что значит основательный подход и … Читать дальше

бисквит зi шматочками меду

Бисквит с каплями мёда, фоторецепт с пошаговыми фотографиями. Очень вкусно! | horoshogromko.ru

Встречайте ещё один рецепт бисквита! * потому что печь бисквиты я люблю больше всего на свете. * потому что сегодня понедельник, законный день кулинарной рубрики ХорошоГромко. * потому что вкусная и здоровая пища – эт, канешн, хорошо, но вкусный мягкий пушистый душистый бисквит тоже, знаете, никто не отменял. История этого рецепта бисквита берёт начало в славном городе Севастополе.  Давным-давно, я ещё … Читать дальше

кокосовый бисквит – 2

кокосовый бисквит с малиновым вареньем | ХорошоГромко.ру

Наконец вернулся еженедельный кулинарный пост! Ура! Ура даже не столько кулинарии, сколько тому, что я сижу и пишу пост, и всё работает.  Сайт всё ещё немножко подглючивает, но теперь вроде очередной последний глюк убрали, должно быть ОК. Сегодня у нас кокосовый бисквит.  А вот для желающих ссылка чтобы распечатать рецепт и сохранить себе на память 🙂 Мы уже такой с … Читать дальше

шоколадный торт из интернета – проверено на себе

шоколадный торт из банана, яйца и какао-порошка, вкусно!

Естествоиспытатель во мне не дремлет. Всему виною пинтерест.  И факультет естественных наук, выдавший мне много лет назад диплом о высшем образовании и прививший страсть к физическим и химическим экспериментам. Вам что больше всего нравилось делать на химии?  Я любила титрование.  Это такой метод анализа в химии, когда контрольный реагент-индикатор добавляют в исследуемое вещество дозируемо и очень постепенно, натурально по капле.  В … Читать дальше

очень простые булочки

очень простые булочки, рецепт с пошаговыми фотографиями | Хорошо.Громко.

А всё потому что я проворонила последний день срока годности.  Обнаружила варенец в холодильнике, когда срок годности уже давно прошёл, а выкинуть у меня рука не поднялась.  Я знаю, знаю, продукты с истекшим сроком годности надо выбрасывать, но с кисломолочными продуктами я часто делаю исключение.   Что может случиться с кисломолочным продуктом?  Он может стать ещё более кислым, и чо?  Булочкам … Читать дальше