нут в кокосовом молоке с карри

Нут в кокосовом молоке с карри. Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

А вот ещё из веганского сентября. Я целый сентябрь была веганом в экспериментальных целях, то есть ела только растительного происхождения еду, никаких животных, только растения.  Не считая мелких нарушений типа иногда шоколадки.  Я таки вам скажу, было вкусно, на удивление разнообразно и не так сложно и дорого, как я опасалась. До отдельного поста про веганство я пока не созрела, зато … Читать дальше

арепас де коко

кокосовые плюшки-пончики | HoroshoGromko.ru

Кулинарный понедельник возвращается!  Сегодня у нас жареные кокосовые булочки-пончики, рецепт которых я нашла в интернете, опробовала на себе, внесла необходимые изменения, восхитилась неземной вкуснотой, и теперь считаю своим долгом поделиться рецептом с вами. Кто в инстаграме уже видел, тот знает, я в сентябре веган.  Безо всяких политических или других причин, просто попробовать, каково это – быть веганом.  Веганы – это такие вегетарианцы, … Читать дальше

зажаристый сливочный лаваш с сахаром и корицей

зажаристый сливочный лаваш с сахаром и корицей | HoroshoGromko.ru

На этой неделе в кулинарной рубрике самый простой и быстрый десерт на свете.  И очень вкусный, и не требующий духовки, и бюджетный при том! Я назвала его “Зажаристый сливочный лаваш с сахаром и корицей”, потому что “Душистая ароматная пряная амброзия с хрустящей корочкой” мне показалось не слишком информативно. Этот десерт – ближайший родственник печенек из лаваша с корицей и сахаром и двоюродный … Читать дальше

незолотые яйца

развенчиваем миф об омлете в скорлупе | HoroshoGromko.ru

У меня много чего накопилось вам рассказать за то время, что я вязала снуд. Много вкусного и интересного. Готовьтесь! Начнём с вкусного, кулинарная рубрика превыше всего. Видели в интернете картинки “золотых яиц”? Смысл в том, чтобы взять сырое яйцо, потрясти его тщательно, вложив в дело всю душу, как будто вы из яйца эту самую душу вытрясти собираетесь (хихи каламбур), и … Читать дальше

жареная рыба с помидором

жареная рыба с жёлтым помидором | horoshogromko.ru

Хотите, я вас научу, как приготовить самую вкусную на свете жареную рыбу? И как подать её на обед со свежим душистым только что с ветки помидором? Для того чтобы получить такую прекрасную рыбу с таким великолепным помидором, позвоните вашей маме, скажите, что вам очень хочется жареной рыбы, и к тому же овощи у вас кончились. Подождите пару дней. За это … Читать дальше

замороженный йогурт

как из обычного йогурта сделать замороженный йогурт в домашних условиях | horoshogromko.ru

Хочешь приготовить замороженный йогурт – возьми йогурт и заморозь его.  Мой новый девиз. Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская.  Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/.  Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки?  Мороженое! Это … Читать дальше

хлопковое масло

хлопковое масло, отзыв и рассказ о том, как на нём вкусно готовить

В эту субботу я в первый раз в жизни пожарила яичницу на хлопковом масле и схомячила её с пребольшим удовольствием.  Герой сегодняшней кулинарной рубрики – хлопковое масло! Во-первых, я открыла для себя ещё один бонус жизни в большом городе.  Помимо музеев, кинотеатров, ресторанов, клуба любителей вязания и творожного печенья.  В больших городах – а в Москве уж и вообще – много … Читать дальше