бисквит зi шматочками меду

Бисквит с каплями мёда, фоторецепт с пошаговыми фотографиями. Очень вкусно! | horoshogromko.ru

Встречайте ещё один рецепт бисквита! * потому что печь бисквиты я люблю больше всего на свете. * потому что сегодня понедельник, законный день кулинарной рубрики ХорошоГромко. * потому что вкусная и здоровая пища – эт, канешн, хорошо, но вкусный мягкий пушистый душистый бисквит тоже, знаете, никто не отменял. История этого рецепта бисквита берёт начало в славном городе Севастополе.  Давным-давно, я ещё … Читать дальше

бутерброды с ветчиной из Книги о вкусной и здоровой пище

из Книги о вкусной и здоровой пище, Бутерброд с ветчиной | horoshogromko.ru

– А Вы знаете, я совсем не умею готовить обед. – Ладно, научу. /Москва слезам не верит/ Вот и я бисквиты печь могу, а обед – нихьт.  Но очень хочу научиться готовить. Помните, анекдот есть институтский, про методичку: – За сколько китайский сдашь? – Методичка есть? – Есть! – Hу сейчас докурю (курение вредит вашему здоровью) и пошли сдавать. У меня … Читать дальше

кокосовый бисквит – 2

кокосовый бисквит с малиновым вареньем | ХорошоГромко.ру

Наконец вернулся еженедельный кулинарный пост! Ура! Ура даже не столько кулинарии, сколько тому, что я сижу и пишу пост, и всё работает.  Сайт всё ещё немножко подглючивает, но теперь вроде очередной последний глюк убрали, должно быть ОК. Сегодня у нас кокосовый бисквит.  А вот для желающих ссылка чтобы распечатать рецепт и сохранить себе на память 🙂 Мы уже такой с … Читать дальше

шоколадный торт из интернета – проверено на себе

шоколадный торт из банана, яйца и какао-порошка, вкусно!

Естествоиспытатель во мне не дремлет. Всему виною пинтерест.  И факультет естественных наук, выдавший мне много лет назад диплом о высшем образовании и прививший страсть к физическим и химическим экспериментам. Вам что больше всего нравилось делать на химии?  Я любила титрование.  Это такой метод анализа в химии, когда контрольный реагент-индикатор добавляют в исследуемое вещество дозируемо и очень постепенно, натурально по капле.  В … Читать дальше

очень простые булочки

очень простые булочки, рецепт с пошаговыми фотографиями | Хорошо.Громко.

А всё потому что я проворонила последний день срока годности.  Обнаружила варенец в холодильнике, когда срок годности уже давно прошёл, а выкинуть у меня рука не поднялась.  Я знаю, знаю, продукты с истекшим сроком годности надо выбрасывать, но с кисломолочными продуктами я часто делаю исключение.   Что может случиться с кисломолочным продуктом?  Он может стать ещё более кислым, и чо?  Булочкам … Читать дальше

банановое мороженое с вариациями

банановое мороженое

Если жизнь даёт тебе бананы, делай мороженое! /автор неизвестен/ Сегодня я расскажу вам, как сделать мороженое из замороженных бананов.  Шоб вы знали – это элементарно просто.  Хехех у меня чем проще рецепт, тем больше фотографий и тем они подробнее.  Зато бонус – те, кто дочитает до конца статьи, получат ещё рецепт шоколадного мороженого. Весь интернет уже давно и прочно подсел на мороженое из … Читать дальше

карамелизованный лук

карамелизованный лук | Хорошо.Громко.

Кто не пробовал карамелизованного лука, тот вообще, щитай, зазря питался всю жизнь. Дожаренный до нужной кондиции обычный репчатый лук сказочно, волшебно вкусный! И ниразу не луковый. За час в сковородке он трансформируется в чистейшей воды амброзию. Обожаю карамелизованный лук. Справедливости ради – готовить карамелизованный лук лучше летом, когда открыты все окна. Готовится он долго, час, а то и больше, и … Читать дальше