незолотые яйца

развенчиваем миф об омлете в скорлупе | HoroshoGromko.ru

У меня много чего накопилось вам рассказать за то время, что я вязала снуд. Много вкусного и интересного. Готовьтесь! Начнём с вкусного, кулинарная рубрика превыше всего. Видели в интернете картинки “золотых яиц”? Смысл в том, чтобы взять сырое яйцо, потрясти его тщательно, вложив в дело всю душу, как будто вы из яйца эту самую душу вытрясти собираетесь (хихи каламбур), и … Читать дальше

жареная рыба с помидором

жареная рыба с жёлтым помидором | horoshogromko.ru

Хотите, я вас научу, как приготовить самую вкусную на свете жареную рыбу? И как подать её на обед со свежим душистым только что с ветки помидором? Для того чтобы получить такую прекрасную рыбу с таким великолепным помидором, позвоните вашей маме, скажите, что вам очень хочется жареной рыбы, и к тому же овощи у вас кончились. Подождите пару дней. За это … Читать дальше

замороженный йогурт

как из обычного йогурта сделать замороженный йогурт в домашних условиях | horoshogromko.ru

Хочешь приготовить замороженный йогурт – возьми йогурт и заморозь его.  Мой новый девиз. Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская.  Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/.  Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки?  Мороженое! Это … Читать дальше

хлопковое масло

хлопковое масло, отзыв и рассказ о том, как на нём вкусно готовить

В эту субботу я в первый раз в жизни пожарила яичницу на хлопковом масле и схомячила её с пребольшим удовольствием.  Герой сегодняшней кулинарной рубрики – хлопковое масло! Во-первых, я открыла для себя ещё один бонус жизни в большом городе.  Помимо музеев, кинотеатров, ресторанов, клуба любителей вязания и творожного печенья.  В больших городах – а в Москве уж и вообще – много … Читать дальше

творожное печенье с сахаром и корицей

творожное печенье с сахаром и корицей, пошаговый фоторецепт | horoshogromko.ru

Сегодня в кулинарной рубрике те самые творожные печеньки треугольничком, посыпанные сахаром сверху (и корицей, ага ага), которые, оказывается, все знают с детства и пекут круглосуточно и могут хоть с закрытыми глазами ингредиенты отмерить и тесто замесить. В моём однако ж детстве таких печенек не было. И, кстати, в детстве моих тульских друзей и родственников почему-то тоже. Ни разу ни у … Читать дальше

бутерброды с килькой и килечным маслом

бутерброды с килькой и килечным маслом, рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище | horoshogromko.ru

Как ни странно звучит название “Бутерброды с килькой и килечным маслом”, сами бутерброды получаются весьма вкусные.  Книга о вкусной и здоровой пище однозначно рулит. Краткое содержание предыдущих серий: я учусь готовить по Книге о вкусной и здоровой пище (именуемой в дальнейшем КВЗП).  Осваиваю все рецепты подряд, я ещё в самом начале пути, на холодных закусках.  Первые закуски в КВЗП – окрытые бутерброды, … Читать дальше

шоколадный бисквит с шоколадом, корицей и кофе

шоколадный бисквит с шоколадом, кофе и корицей - развратный бисквит | horoshogromko.ru

Шоколадный бисквит с шоколадом, корицей и кофе не просто вкусный.  Он …  он развратный.  Под сухим будничным словом “бисквит” скрывается насыщенный, неприлично шоколадный, почти пряный вкус, упругий, пушистый, воздушный, тёмный, бодрящий, съешь кусочек, и хочется ещё один, и лучше не кусочек, а забрать весь бисквит целиком и пойти с ним уединиться … разврат, короче, как есть.  Кулинарный шоколадный разврат. И теперь … Читать дальше