КВЗП: булочки-шанежки

Доброго кулинарного понедельника, дорогие читатели! Как ваше ничего? Как прошёл день выборов? Сходили ли вы на голосование? Подарили ли вам значок? Мы всей компанией приехали на Плющиху в незнакомый участок голосовать по открепительному, поэтому было немножко волнительно и сначала все про значок забыли, но потом, когда мы уже бюллетени в эту штукенцию засунули, мы ещё раз к чуваку из редколлегии … Читать дальше

КВЗП – булочки

Я испекла булочки! Цените: Спасибо за внимание. *** Внутренний голос: Эт чо, всё?  Тоже мне, блогер – один гиф нарисовала, и в кусты. Ты ж фотографировала там чота, ну дык и покажи людЯм. Давай выкладывай. Я: Показываю, показываю!  На тебе фотографии, не плачь. Это дрожжевое тесто. Я его давно знаю, ещё с института. Именно с его появлением в моей общежитской комнате всегда … Читать дальше

КВЗП – кисель смородиновый

Ура!  Я наконец отключила холодильник!  А так же разморозила его, помыла, вытерла, и теперь он стоит проветривается.  Я об этом с октября мечтала – из холодильника всё съесть, помыть и обнулить его.  Да, мои мечты скромны. Зато сбываются.  Так выпьем же за сбычу мечт. Последний замороженный продукт у меня оставался – смородина, та, что не влезла в кекс.  Я из … Читать дальше

кекс по рецепту Эльмиры Меджитовой

Знаете, почему я испекла этот кекс? Потому что у меня в морозилке с прошлого лета лежит пакет замороженной смородины.  Сколько можно уже лежать. А я всё ещё мечтаю съесть, наконец, подчистую еду из холодильника, отключить его дня на два, помыть хорошо, просушить, в человеческий вид привести. С какой стороны ни посмотри, кекс был неизбежен. Проблема оказалась в том, что в … Читать дальше

творожное печенье без муки и сахара

… или как я решила испечь полезное для здоровья печенье, как из этого сначала ничего как будто бы не вышло, а потом оказалось, что вышло, и даже очень вкусно.  И небольшая философско-оптимистическая мысль в конце. Сто лет кулинарная рубрика стояла позабыта, позаброшена, да?  Пора возвращаться к кулинарной жизни. На кухню, к плите, к вкусной еде. Кстати о вкусной еде.  Перед … Читать дальше

тыквенный крем

Давно у нас не было кулинарного ничего, да?  Самое время.  Тем более, тем более, что.  Я на днях собираюсь съездить в гости к тётушке за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство.  Вы там бывали?  Я бывала.  Весьма душевно, климат приятный и кормят хорошо.  Хихи.  #ИскромётныйЮмор. По такому случаю решила, раз уж сёрно уезжаю на несколько дней из дома, … Читать дальше

блины

Это не рецепт, это просто размышления на тему блинов.  Рецепта у этих блинов и нету особо: налить в миску сыворотки и/или кислого молока, добавить 2 яйца, почти чайную ложку соли, пару чайных ложек сахара, растительного масла, почти чайную ложку соды, муки пшеничной и кукурузной сколько возьмёт, чтобы густо было.  Удивительно в этом то, что по этому не-рецепту вот уже три … Читать дальше