попкорн

Как приготовить попкорн дома, фотоурок | HoroshoGromko.ru

Помните, слово недели как-то было про попкорн? Отагже:  в моём доме пахнет кинотеатром. Отагже:  я делаю попкорн четвёртый день подряд, мне всё ещё не надоело. Я наконец дошла купить кукурузы, научилась делать попкорн и теперь сгораю от желания научить делать его и вас. Давайте, покажу. В моих краях кукуруза продаётся в Ашане, в отделе, где макароны-крупы-орехи россыпью. Нам потребуется посуда с … Читать дальше

апельсиновый имбирный кекс

Имбирный кекс по рецепту Joy the Baker | HoroshoGromko.ru

Помните, в прошлый понедельник в статье про бисквит я не затыкалась на тему, как хорошо, когда всё просто и лаконично? Концепция поменялась. Сегодня в ХорошемГромком блоге кекс, вкус которого ниразу не лаконичный. Имбирь, корица, гвоздика, мёд, патока и апельсин. Любители специй, эта песня для вас! Рецепт тиснула отсюда (мой любимый англоязычный кулинарный блог). На один большой кекс: * 9 столовых ложек с … Читать дальше

бисквит классический

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Испечь бисквит, налить бодрящего, сделать выдох. Жизнь простая. Она сложная, когда мы её сами себе усложняем. Это моя новая мудрость. Беседовала с корешем, он сказал чего-то, а я, понятно, интерпретировала.  Целую диссертацию сочинила на тему “что сказал покойник кореш”, напряглась, сижу думаю, что же теперь мне делать.  Кореш славате не первый раз меня знает, он тренированный, даже не чихнул. Затейливая … Читать дальше

КВЗП: кекс лимонный

Главное в лимонном кексе – он намного вкуснее на следующий день. На первый день хорошо, а на второй ещё больше хорошо. #факт. Не устаю восхищаться рецептами из Книги о вкусной и здоровой пище: у кекса идеальный баланс вкуса и оптимальная фактура. Сахара ровно столько, что кекс сладкий, но не приторный. Масла ровно столько, что он сочный, но не жирный. Изюма … Читать дальше

бисквиты Альберт

Испечёмте же бисквиты Альберт, о которых я вычитала в “Воскресении”. Фотографий бисквитов Альберт будет много. Ой.  Я начала художественно расставлять на столе чашки с кофе и блюдечки с печеньем и маленько увлеклась. Как мы уже знаем, бисквиты Альберт в романе “Воскресение” подавали к чаю князю Нехлюдову, когда он сопровождал Катю Маслову в Сибирь. Рецепт я нашла у Елены Молоховец.  Интернет … Читать дальше

КВЗП: желе из плодово-ягодного джема

Для тех, кто присоединился к нам впервые: Это часть проекта “Вот бы было здорово приготовить все рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище”. Сегодня хорошо и громко готовим очередной рецепт: Желе из плодово-ягодного джема. А я всегда говорила и опять повторю:  насколько вы можете освоить какой-либо навык, определяется только уровнем необходимости. Если вы говорите, что пытались-пытались, но у вас категорически не … Читать дальше

КВЗП: желе из простокваши или кефира

Cлучилось.  Знаете, как вот у вас есть в голове примерное представление, какая вы – какого человека видят, глядя на вас, окружающие?  А потом …  ну художник на Арбате нарисует на вас шарж, например, и вы смотрите на этот шарж и вдруг отчётливо понимаете, что это уже не шарж, а карикатура, а главное – это даже не карикатура, это реальное ваше … Читать дальше