бисквит и кулинарный обмен: успехи и почти успехи

продукты для бисквита

Сочинение на тему:  как я освоила упрощенную методику делания бисквита, и как лень помешала мне насладиться пирожным “Картошка”. Сначала про бисквит:  я люблю печь бисквиты ничуть не меньше, чем есть.  Печь бисквиты для меня такое же развлечение, как ходить в кино, вязать носки и читать детектив.  В честь дня России решила сделать себе приятно, опробовать упрощенную методику бисквитовыпекания.  Граждане, бисквит … Читать дальше

Кулинарный обмен – песочный пирог с вареньем по рецепту Лиззеты

песочный пирог с вареньем

Вооот, вот зачем нужен интернет, товарищи! Затем, чтобы люди могли заниматься кулинарным обменом, перенимать, так сказать, кулинарный опыт!  А то сижу я в своей Москве со своими московскими рецептами, и не знаю даже, и не подозреваю, что в Сибири умеют печь зашибенские пироги с вареньем. Интернет, товарищи, есть двигатель кулинарного прогресса.  Ну вот как бы без интернета узнала я о … Читать дальше

Самая наилучшая шарлотка на всем белом свете

Вот тут, дорогие друзья, на одном из моих любимых кулинарных сайтов вы найдете рецепт самой что ни на есть самонаилучшей шарлотки на всем белом свете.  Я ее испекла и попробовала – оооооо шоб я так жил, как вкусна эта шарлотка! Шарлотка – это я ее так, фамильярно, у автора рецепт называется Яблочный рулет, и это, действительно, рулет.  Но поскольку в … Читать дальше

Пост с изюминкой

бисквит с изюмом и коньяком

Внимание-внимание, говорит бисквитомания! Утром я подумала, хочу бисквита, но с изюминкой.  И тут же придумала – таки добавь в него изюм!  Хехе остроумно. Бисквит с изюмом выходит бисквитным, в тесто совсем не добавляется жира, поэтому особой влажности ждать не приходится, такова специфика бисквита, но за счет изюма он получается мягкий и пушистый и немного сочный, а за счет коньяка становится … Читать дальше

Кокосовый бисквит с клЮбничным пюрЕ

кокосовый бисквит с клубничным пюре

Кокосовый Бисквит ням ням ням. Это моё последнее изобретение / модификация рецепта Татьяны Назарук / подсмотренное в интернете.  Это так вкусно – это очень вкусно!  А также несложно, доступно, бюджетно, эффектно. Кокосовый бисквит: берем 4 яйца чем крупнее, тем лучше.  Если яйца маленькие (с2), можно взять 5 шт. берем 3 полных с горкой столовых ложки муки. берем 1,5 с горкой … Читать дальше

о вкусном и грустном

клубки - суши, спицы - палочки

Скажите, бамбуковые чулочные спицы №5 похожи на китайские палочки для еды?  Особенно, если есть вязать ими маленькие клубки пряжи. Возвращаясь к прошлому посту про прихватки, я же сделала большой бисквит Рождественский, апельсиново-алкогольный.  Оттаранила его коллегам, которые его умяли (иик) с большим удовольствием, и я первая к ним присоединилась (иик).  И поскольку я люблю писать-переписывать инструкции по приготовлению бисквитов, и никто меня … Читать дальше

Как я испекла бисквит, забыла его сфотографировать, а потом вспомнила.

бисквит

Как я сначала забыла сфотографировать бисквит. А потом вспомнила. У меня есть много-много коллег, мы все работаем в одном большом отделе, они празднуют Рождество 25 декабря, и в целом они очень неплохие коллеги, их приятно поздравить с праздником. Проблема моя обычно заключается в том, что под конец декабря у меня никогда нет лишних денег (загадка природы, не знаю, почему так, … Читать дальше