Мандариновый кекс “После гостей”

мандариновый кекс

Односерийный художественный фильм “Мандариновый кекс или После гостей”.  Производство киностудии СоюзShkutaKnitsфильм, 2015 г. Кинолента рассказывает о том, как из продуктов, оставшихся после гостей, приготовить шикарный ароматный тающий во рту мандариновый кекс.  Кекс получается мягкий, сочный, с очень неожиданным вкусом.  Мандариновая цедра в выпечке приобретает вААпще неожиданный аромат, который весьма приятен и ААдназначна понравится всем любителям сладкого. Краткое содержание предыдущих серий. … Читать дальше

Недецкие шоколадные печеньки

чай и шоколадные печеньки

Испечемте шоколадные печеньки?  Добавимте в них изюма, шоколада, молотого семени льна для пользы здоровью и рюмочку коньяку для поднятия духа и улучшения цвета летса? Испечемте и добавимте! Предыстория:  у меня есть подруженция Т, которая очень любит шоколадную выпечку, в том числе в моём исполнении.  Ну не знаю насколько очень любит, но кющает с удовольствием, не один был раз, когда мы … Читать дальше

Бисквит с молотым семенем льна

молотое семя льна

Разрешите представить вам мою новую кулинарную любовь – молотое семя льна. Эта странная субстанция покорила моё сердце.  Настолько, что сегодня я не удержалась и испекла себе бисквит, половину муки в котором заменила на молотое льняное семя.  Получилось!  И очень вкусно при том. Рецепт бисквита всё тот же, Татьяны Назарук.  4 яйца, стакан муки, стакан сахара, вот и весь бисквит. Ну … Читать дальше

Апдейт про печеньки

печенька и чай

Настало утро, и я спешу к вам с апдейтом про вчерашние печеньки. Сегодня я одну штучку схомячила с чашечкой утреннего чаю, и что я вам могу сказать.  Они ночью лежали в холодильнике и с утра были по-прежнему невероятно вкусны (сливочное масло, коричневый сахар, изюм и грецкие орехи с овсянкой, еще бы они были не вкусны), но по трезвому размышлению хочу … Читать дальше

3П – Пропорции, Печенье и Проба нового мыска

овсяные печеньки

Я сегодня поняла великую вещь!  Пропорция в выпечке – главное, и я, что примечательно, ее, кажется, наконец поняла. Какое-то время назад, помните, весь интернет только и говорил, что про книгу “Пропорция“, где речь шла как раз об этом, пропорции ингредиентов на основные виды блюд, дрожжевое тесто, бисквитное, песочное, ну и всякие мелочи типа соусов, бульонов и рассолов.  Смысл был в … Читать дальше

Еда в фотографиях.

салат из фиолетовой капусты

Во-первых, всех россиян с Днем национального единства!  Не самый богатый праздничными традициями праздник в году, зато выходной, а поэтому стоит того, чтобы с ним поздравить. По такому поводу сегодня кулинарный день.  Заодно я решила попробовать фотографировать еду, которая не бисквиты или печенье.  Это оказалось гораздо сложнее, чем я думала, но и гораздо интереснее.  Световой день сокращается на глазах, поэтому зимой, … Читать дальше

Пальцы

печенье Пальцы

Эпиграф: Пальцы – части тела, расположенные на концах конечностей и служащие, в основном, для осязания и манипуляции (особенно у приматов).  Википедия. Приближается мой любимый из импортных праздников – Хелоуин!  А Хелоуин я больше всего люблю за то, что его можно праздновать смешной и страшной едой.  Смешная и страшная еда обычно самая вкусная.К слову – шоколадных дедов морозов, от которых надо … Читать дальше