медовое печенье супирское

печенье медовое | Хорошо.Громко.

Хочешь быть счастливым – будь им выпей чаю с медовой печенькой! Правда, в моём доме чтобы выпить чаю с медовой печенькой надо, как говорил М.М.Жванецкий, сначала встать, одеться, приготовить, потом раздеться, лечь и выпить.  Иначе говоря, сама не приготовишь – печенья … Читать далее

арахисовое песочное печенье и три кулинарных сайта

арахисовое песочное печенье | peanutbutter shortbread cookies | Хорошо.Громко.

Забавный факт:  всё детство и юность я слово арахис произносила “арахИс”, мои родственники до сих пор так говорят.  АрахИс продавался в стручках, его надо было чистить, как горох, и жарить самим на сковородке, и мы все арахИс очень любили. Рецепт … Читать далее

тыквенный кекс

тыквенный кекс | Хорошо.Громко.

Помните, пару недель назад я вам хвасталась тыквой с лысыми семечками?  Я же её таки употребила в дело.  Я её потушила в пустой сковородке без ничего, размяла и, как смогла, жидкость выпарила.  И превратилась моя тыква в карету в прекрасный ароматный тыквенный … Читать далее

тыквенное печенье

тыквенное печенье

По утрам я люблю, проснувшись, завтракать не сразу. Завтракать я люблю хотя тоже.  Попозже. По утрам я люблю проснуться, сбегать на кухню (“сбегать” будет преувеличением, “сходить, стараясь спросонья не наступить коту на хвост” было бы точнее, но что написано пером, … Читать далее

кулинарный уклон: кекс 1-2-3-4

1234cake

В названии блога написано “блог о вязании с кулинарным уклоном”. Сегодня будет кулинарный уклон. *** Сначала будет рецепт и описание приготовления. Потом много фотографий толстых круглых желтков, плюхающихся в тесто. а потом краткая кулинарно-страноведческая справка. *** В импортном интернете много где пишут, … Читать далее