очень простые булочки

очень простые булочки, рецепт с пошаговыми фотографиями | Хорошо.Громко.

А всё потому что я проворонила последний день срока годности.  Обнаружила варенец в холодильнике, когда срок годности уже давно прошёл, а выкинуть у меня рука не поднялась.  Я знаю, знаю, продукты с истекшим сроком годности надо выбрасывать, но с кисломолочными продуктами я часто делаю исключение.   Что может случиться с кисломолочным продуктом?  Он может стать ещё более кислым, и чо?  Булочкам … Читать дальше

кулинарный понедельник: морковный кекс

морковный кекс с изюмом и орехами | Хорошо.Громко.

Если бы в блоге Хорошо.Громко. была рубрика “здоровье”, этот морковный кекс однозначно был бы в этой рубрике.  Это, конечно, кекс, поэтому масло, муку и стакан сахара никто не отменял, но в кои-то веки масло, мука и сахар сопровождаются четырьмя огромными морковищами (серьёзно, не меньше килограмма морковки тут), калием, кальцием и железом из грецких орехов, витамином А из кураги и витамином С … Читать дальше

апельсиновый манник

апельсиновый манник, вкусный и ароматный.

Кулинарный понедельник!  Манник!  Апельсины!  Ура! Страсть как хочется уже солнца и весны.  Апельсин – самый солнечный фрукт на свете, как удачно, что он созревает зимой, без апельсинов вообще не знаю даже, как бы мы до весны жили. Это первый в моей кулинарной биографии манник, но точно не последний.  Пирог выходит оооочень вкусный. В рецепте ни грамма масла, но манник на удивление … Читать дальше

апельсиновый кекс из пакета, кулинарный эксперимент

апельсиновый кекс из сухой смеси. Много красивых пошаговых фотографий - аппетитно, вкусно, просто. | Хорошо.Громко.

Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень.  Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике! Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским.  Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа … Читать дальше

тыквенный кекс

тыквенный кекс | Хорошо.Громко.

Помните, пару недель назад я вам хвасталась тыквой с лысыми семечками?  Я же её таки употребила в дело.  Я её потушила в пустой сковородке без ничего, размяла и, как смогла, жидкость выпарила.  И превратилась моя тыква в карету в прекрасный ароматный тыквенный кекс. Как испечь тыквенный кекс?  Таки я вам сейчас всё расскажу. Перво-наперво, надо тиснуть в интернете хороший рецепт.  Я люблю обожаю … Читать дальше

кулинарный уклон: кекс 1-2-3-4

1234cake

В названии блога написано “блог о вязании с кулинарным уклоном”. Сегодня будет кулинарный уклон. *** Сначала будет рецепт и описание приготовления. Потом много фотографий толстых круглых желтков, плюхающихся в тесто. а потом краткая кулинарно-страноведческая справка. *** В импортном интернете много где пишут, что классический торт, который типовая американская домохозяйка делает на всякие там типовые американские гости, дни рожденья и т.п. – это … Читать дальше

по четвергам

A photo posted by @horoshogromko on Oct 9, 2015 at 11:42pm PDT 0. Рецепт из Инстаграма категорически отказывается прилично выглядеть в блоге. Вот капча отдельным пунктом: Я наконец вывела идеальную формулу оладьев. Оказалось главное -соблюдать пропорцию, на два стакана жидкости три стакана муки и 2 яйца. Идеальная вариация: 1стакан молока 1стакан кефира 2стак. пшеничной муки 1/2 стак. кукурузной муки 1/2 … Читать дальше

пирожки с конфетами

пирожок с шоколадной конфетой

Сегодняшний рецепт пирожков с конфетами я к вам несу не как рецепт даже, а как научный эксперимент.  Как интересно техническое образование сказывается на человеке, правда?  Даже если моя специальность в институте не стала моей специальностью по жизни, страсть к научно-техническим экспериментам проявляется в экспериментах кулинарных, например, посмотреть, что будет, если пирожок начинить конфеткой. Так выпьем же (чаю с пирожком с … Читать дальше