КВЗП – булочки

Я испекла булочки! Цените: Спасибо за внимание. *** Внутренний голос: Эт чо, всё?  Тоже мне, блогер – один гиф нарисовала, и в кусты. Ты ж фотографировала там чота, ну дык и покажи людЯм. Давай выкладывай. Я: Показываю, показываю!  На тебе фотографии, не плачь. Это дрожжевое тесто. Я его давно знаю, ещё с института. Именно с его появлением в моей общежитской комнате всегда … Читать дальше

американский тыквенный пирог

американский тыквенный пирог | HoroshoGromko.ru

Вы думали, в тыквенном пироге главное – тыква? Три ха-ха два раза. В тыквенном пироге главное – сгущёнка! Есть ли что прекраснее, чем новая свежеоткрытая банка сгущёнки? Ну разве что новая свежеоткрытая банка нутеллы может рядом постоять. Но не будем отвлекаться на отдельные ингредиенты, перейдём же к пирогу. #ВсеПобежалиИЯПобежал @marina.konenkova пару дней назад #ТыквенныйПирог пекла, и так он мне в … Читать дальше

ну очень ленивый яблочный пирог

Яблочный пирог из готового слоёного теста, очень просто и вкусно! Пошаговый фоторецепт. | HoroshoGromko.ru

Раз уж позавчера заговорили пагубных пристрастиях. Я вот табак не курю и алкоголь, считай, не употребляю.  Вместо этого я люблю плюшки.  Я люблю плюшки печь, я люблю плюшки есть, я люблю плюшки фотографировать, пристрастие, короче, у меня к плюшкам.  Иногда, правда, так смотрю на объём талии и думаю, можт лучше бы выпивала чтоли.  Но потом сразу думаю, что талия – … Читать дальше

арепас де коко

кокосовые плюшки-пончики | HoroshoGromko.ru

Кулинарный понедельник возвращается!  Сегодня у нас жареные кокосовые булочки-пончики, рецепт которых я нашла в интернете, опробовала на себе, внесла необходимые изменения, восхитилась неземной вкуснотой, и теперь считаю своим долгом поделиться рецептом с вами. Кто в инстаграме уже видел, тот знает, я в сентябре веган.  Безо всяких политических или других причин, просто попробовать, каково это – быть веганом.  Веганы – это такие вегетарианцы, … Читать дальше

шоколадный торт из интернета – проверено на себе

шоколадный торт из банана, яйца и какао-порошка, вкусно!

Естествоиспытатель во мне не дремлет. Всему виною пинтерест.  И факультет естественных наук, выдавший мне много лет назад диплом о высшем образовании и прививший страсть к физическим и химическим экспериментам. Вам что больше всего нравилось делать на химии?  Я любила титрование.  Это такой метод анализа в химии, когда контрольный реагент-индикатор добавляют в исследуемое вещество дозируемо и очень постепенно, натурально по капле.  В … Читать дальше

очень простые булочки

очень простые булочки, рецепт с пошаговыми фотографиями | Хорошо.Громко.

А всё потому что я проворонила последний день срока годности.  Обнаружила варенец в холодильнике, когда срок годности уже давно прошёл, а выкинуть у меня рука не поднялась.  Я знаю, знаю, продукты с истекшим сроком годности надо выбрасывать, но с кисломолочными продуктами я часто делаю исключение.   Что может случиться с кисломолочным продуктом?  Он может стать ещё более кислым, и чо?  Булочкам … Читать дальше

кулинарный понедельник: морковный кекс

морковный кекс с изюмом и орехами | Хорошо.Громко.

Если бы в блоге Хорошо.Громко. была рубрика “здоровье”, этот морковный кекс однозначно был бы в этой рубрике.  Это, конечно, кекс, поэтому масло, муку и стакан сахара никто не отменял, но в кои-то веки масло, мука и сахар сопровождаются четырьмя огромными морковищами (серьёзно, не меньше килограмма морковки тут), калием, кальцием и железом из грецких орехов, витамином А из кураги и витамином С … Читать дальше