Бисквит на меду

бисквит на меду

Во мне проснулся кулинар-экспериментатор. Точнее, сначала во мне проснулась лень, когда я захотела испечь бисквит, но не нашла в доме сахара и не захотела идти в магазин. Зато я нашла в доме банку прошлогоднего мёда.  Зима кончилась, скоро уже пора будет на следующую зиму новый мёд закупать, а у меня ещё целая банка неизрасходованная, подумала я. И тут проснулся ученый-экспериментатор. … Читать дальше

Бисквит “Веснушка” с М+Мсами, бананом и кокосовой стружкой

бисквит с ММсами и бананом

Скажите честно, какой ваш любимый фрукт? Мой – банан. Если бы шоколадные конфеты М+Мс тоже были фруктами, они бы после банана занимали уверенное второе место. Сегодня я расскажу вам, как я нашла ещё один способ употребления бананов и М+Мсов – я испекла бисквит с бананами и М+Мсами!Моя самая любимая выпечка бисквит с моими самыми любимыми фруктами бананами и моими самыми любимыми … Читать дальше

Бисквит с молотым семенем льна

молотое семя льна

Разрешите представить вам мою новую кулинарную любовь – молотое семя льна. Эта странная субстанция покорила моё сердце.  Настолько, что сегодня я не удержалась и испекла себе бисквит, половину муки в котором заменила на молотое льняное семя.  Получилось!  И очень вкусно при том. Рецепт бисквита всё тот же, Татьяны Назарук.  4 яйца, стакан муки, стакан сахара, вот и весь бисквит. Ну … Читать дальше

Фантазии на тему шарлотки

продукты для шарлотки

Дано: 1. четыре яблока, которые оказались кислые, как собаки 2. новая миска для взбивания из Икеи, руки чешутся опробовать 3. пакет коричневого сахара скучает без дела 4. пакетик семян льна скучает вместе с коричневым сахаром. В задаче спрашивается:  что с этим делать? Решение в картинках: 4 яблока, 4 яйца, 3,5 ст.ложки муки, стакан сахара, столовая ложка семени льна, щепотка соли … Читать дальше

бисквит и кулинарный обмен: успехи и почти успехи

продукты для бисквита

Сочинение на тему:  как я освоила упрощенную методику делания бисквита, и как лень помешала мне насладиться пирожным “Картошка”. Сначала про бисквит:  я люблю печь бисквиты ничуть не меньше, чем есть.  Печь бисквиты для меня такое же развлечение, как ходить в кино, вязать носки и читать детектив.  В честь дня России решила сделать себе приятно, опробовать упрощенную методику бисквитовыпекания.  Граждане, бисквит … Читать дальше

Самая наилучшая шарлотка на всем белом свете

Вот тут, дорогие друзья, на одном из моих любимых кулинарных сайтов вы найдете рецепт самой что ни на есть самонаилучшей шарлотки на всем белом свете.  Я ее испекла и попробовала – оооооо шоб я так жил, как вкусна эта шарлотка! Шарлотка – это я ее так, фамильярно, у автора рецепт называется Яблочный рулет, и это, действительно, рулет.  Но поскольку в … Читать дальше

Пост с изюминкой

бисквит с изюмом и коньяком

Внимание-внимание, говорит бисквитомания! Утром я подумала, хочу бисквита, но с изюминкой.  И тут же придумала – таки добавь в него изюм!  Хехе остроумно. Бисквит с изюмом выходит бисквитным, в тесто совсем не добавляется жира, поэтому особой влажности ждать не приходится, такова специфика бисквита, но за счет изюма он получается мягкий и пушистый и немного сочный, а за счет коньяка становится … Читать дальше

Кокосовый бисквит с клЮбничным пюрЕ

кокосовый бисквит с клубничным пюре

Кокосовый Бисквит ням ням ням. Это моё последнее изобретение / модификация рецепта Татьяны Назарук / подсмотренное в интернете.  Это так вкусно – это очень вкусно!  А также несложно, доступно, бюджетно, эффектно. Кокосовый бисквит: берем 4 яйца чем крупнее, тем лучше.  Если яйца маленькие (с2), можно взять 5 шт. берем 3 полных с горкой столовых ложки муки. берем 1,5 с горкой … Читать дальше