тыквенный крем

Давно у нас не было кулинарного ничего, да?  Самое время.  Тем более, тем более, что.  Я на днях собираюсь съездить в гости к тётушке за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство.  Вы там бывали?  Я бывала.  Весьма душевно, климат приятный и кормят хорошо.  Хихи.  #ИскромётныйЮмор. По такому случаю решила, раз уж сёрно уезжаю на несколько дней из дома, … Читать дальше

блины

Это не рецепт, это просто размышления на тему блинов.  Рецепта у этих блинов и нету особо: налить в миску сыворотки и/или кислого молока, добавить 2 яйца, почти чайную ложку соли, пару чайных ложек сахара, растительного масла, почти чайную ложку соды, муки пшеничной и кукурузной сколько возьмёт, чтобы густо было.  Удивительно в этом то, что по этому не-рецепту вот уже три … Читать дальше

об овсянке и многословии

Попробовала #OvernightOats 🍲😋 Вкусно! Взяла овсянку, которая 10 минут варится, вечером насыпала половину поллитровой банки овсянки, налила молока стока, шоб полная банка была. Закрыла крышкой и убрала в холодильник. Утром #завтрак 👍 #вкусно 👌 ну тока что маленько непривычно, что не горячая каша. Я ишшо варенья немножко добавила из жОлтой сливы, тётушка моя вкусное варит 🍯 #МирДолженЗнатьЧтоЯЕм Публикация от @horoshogromko … Читать дальше

КВЗП: салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Про этот салат я хочу вам сказать, что он волшебный! И что самое волшебство наступает, если дать ему пару дней приготовленным и заправленным постоять в холодильнике. Не знаю, в чём секрет, в яблоке ли, в капусте ли, в сельдерее ли, но через два-три дня в холодильнике салат приобретает вкус острой горчицы с хреном! Это так вкусно, что не передать словами! … Читать дальше

КВЗП: салат из зелёного лука с яйцом

Что-то у меня как кулинарный пост, так непреодолимое желание рассказать историю из серии “не к столу будет сказано“.   Я сёрно расскажу, сегодняшняя история очень смешная. И совершенно не подходит к столу.  Извинити. С утра пошла в поликлинику к терапевту, горло болит, зараза, никак не проходит.  Наши терапевты, если придёшь с утра и не завтракамши, тут же отправляют на анализ … Читать дальше

КВЗП – салат из редиски

Вчерашняя загадка с отсутствующей полпетлёй при смене направления вязания почти разгадана.  Есть шанс, что полпетля возникает, если набрать открытые петли, а потом пойти вязать от наборного края в другую сторону, а если распускать готовое полотно, то полпетли, кажется, и не должно быть.  Впрочем, это эмпирически только полученные сведения. Теоретической основы под ними пока ещё нет.  Надо умную книжку зарисёчить. Что … Читать дальше

КВЗП – зелёный салат с маслом и уксусом

Наученная кислым горьким опытом прошлого салата с заправкой с уксусом, в этом рецепте я первым делом приготовила заправку и попробовала её на листе салата.  Фух!  Бальзамический уксус с сахаром-солью-перцем-маслом на листе айсберга вкусно.  Славате. Ну теперь как мы убедились, что этот салат гораздо вкуснее предыдущего, можно и приготовить его целиком, и вам показать. Рецепт из Книги о вкусной и здоровой … Читать дальше