торт из печенья без духовки

Торт из печенья с творожным кремом, без духовки | HoroshoGromko.ru

Жарко у нас.  Не так чтобы слишком, но если для приготовления торта можно вместо духовки использовать холодильник – этот торт нам подходящий. А вы думали, почему в ХорошейГромкой кулинарной рубрике то попкорн, то конфеты? Это чтоб духовку не включать. К тому же, я давно жду повод приготовить торт из печенья.  Я его ни разу в жизни даже не пробовала, прикиньте? Доколе … Читать дальше

шоколадные конфеты с кофе и корицей

Шоколадные конфеты с кофе и корицей, как приготовить шоколадные конфеты самим | HoroshoGromko.ru

Шоколадные конфеты с кофе и корицей надо готовить, когда захочется, чтобы уух. Или когда в местном гастрономе будет скидка на хороший шоколад.  Мне повезло в Ашане застать распродажу Бабаевского горького по 50 рублей за плитку.  #удача А чтобы отпраздновать, какой я рачительный и удачливый покупатель, закупимши выгодно шоколада, я приготовила из него конфет с кофе и корицей.  Их делать совсем … Читать дальше

попкорн

Как приготовить попкорн дома, фотоурок | HoroshoGromko.ru

Помните, слово недели как-то было про попкорн? Отагже:  в моём доме пахнет кинотеатром. Отагже:  я делаю попкорн четвёртый день подряд, мне всё ещё не надоело. Я наконец дошла купить кукурузы, научилась делать попкорн и теперь сгораю от желания научить делать его и вас. Давайте, покажу. В моих краях кукуруза продаётся в Ашане, в отделе, где макароны-крупы-орехи россыпью. Нам потребуется посуда с … Читать дальше

апельсиновый имбирный кекс

Имбирный кекс по рецепту Joy the Baker | HoroshoGromko.ru

Помните, в прошлый понедельник в статье про бисквит я не затыкалась на тему, как хорошо, когда всё просто и лаконично? Концепция поменялась. Сегодня в ХорошемГромком блоге кекс, вкус которого ниразу не лаконичный. Имбирь, корица, гвоздика, мёд, патока и апельсин. Любители специй, эта песня для вас! Рецепт тиснула отсюда (мой любимый англоязычный кулинарный блог). На один большой кекс: * 9 столовых ложек с … Читать дальше

бисквит классический

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Испечь бисквит, налить бодрящего, сделать выдох. Жизнь простая. Она сложная, когда мы её сами себе усложняем. Это моя новая мудрость. Беседовала с корешем, он сказал чего-то, а я, понятно, интерпретировала.  Целую диссертацию сочинила на тему “что сказал покойник кореш”, напряглась, сижу думаю, что же теперь мне делать.  Кореш славате не первый раз меня знает, он тренированный, даже не чихнул. Затейливая … Читать дальше

КВЗП: кекс лимонный

Главное в лимонном кексе – он намного вкуснее на следующий день. На первый день хорошо, а на второй ещё больше хорошо. #факт. Не устаю восхищаться рецептами из Книги о вкусной и здоровой пище: у кекса идеальный баланс вкуса и оптимальная фактура. Сахара ровно столько, что кекс сладкий, но не приторный. Масла ровно столько, что он сочный, но не жирный. Изюма … Читать дальше

бисквиты Альберт

Испечёмте же бисквиты Альберт, о которых я вычитала в “Воскресении”. Фотографий бисквитов Альберт будет много. Ой.  Я начала художественно расставлять на столе чашки с кофе и блюдечки с печеньем и маленько увлеклась. Как мы уже знаем, бисквиты Альберт в романе “Воскресение” подавали к чаю князю Нехлюдову, когда он сопровождал Катю Маслову в Сибирь. Рецепт я нашла у Елены Молоховец.  Интернет … Читать дальше