бисквит с крахмалом

Классический бисквит с добавлением крахмала, кулинарный эксперимент | HoroshoGromko.ru

Знаете, как в песочном печенье часть муки заменяют крахмалом, и оно от этого становится рассыпчатым и нежным? Я попробовала то же самое сделать с бисквитом. Вы скажете – но бисквит же и так нежный. И я с вами согласна, но попробовать хотелось.  Я взяла классический бисквитный рецепт: 4 яйца + стакан муки + стакан сахара, и четверть муки заменила крахмалом. Резюме: … Читать дальше

имбирное печенье с карамельной патокой

Имбирное печенье с карамельной патокой | HoroshoGromko.ru

Помните, летом я накупила патоки и испекла апельсиновый имбирный кекс с тёмной патокой? Я тогда два вида патоки приобрела.  Ржаная ушла в имбирный кекс, оставалась ещё карамельная.  На прошлой неделе час карамельной патоки настал, я из неё сделала имбирное печенье. Патоку я покупала в магазине товаров для хлебопечек.  Рецепт для печенья тиснула на одном из своих наилюбимейших сайтов про выпечку.  … Читать дальше

песочный пирог по Лизиному рецепту с вариациями

песочное печенье с вареньем по Лизиному рецепту | HoroshoGromko.ru

Привет, дорогие все!  Как жизнь? Я пирог испекла. Рецепт тиснула у Лиззеты, я по её рецепту уже пекла пирог и всё делала ровно по написанному, а в этот раз захотелось вариаций. Мой вариант получился не хуже оригинала (#скромность), что говорит нам о том, что Лиззетин рецепт можно смело брать за базу и модифицировать под сезон и настроение. Лиза для песочного теста … Читать дальше

девонширский кекс

Девонширский кекс из романа "Овод" Э. Л. Войнич, пошаговый фоторецепт | HoroshoGromko.ru

Помните “Овода“?  Там была сцена про кота? На той же странице абзацем ниже: Вы знаете, я люблю кексы. Особенно девонширские, хотя до сего времени ни разу их и не пробовала. Но “Кексы всякие нужны, кексы всякие важны”, и я его испекла. В оригинале у Войнич так: “Katie has been making some Devonshire cakes specially for you“. Интернет на слово Devonshire … Читать дальше

кекс Зебра

Кекс Зебра, пошаговый фоторецепт | HoroshoGromko.ru

Лето’2018 – лето кулинарных экспериментов.  Цум байшпиль: кекс “Зебра”.    Приготовила! В первый раз в жизни. Справедливости ради, на фотографиях выше изображён второй раз. В первый раз я взяла неудачный рецепт, и кекс получился хоть и вкусным, но на вид – да вот, смотрите сами. Ко второму разу я тщательно изучила тему кексов “Зебра”, вывела собственный рецепт и теперь с … Читать дальше

торт из печенья без духовки

Торт из печенья с творожным кремом, без духовки | HoroshoGromko.ru

Жарко у нас.  Не так чтобы слишком, но если для приготовления торта можно вместо духовки использовать холодильник – этот торт нам подходящий. А вы думали, почему в ХорошейГромкой кулинарной рубрике то попкорн, то конфеты? Это чтоб духовку не включать. К тому же, я давно жду повод приготовить торт из печенья.  Я его ни разу в жизни даже не пробовала, прикиньте? Доколе … Читать дальше

шоколадные конфеты с кофе и корицей

Шоколадные конфеты с кофе и корицей, как приготовить шоколадные конфеты самим | HoroshoGromko.ru

Шоколадные конфеты с кофе и корицей надо готовить, когда захочется, чтобы уух. Или когда в местном гастрономе будет скидка на хороший шоколад.  Мне повезло в Ашане застать распродажу Бабаевского горького по 50 рублей за плитку.  #удача А чтобы отпраздновать, какой я рачительный и удачливый покупатель, закупимши выгодно шоколада, я приготовила из него конфет с кофе и корицей.  Их делать совсем … Читать дальше