апельсиновый имбирный кекс

Имбирный кекс по рецепту Joy the Baker | HoroshoGromko.ru

Помните, в прошлый понедельник в статье про бисквит я не затыкалась на тему, как хорошо, когда всё просто и лаконично? Концепция поменялась. Сегодня в ХорошемГромком блоге кекс, вкус которого ниразу не лаконичный. Имбирь, корица, гвоздика, мёд, патока и апельсин. Любители специй, эта песня для вас! Рецепт тиснула отсюда (мой любимый англоязычный кулинарный блог). На один большой кекс: * 9 столовых ложек с … Читать дальше

бисквит классический

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Испечь бисквит, налить бодрящего, сделать выдох. Жизнь простая. Она сложная, когда мы её сами себе усложняем. Это моя новая мудрость. Беседовала с корешем, он сказал чего-то, а я, понятно, интерпретировала “что имел в виду автор”.  Целую диссертацию сочинила на тему “что сказал покойник кореш”, напряглась, сижу думаю, что же теперь мне делать.  Кореш славате не первый раз меня знает, он … Читать дальше

КВЗП: желе лимонное

Желе лимонное по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Пошла в магазин за лимонами для этого рецепта, мне надо-то было один – в желе, один – для фотографий, а купила целых четыре, причём вторые два тут же порезала кружочками, засыпала сахаром и съела “без ложки, прямо ротом” ©.  Эк меня на лимоны торкнуло. Вот приготовила желе лимонное по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. Вкусно очень. И … Читать дальше

КВЗП: бисквит из манной крупы

Бисквит из манной крупы, пошаговый фоторецепт из Книги о вкусной и здоровой пище | HoroshoGromko.ru

Бисквит из манки очень вкусный оказался бисквит. Он не похож на манник.  Он нежнее, пушистее, легче и воздушнее. Это бисквит, что значит, поднимается он за счёт пузырьков во взбитых белках.  Взбитые белки могут, как дрожжи, новичку показаться сложными и капризными – всё это слухи и предрассудки.  Готовить бисквит просто, главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий … Читать дальше

КВЗП: кекс лимонный

Главное в лимонном кексе – он намного вкуснее на следующий день. На первый день хорошо, а на второй ещё больше хорошо. #факт. Не устаю восхищаться рецептами из Книги о вкусной и здоровой пище: у кекса идеальный баланс вкуса и оптимальная фактура. Сахара ровно столько, что кекс сладкий, но не приторный. Масла ровно столько, что он сочный, но не жирный. Изюма … Читать дальше

бисквиты Альберт

Испечёмте же бисквиты Альберт, о которых я вычитала в “Воскресении”. Фотографий бисквитов Альберт будет много. Ой.  Я начала художественно расставлять на столе чашки с кофе и блюдечки с печеньем и маленько увлеклась. Как мы уже знаем, бисквиты Альберт в романе “Воскресение” подавали к чаю князю Нехлюдову, когда он сопровождал Катю Маслову в Сибирь. Рецепт я нашла у Елены Молоховец.  Интернет … Читать дальше

КВЗП: коврижка медовая

Сегодня будет тарелка с жёлтыми листиками и коврижка медовая по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. А по утрам я хожу на зарядку в парк.  Там дядька-собачник есть, выгуливает большого лабрадора.  Тусю я третьего дня в парке, делаю свои упражнения от остеохондроза, бутылку с водой положила рядом на лавочку.  Пришёл дядька с лабрадором.  Лабрадор дружелюбная псина, подошёл ко … Читать дальше