блины

Это не рецепт, это просто размышления на тему блинов.  Рецепта у этих блинов и нету особо: налить в миску сыворотки и/или кислого молока, добавить 2 яйца, почти чайную ложку соли, пару чайных ложек сахара, растительного масла, почти чайную ложку соды, … Читать далее

об овсянке и многословии

Попробовала #OvernightOats 🍲😋 Вкусно! Взяла овсянку, которая 10 минут варится, вечером насыпала половину поллитровой банки овсянки, налила молока стока, шоб полная банка была. Закрыла крышкой и убрала в холодильник. Утром #завтрак 👍 #вкусно 👌 ну тока что маленько непривычно, что … Читать далее

КВЗП: салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Про этот салат я хочу вам сказать, что он волшебный! И что самое волшебство наступает, если дать ему пару дней приготовленным и заправленным постоять в холодильнике. Не знаю, в чём секрет, в яблоке ли, в капусте ли, в сельдерее ли, … Читать далее

КВЗП: салат из зелёного лука с яйцом

Что-то у меня как кулинарный пост, так непреодолимое желание рассказать историю из серии “не к столу будет сказано“.   Я сёрно расскажу, сегодняшняя история очень смешная. И совершенно не подходит к столу.  Извинити. С утра пошла в поликлинику к терапевту, … Читать далее

КВЗП – салат из редиски

Вчерашняя загадка с отсутствующей полпетлёй при смене направления вязания почти разгадана.  Есть шанс, что полпетля возникает, если набрать открытые петли, а потом пойти вязать от наборного края в другую сторону, а если распускать готовое полотно, то полпетли, кажется, и не … Читать далее