детские носки и ravelry

Цените, микро-носки:

Детские носки из полосатой пряжи | HoroshoGromko.ru

В подарок ребёнку подруженции Наташи.  Ребёнок ногами пока ходить не умеет, но в коляске по городу перемещается активно, поэтому – держи ноги в тепле.

Детские носки из полосатой пряжи | HoroshoGromko.ru

Пряжа – очередные полмотка новиты из Zakroma of Rodina, точное название, состав и метраж неизвестны, по ощущениям толщина где-то между 250 и 300м/100г., состав носочный, шерсть с немножком синтетики, пряжа мягкая и цвет хороший, осенний.

ТТХ без изысков: типовые носки сверху вниз с пяткой-бумерангом, всё как у взрослых носков, разве что петель не 60, как обычно, а всего 34.  Ути-пути носочечки.  Все подробности записаны в проекте на ravelry.  

Вы заметили, я в последнее время туда всё своё вязание записываю? Когда начала, когда закончила, сколько петель, сколько рядов, какая пряжа, сколько ушло.  Стараюсь записывать быстро-кратко, и чтобы было понятно, даже если я загляну в свои записи через много лет. Пока получается не идеально, но я в процессе и в прогрессе, а это главное.

Это моя новая фишка – осваиваю порядок и учёт.  Раньше лень было, всё казалось, что упорядочивание вязальных записей не стоит потраченного времени.  И идёт вразрез с творческой природой вязания.  Типа я спонтанная и непредсказуемая, и вязание моё такое же, любой порядок ему во вред.  Это я была неправа.  Немного организованности и порядка и мне, и вязанию на пользу.

Теперь себя дисциплинирую.  Я вообще по жизни не отличаюсь ни организованностью, ни любовью к порядку, ни способностью к планированию.  До сих пор (это я уже от вязания перешла к философским размышлениям о жизни) всё, что со мной происходило, если было позитивно, то только благодаря везению, и случалось самопроизвольно.  Плыть по течению много лет давало на удивление неплохие результаты, но нынче я подумала, что пора попробовать жить более упорядоченно, осознанно и целенаправленно.

Идею порядка-цели-плана я каэшн не сама придумала, в интернете тьма-тьмущая сайтов на эту тему.  Они по большей части ширпотребные, с типовыми цитатами и лозунгами, рассчитанные на наивного обывателя, но я как раз и есть наивный обыватель, поэтому мне понравилось.  Моя любимая мысль – если вы хотите получить что-то, чего у вас никогда раньше не было (вариант – стать таким, каким вы никогда раньше не были), придётся сделать то, чего вы никогда раньше не делали. Что, в принципе, перефразированный Энштейн, который считал безумием ожидать новых результатов, если продолжаешь делать одно и то же.

Я задумалась, и оказалось, я довольно сильно хочу иметь довольно много того, чего раньше не имела, так что без делания того, чего я раньше не делала, не обойтись.  Надо меняться, причём меняться в будничном, в том, что делаешь каждый день.

Например, начать записывать ТТХ вязания на ravelry.

Резюме:
1) если понимать, зачем я это делаю, то на ведение записей времени уходит немного и делать это ненапряжно;
2) уже пару раз записи мне пригодились и сэкономили время;
3) изменений вне вязания, по жизни, я пока не заметила, но заниматься вязанием, когда оно содержится в порядке, однозначно приятнее.

Ну и носки,  носки цените, симпатишные, докежьте?

Детские носки из полосатой пряжи | HoroshoGromko.ru

#ХорошоГромкоВяжу


Комментарии

детские носки и ravelry — 4 комментария

  1. Ведёте какой-нибудь реестр? Расскажите, пожалуйста, как записываете.

    • Пока без особой системы, стараюсь по максимуму заполнять все поля, какие на ravelry уже есть – сроки, пряжи, спицы, расход и т.п. Пока цель хотя бы вообще записать и общую информацию, и если какие комментарии возникли по ходу вязания.

  2. Очень милые носочки. Можно навязать таких крошечных носочков и вешать их на елку. Внутрь надо положить шоколадные конфетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *