Машина времени: Юрий Гагарин

Перчатка из остатков носочной пряжи готова, а заодно готова и следующая глава про путешествия во времени. | HoroshoGromko.ru

Вторая функция Д-экранов – укрывать путешественников друг от друга.

Причиной этой модификации экранов стал, не поверите, Юрий Гагарин. Среди наших инженеров было одно время модно на Новый год летать в 12 апреля 1961-го, сначала провожать старый год на Байконур на старт “Востока”, а потом встречать новый год в Саратовскую область на приземление. Чтобы многочисленные зрители не парковались на голове друг у друга, и заодно и у самих себя, в очередной раз приехавших услышать “Поехали!”, в Д-экран вмонтировали “реле Гагарина”.

С помощью реле Гагарина каждый Д-экран в радиусе одной скорости света видит все другие Д-экраны, которые закрывают остальных временных путешественников, и считывает их расчётную скорость и фактическое отклонение. Даже не совсем так. На самом деле невозможно определить, сколько Д-экранов присутствует в определённом месте в определённое время. Зато реле Гагарина умеет найти свободную амплитуду отклонения от скорости, не используемую в данном место-времени ни одним другим Д-экраном, и выставить её для собственного корабля. Этого достаточно, чтобы в одной точке времени могло присутствовать бесконечное число наблюдателей из будущего, и человек мог возвращаться в одно и то же место-время сколько угодно раз, не рискуя встретиться с самим собой. Благодаря реле Гагарина все присутствующие в одном место-времени люди по отношению друг к другу находятся в слегка несовпадающих параллельных реальностях, и путешественники друг друга не видят.

Реле Гагарина – парадокс, один из редких случаев взаимодействия с будущим. Если один и тот же корабль отправится в 12 апреля 1961 года из сегодняшнего дня, а потом снова из завтрашнего, то, прибыв в 12 апреля, сегодняшний Д-экран уловит и расшифрует амплитуду отклонения завтрашнего, и учтёт её, когда будет рассчитывать собственную.

Долгое время путешествия во времени были разрешены только с использованием Д-экрана. Экран устанавливался на все без исключения машины времени и отключить его было невозможно.  За прошлым можно было только наблюдать, всякое взаимодействие было исключено.

В 2320 году соблазн прикоснуться к истории руками оказался слишком велик и состоялся первый и пока единственный выход человека в открытое время в прошлом. О нём в следующий раз.


Комментарии

Машина времени: Юрий Гагарин — 3 комментария

  1. Два раза прочитала – просекла фишку! крутой парадокс! Ты часом не физик теоретик под прикрытием?=)
    Клевые перчатки!

    • фух! а то я чот застремалась, что непонятно получается 🙂 я там ещё койчо насочиняла, ща минутчку 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *