Машина времени: бумеранг сверхновой

Вязаная перчатка и первая история про машину времени | HoroshoGromko.ru

Люди научились перемещаться во времени тогда же, когда человек сумел преодолеть скорость света, когда освоили межзвёздные перелёты. Если смотреть с Земли на звезду, до которой три тысячи световых лет, то видишь звезду не в тот момент, когда на неё смотришь, а звезду, какой она была три тысячи лет назад. Свет от звезды – три тысячи лет в пути – картинка в телескопе астронома. Соедините эту идею с полётом на сверхсветовой скорости – и до путешествий во времени рукой подать.

Как именно мы преодолеваем скорость света – этого я так и не поняла. С. шарит, он у нас главный по физике. Я всего лишь доктор Ватсон. С. делает свои гениальные открытия, а я тусю рядом и документирую для истории.

Зато я знаю, что если превысить скорость света в триста шестьдесят пять тысяч раз, то до звезды, удалённой от Земли на тысячу световых лет, можно добраться за день. А если на носу сверхсветового космического корабля поставить видеорегистратор, то за сутки полёта можно увидеть и записать всю трёхтысячелетнюю эволюцию звезды. Главное – хорошо уметь кораблём маневрировать, чтобы суметь мгновенно развернуться, на случай, если подлетишь к звезде и окажется, что она становится сверхновой ровно в ту минуту, как ты собираешься швартоваться на орбите.

С. возил меня смотреть вспышку сверхновой на наше первое настоящее свидание. Взял корабль из лаборатории, нашёл подходящую звезду, почти готовую взорваться, рассчитал всё так, чтобы подлететь близко и всё увидеть в самых подробностях. Мы подлетели к звезде ровно в момент вспышки, это было так романтично! Посередине чёрного неба термоядерный взрыв неземной (в буквальном смысле слова) красоты. Самое клёвое – мы посмотрели взрыв, а потом несколько раз медленно отлетали от звезды и смотрели вспышку с конца до начала, а потом уходили туда, куда свет со вспышки ещё не дошёл, и снова смотрели, как она перед нашими глазами бабахает. Получилось бумеранг-видео. Заинстаграмили.

Вязаная перчатка и первая история про машину времени | HoroshoGromko.ru


Комментарии

Машина времени: бумеранг сверхновой — 3 комментария

  1. Ха! Мне потребовалось пару раз прочитать, чтобы понять, что фантастика 🙂 Оч реалистично.

    • Ага, меня торкнуло на научную фантастику 🙂 Не то чтобы тут много было науки, или чего фантастического, но вощим ближайшие несколько дней у нас путешествия во времени будут 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *