про красный шарф

Я записалась на писательские курсы, нас там учат буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь.  Курсы длятся целую неделю,  мы каждый день генерируем по одной статье/рассказу.  Похоже, одна статья в день – это пока что мой лимит.  Вывод из этого такой, что писать специально для блога на этой неделе может быть не судьба, зато цените мою вчерашнюю статью с курсов.  Про вязание. Ничо так, правда?

***

– А не связать ли тебе красный шарф? – сказал внутренний голос. – Осенью опять мёрзнуть будешь. Ты ж умеешь, свяжи.
– Шарф? Неохота. Да и чем я его буду вязать, у меня ни спиц, ни пряжи нет, – ответила я.
– Магазин через дорогу. Там и спицы и пряжа, купила – вяжи.
– Пока буду ходить по магазинам, выходные пройдут, не успею я шарф связать.

Внутренний голос не затыкался.

– Всё ты успеешь, шарф – это быстро, туда-сюда, лицевая-изнаночная, набрала-закрыла, готово!
– Не успею!
– Не успеешь на этих выходных – закончишь на следующих. До осени ещё целый месяц. Зато потом в красном шарфе будешь красавица.
– Кстати, почему шарф непременно красный?
– А, то есть так-то ты вязать согласна, дело в цвете?

Бессовестный манипулятор!

– Допустим, но я пока ни под чем не подписывалась. Так что там с цветом? Может, что-нибудь серенькое, немаркое?
– Балда ты. Осень же, темно, грязно, холодно, мокро. Кто на такую погоду серенькое вяжет? Надо ярко! Громко! Красно! Чтобы из космоса видно было!
– Ладно, с цветом я тебе верю.
– Таки что, договорились? Вяжешь? Побежали в магазин?

Гляньте на него, шустрый какой.

– Ну… негламурно как-то, что я буду сидеть дома перед телевизором, шарф вязать. Уныло.
– Про дом никто и не говорил, а телевизор надо вообще выключить и выкинуть, от него никакой пользы. Смотри, я тебе картинку нарисую: надеваешь джинсы, те самые, в которых тебе в прошлый вторник комплимент в метро сделали. Чёрный свитер. Красное вязание на фоне чёрного свитера смотрится страстно. И вся элегантная летящей походкой чешешь в магазин. Покупаешь шерсть, спицы, все дела. В магазине наверняка кого-нибудь знакомого встретишь, остановишься посплетничать. Я тебя знаю, у тебя от сплетничанья всегда настроение поднимается, появляется румянец в щеках и стервозинка в глазах. Я прав?
– Внутренний голос, ты искуситель.
– Я не закончил. И вот ты в приподнятом настроении, с румянцем в щеках и пряжей в руках заходишь в кафе, тебе приносят ароматный капучино, ты в кресле у окна уютно не спеша пьёшь кофе, пальцы перебирают петли на спицах, вокруг приятная музыка. Да если б я не был бестелесным безруким внутренним голосом, я бы сам давно уже в кафе сидел и шарф вязал!
– Не отвлекайся, давай дальше про меня.
– Дык всё, конец фантазии. Сидишь в кафе, пьёшь кофе, вяжешь шарф. И так каждые выходные, пока шарф не свяжешь, двух-трёх тебе должно хватить. Под конец, как раз как ты закрываешь последнюю петлю, к тебе подходит прекрасный незнакомец, рассказывает, как он очарован тобой и твоим вязанием, ты влюбляешься, он влюбляется, он провожает тебя до дома, ты зябнешь и укутываешься в шарф, красный цвет тебе к лицу, он ещё сильней влюбляется, просит тебя связать шарф ему, ты вяжешь шарф ему, он делает тебе предложение, и вы живёте вместе долго и счастливо.
– Ах.
– Вот женщины, вам бы только сказки слушать. Мне всего-то надо было уговорить тебя шарф связать, чтобы ты на морозе не простужалась. Получилось? Согласна, рукодельница?
– Ты спрашиваешь? Звони скорей в кафе, пусть кофе заваривают!

Эта история, конечно, чистый вымысел, внутренний голос я нафантазировала. С прекрасным незнакомцем тоже пока до конца неясно, взаправду он или так. А вот красный шарф я действительно связала. Мне идёт, как вам кажется?

шарф-на-мне


Комментарии

про красный шарф — 4 комментария

  1. Ваще! Прям идет, прям зашибенски!) Срочно себе хочу такой же простой лицевой гладью шарф.)))
    Рассказ тоже хорош!

    • Он тока не лицевой гладью, он резинкой 1х1, но она с обеих сторон смотрится, как лицевая гладь, ага.
      спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *