торт из печенья без духовки

Жарко у нас.  Не так чтобы слишком, но если для приготовления торта можно вместо духовки использовать холодильник – этот торт нам подходящий.

торт-готово

А вы думали, почему в ХорошейГромкой кулинарной рубрике то попкорн, то конфеты? Это чтоб духовку не включать.

долька-отрезана

К тому же, я давно жду повод приготовить торт из печенья.  Я его ни разу в жизни даже не пробовала, прикиньте? Доколе ж прозябать в кулинарном неведении?  Пора!

торт-кусочек

Рецепт я тиснула в интернете.  Рецепт прикольный, торт по нему выходит вкусный.  Вот вам фотоотчёт, как я готовила торт из печенья без духовки, отзывы и советы, если кто захочет повторить.

На торт диаметром 18 см. (6 порций) потребуется:

  • печенье типа Юбилейного 30 штук.
  • творог 9% – 250 г.
  • сметана 15%  – 5 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г.
  • чернослив – 15 штук
  • сахарная пудра – 3 ст.л. с горкой
  • кофе с лимоном – четверть чашки

торт-ингредиенты

Крем:  масло, творог, сметану и сахарную пудру я размяла толкушкой.

миска-и-толкушка

Крупинки творога в креме чувствовались, а в готовом торте – уже нет.  После ночи в холодильнике крем стал полностью однородным.

крем

Печенье у меня было: юбилейное традиционное, шоколадное, с клюквой и с черникой.  Советы бывалых – не берите печенье с “ягодами”.  В него добавляют на редкость ядрёные ароматизаторы.  Если есть в виде печенья, то ничо так, а в торте их вкус слышен отчётливо, причём вкус не ягод, а именно химических ароматизаторов.

первый-слой

В качестве формы я взяла свою любимую кастрюлю, я в ней бисквиты ещё люблю печь.  Её диаметр 18 см., у меня получилось четыре слоя печенья.  Первый слой выложила прямо на дно, на каждую печеньку брызнула кофе с лимоном.

первый-слой-чернослив

Сверху примерно четверть крема и пять мелко порезанных черносливин.

второй-слой-печенье

Второй слой – шоколадный.  На каждую печеньку тоже кофе,

второй-слой-чернослив

крем и чернослив.

Повторить это дело ещё раз и под конец закрыть печеньем.  Верх торта в форме станет основанием торта на блюде, так что печенья можно побольше для устойчивости.  Не забудьте оставить немного крема на украшение.

перед-холодильником

Торт в форме надо примерно час подержать в холодильнике, чтобы он немного схватился.  Через час я размяла в крошку три печеньки, перевернула торт на блюдо, сняла плёнку.

перевернули

Обмазала сверху остатками крема, посыпала крошками.  И отправила в холодильник до завтра.

посыпали-крошкой

На следующее утро:

Торт из печенья с творожным кремом, без духовки | HoroshoGromko.ru

Что я вам скажу про свой первый опыт торта из печенья.  Скажу, что мне в целом понравилось.  Есть вкусно, готовить интересно.  И к тому же без духовки.  #удача.

срез-торта

Любопытно вот чо. Знаете, как у домашних тортов вкус домашний, а у магазинных – вкус магазинный?  Вот у этого торта вкус с одной стороны вроде домашний, а с другой – печенье даёт очень магазинный привкус, получается когнитивный диссонанс.  В этом, скорее всего, виноваты химические “ягоды”.  В следующий раз возьму печенье без добавок.

Невзирая на, я довольна.  И в целом идея тортов, которые готовят без духовки, мне понравилась, и конкретно этот рецепт не разочаровал. И крем хороший, и чернослив в кассу, и с шоколадным печеньем я удачно придумала.  В следующий раз знаете, что ещё сделаю?  Добавлю в крем лимонную цедру.

Ещё один пункт из списка “Обязательно когданить приготовить” можно вычёркивать.  Торт из печенья без духовки освоен. Ура.

Приятного!

Торт из печенья с творожным кремом, без духовки | HoroshoGromko.ru

#ХорошоГромкоВкусно


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *