как живёте, что вяжете?

Среда – банный вязальный день.

свитер-20180801-1

Нового целикового ещё ничего не связала, встречаю август двумя процессами и тремя планами.

Первый процесс – белый свитер регланом-погоном для подруженции из семёновской Аэлиты в два сложения.  Я его давно вяжу.  Незадача случилась, когда я решила поэкспериментировать с проймой, связала экспериментальную версию, надела на себя, и оказалось, что под мышкой свитер собирается в глубокую некрасивую складку.  Я расстроилась, обозвала себя криворукой неумехой, свитер распустила.

Пока свитер лежал распущенным, я насмотрелась в инстаграме на другие аналогичные свитеры с погонами, и в них всех тоже складка, и в том же самом месте! И авторы свитеров этой складки не только не стесняются, но и вообще гламурные и преподносят свои работы как вязальные ну можт не шедевры, но примеры для подражания, так точно.

свитер-20180801-2

Я подумала – а чо я-то тогда на себя баллон качу.  Я-то, похоже, не хуже других.  Короче, заново обретя веру в себя и в свои вязальные навыки, я по новой связала свитеру плечи (уже без экспериментов, по опробованному сценарию).  В ближайшую неделю-другую, правда, свитер на паузе.  Он предназначается в подарок подруженции (не потому что я её так сильно люблю, хотя надо отдать ей должное, она ничо так, а потому что у меня пряжа уже ни в какие шкафы не влезает, надо её извязывать, а связанное раздаривать любому, кто согласится принять подарок, а то мы с котом скоро сами в своей квартире помещаться перестанем), а подруженция выехала с семейством на дачу, и для примерки будет доступна лишь в середине августа.  Без примерки я не хочу пока дальше идти.

красная-шапка-процесс

Второе вязание – красная шапочка.  Гыг.  Пряжа – троицкая Подмосковная Gold, полушерсть 250м/100г, мяяяягонькая.  Мы её прикупили в Троицке.  Моя тётя Таня захотела из этой пряжи шапку, такую же, как зелёная шапка у мамы.  Вот-с, вяжу-с.

А как это всё закончу, вот, что планирую вязать дальше (хочешь насмешить вязальных богов – расскажи им о своих планах. Посмотрим, хехех, что и как скоро из запланированного сбудется):

    • Офигенская мягкая финская шерсть, досталась мне случайно нахаляву, будет шапка корешу.

пряжа-новита

    • Троицкая тоненькая пряжа в тон Подмосковной – тётушке шарф к красной шапке.

пряжа-на-шарф

    • Остатки секционной носочной Новиты – маме носки. Скоро осень, она в носках дома ходит и в поездки их собой берёт, короче – надо.

пряжа-на-носки

И если останется Подмосковная от шапки (а стопудово останется), то из остатков варежки или носки ещё тётушке.

Такая моя вязальная обстановка этим августовским пополуднем.  А вы как поживаете?  Что вяжете, что собираетесь?  Новогодние подарки вяжете уже?  Август начался, можно уже приступать, наверное?


Комментарии

как живёте, что вяжете? — 5 комментариев

  1. О, как раз вчера довязала одну маечку из своих планов на лето. Ну как довязала. Пряжи то было впритык, из закромов, так что не хватило ровнехонько на пол лямки от майки. Вот теперь сижу думаю что делать, как выходить из ситуации. Либо докупать, а у нас в городе какой-то пряжный коллапс – ничего нет из того что надо, либо заказывать по инету, но тогда она придет ближе к зиме. Либо каку другу пряжу вставлять и как то это обыгрывать.(
    Потом сразу перехожу на вторую задумку, надеюсь она пойдет лучше, так как и пряжи с запасом и описание хорошее.
    Параллельно еще ребенку вяжу кофточку крючком, уже второй год вяжу, так что пока недовязала сразу и удлинила.=)))
    Надо бы присмотреться к этим кофточком с погонами, я если честно складок не замечала, но я внимательно и не смотрела.)
    Красная шапочка – это здорово.)))

    • Хахаааа пока недовязала, сразу и удлиннила :-)))))))))))))
      Там в подмышке складка, которую замечаешь, на самом деле, только когда свитер на себя надеваешь, её больше чувствуешь, чем видишь, что он слегка по-другому сидит, чем обычный реглан. На фотографиях она в глаза не бросается. А с пряжей коллапс везде такой, нидайбох тебе полмотка не хватит, замучаисси искать. В магазинах вроде всего навалом, а нужного тебе цвета/партии нету 🙂 А заказывать – ещё тоже поди найди, где заказать.
      Можно на ravelry пошариться, там многие ведут учёт пряжи и эти записи открыты, может, кто поделится мотком. Или в блоге, кстати, свистнуть, можт у кого из твоих читателей завалялись где полмотка нужной тебе пряжи. Их если просто в конверт сунуть, бандеролью-то быстро должно дойти.

      А то половину лямки-то обидно! 🙂

      • Я уже тоже об этом подумала, кинуть клич, тем более пряжа популярная. (На всякий случай YarnArt Jeans цвет 40, темный бежевый.)

  2. Я вот пряжей тоже по уши завалена.Но кроме вязания ещё и бисером хочется позаниматься.Сейчас попросили связать жгут из бисера -сижу тихонько колупаюсь.В планах ещё и варежки намечены узорные.Я их вообще люблю вязать.Так-то идей в голове просто кишит,но руки не успевают.

    • Ой как я вас понимаю! И насчёт варежек узорных (ещё одни хочу), и насчёт не успевания. Пожелаемте же нам времени и возможности срукоделить всё задуманное 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *