воскресенье

Публикация от @horoshogromko

По воскресеньям – за жизнь.  Жизнь на этой неделе состояла из гостей и работы.  В столицу с визитом приезжали мама моя с тётушкой.  Мы проехались по магазинам, а в качестве культурной программы посетили парк “Зарядье”.  Который на месте безвинно снесённой гостиницы “Россия”.

“Зарядье” нам чессгря не очень понравилось.  Денег много вбухано, сразу видно, но неясно, зачем туда ездить.  Отдохнуть, как обычно в парке, не судьба, там народу толпы толпенские, шум-гам, только и смотришь, чтобы кому на ногу не наступить.  Выйти на часть, которая торчит над Москва-рекой – так она со всех сторон стеклом закрыта для безопасности, ветра на неё не проникает ни ветринки, там жара, как в теплице, а людей, как в метро.  Что до рекламируемых видов – такой же точно вид открывается что с Большого Москворецкого, что с Большого Устьинского – соседних мостов, смотри – обсмотрись.  Короче, не прониклись мы.  Но на иностранных туристов нагляделись и собаке на Площади революции нос потёрли.

И по магазинам.  Мои родственники любят по столичным магазинам пройтись. Что любопытно, даже не за какой-нибудь экзотикой.

Например, мы ездим за конфетами на Бабаевскую фабрику в магазин “Объединённых кондитеров”.  Потому что там полный ассортимент Бабаевской, РотФронта и Красного Октября, и всё свежее, а на родине у меня всего два-три наименования конфет этих продаётся, и попадают они туда после недель, если не месяцев скитания по складам и посредникам.  В магазине же при фабрике есть конфеты, которые мама с тётушкой помнят ещё с молодости, а главное, шоколад с фабрики и шоколад после двух месяцев на складе – это два очень разных шоколада.

Съездили за зубной пастой и мылом на фабрику “Свобода”.  Это та, которая мыло “Балет” и крем “Янтарь”.  Ездим на фабрику тоже из соображений ассортимента, “Свобода” столько всего делает, но продаёт почему-то только в фирменном магазине.  В обычной рознице в лучшем случае “Балет” можно найти, а мои дамы любят, чтобы было, из чего выбрать.

Ещё из обязательной программы в столичных магазинах – трикотаж “Красной Зари”, там  и бельё, и одежда, не то чтобы дёшево, но очень неплохо.  И магазин приятный.  Ну и классическое, куда всегда водят гостей из безИкейных городов, – Икея.

В этот визит мы ещё по пряжным магазинам проехались.  Начали с Семёновской фабрики.  Я давно на Семёновской не была, а там магазин в новое здание переехал, ремонт сделали, красота.  И в Троицке были.  Тоже приятно.  Дорогу сделали, почти до самой Троицкой фабрики теперь едешь по прекрасной многополосной Калужской трассе.  Мы пряжи прикупили, да-да.  И заодно осмотрели памятник младшему научному сотруднику.

А потом я отвезла тётушку в Тулу (по новой красивой Симферопольской трассе), маму домой доставила, загрузила полный багажник маминых котлет и варенья, вернулась в столицу, тут мне переводческий клиент прислал заказ, им-то я и занималась всю оставшуюся неделю.  Связать ничего особо не связала; читать – вот Лермонтова, но это вы уже знаете.

Такая была моя неделя.  А вы как время провели?

Завтра новая неделя начинается.  Пожелаемте себе в неё хорошего самочувствия, приятной погоды, амбициозных планов, успешного их осуществления, романтического свидания и неожиданной премии.

Чао!


Комментарии

воскресенье — 6 комментариев

  1. Я всю неделю корпела над проектом медицинского корпуса для людей-инвалидов, и вот в пятницу нам сказали, что проект по ходу зависнет на неопределенный срок, если не отмениться вообще.( Ничегошеньки не вязала, зато выучила три песни на гитаре, и то хлеб.)))
    Какая красота покупать что-то на фабриках.) Мы сами недавно пронюхали эту тему, и теперь закупаем яйца и птицу прямо в магазине при местной птицефабрике, рыбу с консервного завода, и хлеб нам возят с хлебопекарни наш знакомый который там работает.) Я представляю какой кайф, пошариться в россыпи косметических и мыльных изделий (я уж молчу про пряжу), которые редко встретишь в продаже. У нас скорее всего вообще все не первой степень свежести появляется на прилавках.(

    • Продукты на фабрике лучше, докежь? Жалко, у нас рыбных заводов тут нет, вот куда я бы с большим удовольствием съездила.
      Три песни на гитаре – это достижение, сопоставимое с вязанием 🙂

      • ОТОЖ! =))) Лучше, свежее!=) Мы как то однажды покупали пиво прямо с пивзавода, вот честно, что лежит в магазине это пыльная фигня, а там свежак, не хуже чем в пивоварнях заморских ей богу.))) Я б еще бы конфетки свежие прикупила, но у нас ничего такого нет, к сожалению, эх мой любимый Ротфронт…
        Кстати, у нас снова с продажи исчезла халва в шоколаде.((( Сразу после твоего поста вознамерилась купить себе сто грамм, и нету.

        • Будете у нас на Колыме (с) – сходим на Ротфронт, устроим себе конфетный день. Купим в магазине халвы, сядем на ступеньках, прямо под окнами шоколадного цеха, будем лопать халву, нюхать, как пахнет шоколад, и наблюдать, как разгружают фуры с фундуком и какао 🙂

  2. Как интересно, вы по фабрикам ходите. Необычно для меня. Мои обычно в Гум-Цум-Детский мир ходили. Раньше там не так дорого было, как сейчас.
    Оля, ты переводчик?
    Я всю неделю провела в деревне, ходила за земляникой в лес.

    • В ЦУМе охрененски дорого и не особо интересно, чессгря, ну разве что парфюмерный отдел, но нам туда надо раз в пару лет всего. В ГУМ мы зашли, а как же, сёрно на Красной площади были. По ГУМу красиво прогуляться, а вот в Детский мир, кстати, надо сходить будет при случае, я там после ремонта не была ещё. Я временами да, перевожу, я люблю всякое дело, где слова писать нужно 🙂

      Ой я землянику люблю!!! и лесную, и луговую, которая не краснеет до конца и крупная, оооох!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *