воскресное мотивационное

Прикиньте, я могу два раза обежать вокруг сквера!

митенка u-turn и мотивационная история | HoroshoGromko.ru

Каков же тот сквер? – спросите вы.  Я вам отвечу.  Это прямоугольный сквер метров 400 в обхвате, я туда по утрам хожу на зарядку.  Я попробовала обежать его кругом ещё в начале весны.  Опуская позорные подробности – не шмогла.

В июне я решила всё же его победить, но в этот раз была хитрее, не стала бегать сразу весь сквер целиком.  Я начала с малого.  Делала свою зарядку, как обычно.  А потом пробегала одну сторону сквера. Ага, это всего 100 метров.  Зато удовлетворение от того, что задала себе дневную норму для бега и выполнила её.  Отагже после 100 метров на следующий день ничего не болит в коленке, а в моём преклонном среднем возрасте это, знаете, немаловажно.  И вообще, я на вас посмотрю, сколько вы пробежите.

Неделю я бегала каждый день по 100 метров.

На следующей неделе пошла дальше – две стороны сквера, 200 метров.  На следующей неделе – три стороны.  Постепенно к бегу привыкали и суставы, и дыхание, а главное, голова, которая крайне сопротивлялась идее оспортивливания.  К счастью, дурные ноги голове покоя не дают, и через месяц свершилось.  Я смогла обежать сквер целиком.

Преодолемши целый сквер я так обалдела, что на радостях не остановилась и пробежала его ещё раз.  Левая коленка не оценила такого выпендрёжа.  Я вернулась к прежнему расписанию.  Нам торопиться некуда.  Главное не победа, главное – участие. Не надо шокировать коленки, один периметр освоили – вот его и бегаем.

Долго ли, коротко ли, сегодня – два полных периметра.  Ха.  И коленка в порядке.

Я к чему веду.  Ясное дело, что я могу преодолеть медленной трусцой 800 метров – это даже в детском саду достижением не назвали бы. Мораль не в расстоянии.  Мораль вот она.

1. Даже если вначале совсем не получилось, тренируйся, когда-нибудь получится.  Мысль неоригинальная, но сегодня после второго пробёгнутого периметра она приобрела наглядность.

2. Постепенно + регулярно = результативно.  100 метров + каждый день = через два месяца целых 800.

Неизвестно, будет ли долгосрочный физкультурный эффект от моих беговых поползновений (гыг каламбур), но жизненная польза уже есть.  По чуть-чуть, но ежедневно.  Немножко добавлять, немножко усложнять, не получается усложнить – делай, как умеешь. Главное – делай.  Рано или поздно таки сможешь два раза обежать вокруг сквера.


Комментарии

воскресное мотивационное — 6 комментариев

  1. Оля молодец! Заряжаюсь от тебя твоей неуклонностью и слушанием своего тела, а не дурной голос, который в моем случае всегда мне вопит “а че так мало???”, а колени снизу “пошел ты, мы сдохли давно, нас не тренируют”.) У меня другая проблема, я до сих пор не могу перестроиться, что я не та спортсменка 10 летней давности, которая тренировалась каждый день, поэтому стадион на раз бегала. Теперь один кружок по стадиону это для меня трудно, задохнусь, ноги не там тянет где надо. А что вы хотели, десять лет сидеть на попе?) Только вот голова все думает, что фигня, смогу.
    На самом деле, все работает и все накапливается, постепенно количество переходит в качество, а качество довольно трудно потерять, только если совсем вообще ничего не делать. Так что сама себе говори спасибо, твой вклад в свое здоровье очень даже стоящий.)
    Я вот совсем недавно для себя решила, что пора возвращаться к своим спортивным утренним пятиминуткам, пусть мало, зато каждый день. Хоть суставы щелкать перестанут.)

    • Нене, если голова бежит поперёд потерявших форму коленок, это она зря. В нашем деле главное – тихЭнько, низЭнько 🙂
      Тебе физкультурных успехов, друг! 🙂

  2. Молодец! У нас в городе в сентябре будет марафон. Хотели записаться на маленькую дистанцию, а участие платное, оказывается. Так неприятно стало.

    • Ой, это как-то и правда что. Это же социальная акция, там и спонсоры есть, поди?

  3. Главное делать,не думая о результате.Я два года назад пришла в йогу много чего не могла,а теперь могу лежать на спине и ничего нигде не тянет.Начала заниматься будучи пенсионером.И количество занятий в неделю увеличила.Просто почувствовала,что хочу чаще заниматься.Мы молодцы!

    • Мы именно они!
      А про йогу я вообще слышу от всех знакомых, что это мега вещь, там незаметно-незаметно, а потом и гибкость появляется, и сила по чуть-чуть, и общее состояние. Физкульт-привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *