митенки “Разворот”

Среда в ХорошемГромком блоге – день вязания.  Встречайте митенки “Разворот”, U-turn mitts.

Митенки U-turn mitts из двух видов пряжи | HoroshoGromko.ru

Я так долго собиралась их связать.  Наконец собралась и связала.  Для этого надо было всего лишь собраться и связать.

Митенки U-turn mitts из двух видов пряжи | HoroshoGromko.ru

Описание для U-turn mitts на ravelry бесплатное по-английски и по-немецки.  Если соберётесь вязать по английской версии, будьте внимательны в части 2, там лишнее убавление записано.  Посмотрите комментарии и проекты других людей, кто вязал, да хоть и мой.

Митенки U-turn mitts из двух видов пряжи | HoroshoGromko.ru

У митенок оч прикольная конструкция. Не считая большого пальца, они вяжутся плоско, туда-сюда поворотными рядами.  Без обрыва нити.  Заправлять нужно ровно два хвоста, один в наборном крае, другой – в кромке пальца.  #ИнженернаяМысль

Чтобы связать “Разворот”, надо уметь набирать петли методом Джуди, выполнять короткие ряды немецким способом “повернуть и затянуть”, набирать воздушные петли и закрывать петли с трёх спиц.  Правда, удивительно?  Маленькая митенка, которую можно связать за три часа, требует такого количества вязальных навыков.  И ещё более удивительно, что я все эти навыки имею.  #СамаОбалдела Так живёшь, вроде ничего особенного и не вяжешь, а незаметно понахваталась всякого.

Вывод:  хочешь научиться вязать – вяжи.

Митенки U-turn mitts из двух видов пряжи | HoroshoGromko.ru

На первую митенку я взяла Троицкий Вираж.  Он мне показался недостаточно выраженно секционным.  Митенка получилась больше пёстрая, чем полосатая, и хитро_опая конструкция заметна только при тщательном разглядывании.

Митенки U-turn mitts из двух видов пряжи | HoroshoGromko.ru

Я взяла Ализе. Согласитесь, гораздо гораздее.

Митенки U-turn mitts из двух видов пряжи | HoroshoGromko.ru

И вот мы подошли к основной теме сегодняшнего поста.

Я связала две зашибенские митенки.  Но что теперь с ними делать?

Вы носите митенки?  Я вот, знаете, не особо.  Пока на улице тепло, мне и голым рукам не холодно.  А когда наступает мороз, тогда уж не митенки нужны, а полноценные варежки.  И главное, у меня руки если и мёрзнут, то как раз пальцы, а запястью и так тепло от рукава.

Обидно, да?  Митенки вязать быстро, в размер по длине (как с варежками) попадать не надо, с узором фантазии разгуляться можно, пряжу можно брать любую.  Но будут ли носить?

Я поэтому на полосатой митенке даже палец привязывать не стала.  Ко мне гости едут, если они заберут, тогда им свяжу с пальцами.  А нет – скорее всего распущу.  Я и на розовой-то нить резать не хотела из тех же соображений, но заболталась с подруженциями, закрыла последнюю петлю и на автомате ножницами махнула.  #балда

Митенки U-turn mitts из двух видов пряжи | HoroshoGromko.ru

Я ещё из рукодельного знаете, что не ношу?  Шали. И даже не потому, что их после каждой стирки растягивать надо.  А потому что – а как их носить?  Сверху накидывать на блузку?  Так это должна быть специальная блузка, да и накинувши шаль удобно только сидеть, а идти или сумку на плечо – уже неудобно.  Под верхнюю одежду под шею тоже не канает, слишком объёмно, пальто не застегнёшь.  У меня есть одна (всего) знакомая, кто шали наматывает поверх пальто.  А все остальные шали вяжут, похоже, просто из любви к искусству.

Митенки U-turn mitts из двух видов пряжи | HoroshoGromko.ru

– Вы полагаете, всё это будет носиться?
– Я полагаю, что всё это следует шить вязать.


Комментарии

митенки “Разворот” — 7 комментариев

  1. Очень классные митенки вы связали. А на русском, может быть, тоже есть описание такой красоты? Хотелось бы, чтобы было.

    • Может, и есть, конечно.
      Напишу автору, спрошу, что она думает насчёт описания на русском. Свистну, что получится 🙂

  2. Я ношу.) Привыкла уже носить.))) И вяжу в последнее время только митенки и редко-редко варежки, только когда совсем холодно или на горке надо с детьми кататься.) И детей подсадила на митенки, и мужа, и друзей мужа.)
    Я ношу шали, правда маленькие, которые ближе к платкам. Но в последнее время хочу носить сверху на пальто, у меня даже два пальта есть для этого случая.))) Но это шали, если можно так выразиться, современные, лаконичные и без наворотов кружевных.)

    • Ага, кружевные навороты хороши тока в теории, а на практике каждый раз растягивать её туда-сюда – ну нафик. Осень настанет – покежь тогда, как оно пойдёт с пОльтами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *