Среда в ХорошемГромком блоге – день вязания. Встречайте митенки “Разворот”, U-turn mitts.
Я так долго собиралась их связать. Наконец собралась и связала. Для этого надо было всего лишь собраться и связать.
Описание для U-turn mitts на ravelry бесплатное по-английски и по-немецки. Если соберётесь вязать по английской версии, будьте внимательны в части 2, там лишнее убавление записано. Посмотрите комментарии и проекты других людей, кто вязал, да хоть и мой.
У митенок оч прикольная конструкция. Не считая большого пальца, они вяжутся плоско, туда-сюда поворотными рядами. Без обрыва нити. Заправлять нужно ровно два хвоста, один в наборном крае, другой – в кромке пальца. #ИнженернаяМысль
Чтобы связать “Разворот”, надо уметь набирать петли методом Джуди, выполнять короткие ряды немецким способом “повернуть и затянуть”, набирать воздушные петли и закрывать петли с трёх спиц. Правда, удивительно? Маленькая митенка, которую можно связать за три часа, требует такого количества вязальных навыков. И ещё более удивительно, что я все эти навыки имею. #СамаОбалдела Так живёшь, вроде ничего особенного и не вяжешь, а незаметно понахваталась всякого.
Вывод: хочешь научиться вязать – вяжи.
На первую митенку я взяла Троицкий Вираж. Он мне показался недостаточно выраженно секционным. Митенка получилась больше пёстрая, чем полосатая, и хитро_опая конструкция заметна только при тщательном разглядывании.
Я взяла Ализе. Согласитесь, гораздо гораздее.
И вот мы подошли к основной теме сегодняшнего поста.
Я связала две зашибенские митенки. Но что теперь с ними делать?
Вы носите митенки? Я вот, знаете, не особо. Пока на улице тепло, мне и голым рукам не холодно. А когда наступает мороз, тогда уж не митенки нужны, а полноценные варежки. И главное, у меня руки если и мёрзнут, то как раз пальцы, а запястью и так тепло от рукава.
Обидно, да? Митенки вязать быстро, в размер по длине (как с варежками) попадать не надо, с узором фантазии разгуляться можно, пряжу можно брать любую. Но будут ли носить?
Я поэтому на полосатой митенке даже палец привязывать не стала. Ко мне гости едут, если они заберут, тогда им свяжу с пальцами. А нет – скорее всего распущу. Я и на розовой-то нить резать не хотела из тех же соображений, но заболталась с подруженциями, закрыла последнюю петлю и на автомате ножницами махнула. #балда
Я ещё из рукодельного знаете, что не ношу? Шали. И даже не потому, что их после каждой стирки растягивать надо. А потому что – а как их носить? Сверху накидывать на блузку? Так это должна быть специальная блузка, да и накинувши шаль удобно только сидеть, а идти или сумку на плечо – уже неудобно. Под верхнюю одежду под шею тоже не канает, слишком объёмно, пальто не застегнёшь. У меня есть одна (всего) знакомая, кто шали наматывает поверх пальто. А все остальные шали вяжут, похоже, просто из любви к искусству.
– Вы полагаете, всё это будет носиться?
– Я полагаю, что всё это следует шить вязать.
Очень классные митенки вы связали. А на русском, может быть, тоже есть описание такой красоты? Хотелось бы, чтобы было.
Может, и есть, конечно.
Напишу автору, спрошу, что она думает насчёт описания на русском. Свистну, что получится 🙂
Здорово!
Буду ждать 🙂
Я ношу.) Привыкла уже носить.))) И вяжу в последнее время только митенки и редко-редко варежки, только когда совсем холодно или на горке надо с детьми кататься.) И детей подсадила на митенки, и мужа, и друзей мужа.)
Я ношу шали, правда маленькие, которые ближе к платкам. Но в последнее время хочу носить сверху на пальто, у меня даже два пальта есть для этого случая.))) Но это шали, если можно так выразиться, современные, лаконичные и без наворотов кружевных.)
Ага, кружевные навороты хороши тока в теории, а на практике каждый раз растягивать её туда-сюда – ну нафик. Осень настанет – покежь тогда, как оно пойдёт с пОльтами 🙂
Классные митенки. Я их тоже не ношу, но восхищаюсь. Давно мечтаю о таких с совой.
С совой прикольные! У меня варежки с совой были, очень симпатишно.