воскресенье

Что случилось за неделю.

Публикация от @horoshogromko

* Пока я не найду, где купить дополнительно порцию силы воли, я больше не покупаю халву в шоколаде. Намедни проезжала мимо фабрики “РотФронт”. Ясный перец взвесила халвы в шоколаде, думала – на неделю хватит. Три ха-ха. Халву в шоколаде мне можно покупать только в комплекте или с дополнительной порцией силы воли, или со штанами большего размера.

* Я живу на втором этаже и сейчас лето, я в открытое окно слышу всё, о чём разговаривают на улице. Соседка выгуливает пса размером с овчарку, и, видно, они перед этим встретили другого собачника с собачкой поменьше. Слышу: “Это нехорошо, так нельзя себя вести, ты же большая собака, а он маленький. Подошёл, понюхал и отойди, не трогай”. #воспитание.

* Во мне эколог борется с лакомкой. Я по средам вывожу себя в люди, угощаю кофЭ или мороженкой и читаю книжку. #МаленькиеСлабости. Много где, куда мне нравится ходить за кофЭ или мороженкой, их подают в одноразовой посуде. Я стараюсь отказываться от пластиковых крышек и соломинок, но как же есть макфлурри без ложки. Экологически сознательный чувак принципиально ходил бы только в места, где кофе в керамических чашках, а ложки металлические, но я слишком люблю фастфудное мороженое. Надеюсь, учёные скоро изобретут способ экологически правильной утилизации пластикового мусора.

* Какими темпами мы производим (при моём непосредственном участии) пластиковые отходы, проблема утилизации актуальнеет с каждым днём, значит, скоро уже изобретут.

* В парке была невежлива с соседкой, которая тоже пришла на зарядку. Она мне хотела сделать комплимент, сказав, что я похудела. Я действительно немножко уменьшилась в размере, но во-первых, очень незначительно, а во-вторых, это временное явление, я себя знаю, вероятность, что в течение года я потолстею обратно, практически стопроцентная. А соседка своим комплиментом лишний раз напомнила мне об этом, и я, расстроившись, немного нелюбезно ей ответила. Теперь и перед ней неловко, и на себя я сержусь, потому что хочу расширить круг знакомств и завести новых друзей, а если так на вежливую попытку со мной заговорить в ответ огрызаться, это долго я друзей заводить-то буду.

* Варежки. Чем больше варежки вяжу, тем большой палец должен всё-таки располагаться не на ладони, а на боковой грани варежки. На руку если посмотреть, палец же растёт не из ладони, он растёт ровно сбоку. Значит, и вывязывать его надо из боковой грани. А не с ладони, как в Deathflake mittens.

* Дважды пекла бисквит по новому рецепту из КВЗП, и дважды он не получился. Ну не йопть?  Подозреваю ошибку в рецепте.


Комментарии

воскресенье — 2 комментария

  1. Ой, халва в шоколаде, очень люблю! Но у нас её стали так редко продавать, я даже одно время считала, что это какие-то санкции, направленные именно на халву в шоколаде. Покупаю крайне редко, а вот теперь что-то захотелось.)))

    • Может, её к вам возить неудобно стало? Я покупаю нашу московскую фабрики РотФронт, в жёлто-красной фольге которая. Чессгря не знаю даже, другие фабрики делают халву в шоколаде? У вас местная есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *