бисквит классический

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Испечь бисквит, налить бодрящего, сделать выдох.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Жизнь простая. Она сложная, когда мы её сами себе усложняем. Это моя новая мудрость.

Беседовала с корешем, он сказал чего-то, а я, понятно, интерпретировала.  Целую диссертацию сочинила на тему “что сказал покойник кореш”, напряглась, сижу думаю, что же теперь мне делать.  Кореш славате не первый раз меня знает, он тренированный, даже не чихнул. Затейливая у тебя фантазия, грит. Тока на самом деле всё гораздо проще.  Выдохни.

Выдохнула. Так хорошо сразу стало.

Мораль:  если не усложнять, то всё будет просто.  А когда просто, то дружить приятно.

У меня получилось мысль выразить?

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Классический бисквит – кулинарное олицетворение моей новой философии “просто = приятно”. Сто лет простого не пекла ничего, то КВЗП у меня с чёткими инструкциями, то Молоховец. А меж тем есть ли что прекраснее простого классического бисквита?

Не, правда. Бывает ли выпечка лаконичнее и элегантнее?***   Без скрытых смыслов, сложных вкусов. Чистое наслаждение.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Бисквит классический:  4 яйца, стакан муки, стакан сахара.  И щепотка соли.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

К вопросу о неусложнении.  Многие рецепты бисквита (и я сама так раньше делала) начинаются с разделения яиц, потом раздельное взбитие, потом аккуратное смешивание, просеивание…

Всё проще. Смотрите на меня, делайте, как я.

Яйца разбиваем в миску. Сыплем в них соль и сахар, берём миксер и взбиваем.  Прямо целиком.  До плотной светло-кремовой пены.  Это быстро, минуты три.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Теперь муку в два-три захода.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

И размешать лопаткой.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Всё!  Тесто готово.

Теперь надо взять форму.  И вот снова наглядный пример того, как усложнение процесса может неблагоприятно сказаться на результатах.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

К этой форме и так ничего не прилипает.  Но я решила, это слишком просто, и после того, как смазала её маслом, обсыпала ещё манкой.  Что с одной стороны было вкусно, а с другой – смотри далее.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Бисквит такого размера печётся около получаса, температура – 190°.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Сразу из духовки бисквит немножечко осядет.  Так задумано!  Вы всё сделали правильно, небольшое оседание – неотъемлемое свойство бисквита, а вы молодцы!

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Лучше не трогать бисквит, пока он горячий.  Дать ему остыть в форме, а потом вынимать.

И вот подстава с манкой: почти вся манковая обсыпка на форме и осталась.

Неожиданный бонус – она очень вкусная!  Я её слопала всю прямо из формы, она очень легко снялась со стенок деревянной ложкой.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Совет бывалых:  если можете, в этом месте возьмите паузу до завтра. Бисквиты на второй день предпочтительнее. Режутся ровнее, например. Проблема, однако, в том, что я не имею силы воли, ждать до завтра – тю! Я при виде бисквита теряю всякий контроль над собой и бегу скорей его резать и пить с ним кофЭ.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Ах этот сладкий первый ломтик свежего бисквита. Сладостный, я бы сказала.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Во, я его верхней стороной вверх повернула.  Эстетичнее.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Читатели!  Кто любит печь и есть бисквиты.  Докежьте, в простоте и незаморочности бисквитной скрыта правда жизни?

А те из вас, читатели, кто бисквитов печь не пробовал, я вам очень рекомендую.  В бисквите не только простота и правда.  Он ещё сладкий и нежный.  Испеките его.  Вам будет приятно.  Обещаю.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

*** Ну разве что песочное печенье, которое только масло, мука и сахарная пудра.


Комментарии

бисквит классический — 5 комментариев

  1. Я тоже мастер диссертации сочинять по поводу и без повода. Люди даже и не догадываются…

    Интересно, что на некоторых фото на чае рябь. Как будто там свои собственные процессы проиходят. Или как будто фото снято в вагоне движущего поезда…

    • Неожиданный эффект с поездом вышел 🙂
      На самом деле это растворимый цикорий, он прикольнее на фотографиях выходит, чем чай. И его когда только заливаешь кипятком, он немножко пену имеет, а потом эта пена постепенно оседает и выглядит маленечко как рябь. Я, хотя, постепенно прихожу к выводу, что лучше всего на фотографиях смотрится цикорий с молоком, особенно если ему правильную чашку найти. Буду с ним экспериментировать дальше. Фотография – вещь 🙂

  2. Тут и доказывать нечего, ибо так и есть – бисквит прост на готовку и очень вкусен при том 🙂
    Но я разделяю яйца на белки-желтки при бисквите, чёт у меня вместе они плохо взбиваются, и не так хорошо поднимаются, как при разделении (возможно, виноват миксер, он стар и не такой мощный). При шарлотке вместе взбиваю белки-желтки, тут не промахнёшься)

    • Не, вряд ли миксер, если он может взбить отдельно белки, знач он достаточно молод и мощен 🙂
      А я вот заметила, что когда разделяю, у меня верхняя корочка бисквита немножко другая выходит. По текстуре и подъёму никаких отличий нет, поднимается одинаково, что так взбивай, что так. Но. Если взбить белки отдельно, особенно, если взбить их совсем в безе, то на готовом бисквите верхушка будет плотная и … не твёрдая, конечно, это ж бисквит, но будет ощутимая поверхность. А если взбивать вместе – она мягче. Бисквиты – удивительные существа 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *