бисквит классический

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Испечь бисквит, налить бодрящего, сделать выдох.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Жизнь простая. Она сложная, когда мы её сами себе усложняем. Это моя новая мудрость.

Беседовала с корешем, он сказал чего-то, а я, понятно, интерпретировала “что имел в виду автор”.  Целую диссертацию сочинила на тему “что сказал покойник кореш”, напряглась, сижу думаю, что же теперь мне делать.  Кореш славате не первый раз меня знает, он тренированный, даже не чихнул. Затейливая у тебя фантазия, грит. Тока на самом деле всё гораздо проще.  Выдохни.

Выдохнула. Так хорошо сразу стало.

Мораль:  если не усложнять, то всё будет просто.  А когда просто, то дружить приятно.

У меня получилось мысль выразить?

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Классический бисквит – кулинарное олицетворение моей новой философии “просто = приятно”. Сто лет простого не пекла ничего, то КВЗП у меня с чёткими инструкциями, то Молоховец. А меж тем есть ли что прекраснее простого классического бисквита?

Не, правда. Бывает ли выпечка лаконичнее и элегантнее?***   Без скрытых смыслов, сложных вкусов. Чистое наслаждение.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Бисквит классический:  4 яйца, стакан муки, стакан сахара.  И щепотка соли.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

К вопросу о неусложнении.  Многие рецепты бисквита (и я сама так раньше делала) начинаются с разделения яиц, потом раздельное взбитие, потом аккуратное смешивание, просеивание…

Всё проще. Смотрите на меня, делайте, как я.

Яйца разбиваем в миску. Сыплем в них соль и сахар, берём миксер и взбиваем.  Прямо целиком.  До плотной светло-кремовой пены.  Это быстро, минуты три.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Теперь муку в два-три захода.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

И размешать лопаткой.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Всё!  Тесто готово.

Теперь надо взять форму.  И вот снова наглядный пример того, как усложнение процесса может неблагоприятно сказаться на результатах.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

К этой форме и так ничего не прилипает.  Но я решила, это слишком просто, и после того, как смазала её маслом, обсыпала ещё манкой.  Что с одной стороны было вкусно, а с другой – смотри далее.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Бисквит такого размера печётся около получаса, температура – 190°.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Сразу из духовки бисквит немножечко осядет.  Так задумано!  Вы всё сделали правильно, небольшое оседание – неотъемлемое свойство бисквита, а вы молодцы!

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Лучше не трогать бисквит, пока он горячий.  Дать ему остыть в форме, а потом вынимать.

И вот подстава с манкой: почти вся манковая обсыпка на форме и осталась.

Неожиданный бонус – она очень вкусная!  Я её слопала всю прямо из формы, она очень легко снялась со стенок деревянной ложкой.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Совет бывалых:  если можете, в этом месте возьмите паузу до завтра. Бисквиты на второй день предпочтительнее. Режутся ровнее, например. Проблема, однако, в том, что я не имею силы воли, ждать до завтра – тю! Я при виде бисквита теряю всякий контроль над собой и бегу скорей его резать и пить с ним кофЭ.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Ах этот сладкий первый ломтик свежего бисквита. Сладостный, я бы сказала.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Во, я его верхней стороной вверх повернула.  Эстетичнее.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

Читатели!  Кто любит печь и есть бисквиты.  Докежьте, в простоте и незаморочности бисквитной скрыта правда жизни?

А те из вас, читатели, кто бисквитов печь не пробовал, я вам очень рекомендую.  В бисквите не только простота и правда.  Он ещё сладкий и нежный.  Испеките его.  Вам будет приятно.  Обещаю.

Классический бисквит. Рецепт, инструкции, пошаговые фотографии | HoroshoGromko.ru

*** Ну разве что песочное печенье, которое только масло, мука и сахарная пудра.


Комментарии

бисквит классический — 5 комментариев

  1. Я тоже мастер диссертации сочинять по поводу и без повода. Люди даже и не догадываются…

    Интересно, что на некоторых фото на чае рябь. Как будто там свои собственные процессы проиходят. Или как будто фото снято в вагоне движущего поезда…

    • Неожиданный эффект с поездом вышел 🙂
      На самом деле это растворимый цикорий, он прикольнее на фотографиях выходит, чем чай. И его когда только заливаешь кипятком, он немножко пену имеет, а потом эта пена постепенно оседает и выглядит маленечко как рябь. Я, хотя, постепенно прихожу к выводу, что лучше всего на фотографиях смотрится цикорий с молоком, особенно если ему правильную чашку найти. Буду с ним экспериментировать дальше. Фотография – вещь 🙂

  2. Тут и доказывать нечего, ибо так и есть – бисквит прост на готовку и очень вкусен при том 🙂
    Но я разделяю яйца на белки-желтки при бисквите, чёт у меня вместе они плохо взбиваются, и не так хорошо поднимаются, как при разделении (возможно, виноват миксер, он стар и не такой мощный). При шарлотке вместе взбиваю белки-желтки, тут не промахнёшься)

    • Не, вряд ли миксер, если он может взбить отдельно белки, знач он достаточно молод и мощен 🙂
      А я вот заметила, что когда разделяю, у меня верхняя корочка бисквита немножко другая выходит. По текстуре и подъёму никаких отличий нет, поднимается одинаково, что так взбивай, что так. Но. Если взбить белки отдельно, особенно, если взбить их совсем в безе, то на готовом бисквите верхушка будет плотная и … не твёрдая, конечно, это ж бисквит, но будет ощутимая поверхность. А если взбивать вместе – она мягче. Бисквиты – удивительные существа 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *