воскресенье

О наболевшем.

воскресенье-2018-07-08

* Сижу и думаю – нахрена мы вообще содержим милицию? В сквер, куда я хожу гулять, регулярно приходят наркоманы, во-первых, употреблять, а во-вторых, как я намедни обнаружина, они на углу встречаются с чуваками, которые делают вид, что торопятся к метро на работу, и прямо посреди улицы у всех на виду получают от них шприцы с жидкостью неизвестного состава (но предсказуемого назначения). Я их там вижу регулярно, и это при том, что прихожу в сквер всего на час, и то не каждый день. А на тротуарах у нас то тут, то там валяются пузырьки из-под лекарства, которое вообще-то глазные капли, но если его внутривенно или перорально, то будет, как надо. А стоит гораздо дешевле героина.  Быстро коньки отбросишь, конечно, но когда это кого останавливало. Дальше – хуже.  Третьего дня утром вышла я из дома, и вдоль всей моей улицы к каждому дереву была прибита бумажка типа “Срочная бесплатная помощь наркозависимым”. И мобильный телефон. Прямо строительным степлером прибили к деревьям. Прямо металлическими скобами к стволу. Во-первых, если вы такие бумажки у себя увидите – срывайте их, пожалуйста. Это не помощь наркозависимым, это объявление “продам наркотики”. А во-вторых, там мобильный телефон! Мы ж теперь по новым законам можем мобильный телефон только с паспортом и с отпечатком пальца и сетчатки глаза. И тогда почему милиция до сих пор не взяла наркодилеров за опу? У нас на раёне (подозреваю, у вас ситуация такая же) эти объявления появляются регулярно. И каждый раз по ночам, и каждый раз совершенно асоциальными методами их расклеивают, и текст всегда типа – помощь зависимым и людям в трудной жизненной ситуации, круглосуточно и оперативно.

* Раз уж мы об эффективности работы правоохранительных органов. У нас тут есть большой торговый центр, так на подступах к нему все столбы (буквально, каждый столб) обклеены объявлениями содержания “Восточная девушка Карина познакомится с мужчиной, приглашу в гости, звони и приезжай”. И тоже мобильный телефон. У нас в ЮВАО, конечно, большая диаспора потенциальных клиентов восточной девушки Карины, так что почему её услуги рекламируют именно в нашем районе – понятно. Но меня беспокоит не то, откуда родом Карина и её клиенты. Меня немножко беспокоит, сколько там на самом деле этих карин, насколько добровольно они туда попали, в каких условиях их содержат, и…  да вы и сами можете представить, наверное.  Но я всё к вопросу о том, как эффективно ведётся борьба с организованной проституцией.  Проститутошные объявления расклеивают регулярно, масштабно, не первый месяц. На каждом объявлении мобильный телефон. И чо?


Комментарии

воскресенье — 2 комментария

  1. Сочинение десятиклассника Сидорова из Южного Бутово на тему “Как я провёл лето” помогло местным оперативникам раскрыть четыре глухаря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *