о спорте

Олеееее оле оле олееееее!
Слышали бы вы, что творится под моим окном!  Народ скандирует, дудит, сигналит, гимн орёт – впрочем, под вашим окном, подозреваю, то же самое.
Олеееее оле оле олееееее!

***

Носки из пряжи Новита, сверху вниз с пяткой стронг. Узор из Гермионских носков | HoroshoGromko.ru

В тему спорта.  Мысль не моя, я её вычитала, но страсть как люблю.

Есть два типа чемпионов.  Первый тип – это когда каким-нибудь объективным способом оценивают всех претендентов по отдельности, а потом просто сравнивают показатели, и у кого они лучше, тот и чемпион.  Например, выбираем самого упитанного кота:  берём всех котов, измеряем каждому окружность пуза, чьё пузо самое округлое, тот чемпион.  Этот тип чемпионства как-то называется, я забыла, как.

А есть тип чемпионства, называется спортивный.  Это когда есть Вася и Петя, оба спортсмены-бегуны, но Вася бегает быстрее Пети.  Хоть в дождь, хоть в вёдро, хоть на стадионе, хоть на асфальте, Вася быстрее.  И вот чемпионат по бегу, и Петя знает, что Васю ему не догнать, и даже если он всех остальных перегонит, выше второго места ему не светит.  А утром в день соревнований Вася чего-нить не того съедает за завтраком, Васю пробирает дрищ и Вася вообще не выходит на дорожку.  Забег, старт, Петя вырывается вперёд, Петя опережает всех, Петя чемпион.  Чемпионам привет.

И получается, что бегает быстрее Вася, а чемпион – Петя.

***

Вывода два:

1)  Если хочешь победить, не смотри на то, что ты бегаешь медленнее.  Иди и соревнуйся, чемпион не всегда тот, кто быстрее. Иногда чемпион тот, кому больше повезло.

б) Наши сделали Испанию, потому что они круче.  Испанцам маленько не повезло, это да, а наши – молодцы!

Олеееее оле оле олееееее.


Комментарии

о спорте — 2 комментария

  1. Очень интересно про чемпионов.) Это к притче о черепахе.) Знаешь наверное? Когда заяц с черепахой соревновались, и заяц так бежал, так бежал, что в конце концов запнулся о свои ноги перед финишем, а черепаха не торопясь его обошла, так как бежала в своем темпе. Мне эту сказку-притчу бабушка всегда говорила, о том что спешить надо медленно, и побеждает не тот, кто быстро умеет бегать и выпендривается, а тот кто в себе уверен и идет медленно, но верно.) Вива Россия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *