итоги недели

Итоги предпоследней недели июня 2018 г. | HoroshoGromko.ru

* Перевела сайт на протокол https. Моё понимание технической области блогерства довольно шатко, вот, как я представляю, что произошло:

Сайт HoroshoGromko.ru имеет сертификат безопасности, который, кажется, защищает данные посетителей сайта, например, когда они оставляют комментарий и указывают свой имейл.  И разрази меня гром, если я хоть на йоту понимаю, что такое “сертификат безопасности” и как именно он действует.  Однако ж, тысяча чертей, для сохранности данных любимых читателей сертификат быть должОн, и лопни моя селезёнка – у меня он есть!

Сертификат-то был установлен уже давно, а теперь … тут я совсем теряю опору под ногами … в общем, теперь, когда вы у меня в блоге гостите (чему я очень рада, заходите, добро пожаловать!), вы в адресной строке видите, что УРЛ начинается с httpS://horosho… и рядом зелёный замочек. Это означает…  Фик его знает, что именно это означает, но стопудово это означает хорошо (и громко гыгыг).  Это также означает, что я компьютерный неандерталец, потому что не могу толком объяснить, что в моей собственной адресной строке написано.

* А технической грамотности и высокого профессионализма никто и не обещал. Берите, что есть, другого не завезли, а то и это кончается. 😉

* Зато я нюхаю и слышу хорошо.

*  Попробовала киноа – это крупа такая новомодная. Дорогая, как мамадорогая.  Не прониклась.  Съедобно, по вкусу где-то между перловкой и коричневым рисом, но второй раз покупать не буду.

*  Носок связала.  Это теперь мой любимый вид вязания – хеликсом из двух самополосатящихся пряж.  У меня обе пряжи носочные Ализе, они окрашены по-разному, но длина раппорта у них одинаковая, поэтому на носке рисунок повторяется.  Круче, если сочетать две разные пряжи с разной длиной раппорта в краске.  Тогда все носки будут пёстро-полосатые без единого повтора.

*  У нас жара стоит, народ разоблачается.  Сегодня мимо меня проехал пенсионер на велосипеде, на нём из одежды были только кроссовки и коротенькие шорты.  Ключевое слово – пенсионер и коротенькие.  Шорты его пенсионерские мужские принадлежности нифига не вмещали, всё болталось, высвободившись из шортов, рядом с седлом велосипеда.  А я, ессно, не сразу поняла, что это там такое мотыляется, и тщательно присматривалась.  Лучше б не присматривалась.

*  То есть итог недели в предыдущем пункте – выполнила квоту по просмотру пенсионерских причиндалов до 2022 года.

***

Из упущений этой недели:  мало на этой неделе выходила в люди и читала недостаточно.

Задание на следующую неделю:  каждый день заводить разговор с одним новым человеком и читать по 50 страниц в день.  То есть к следующему воскресенью надо поговорить с семьюми людями и прочитать 350 страниц.  Удачи мне!

Итоги предпоследней недели июня 2018 г. | HoroshoGromko.ru

И вам, любимые читатели, желаю удачи на последней июньской неделе.  Солнечной, но не слишком жаркой погоды, интересных собеседников и увлекательных книг.  А пенсионерам на велосипедах – длинных брюк.


Комментарии

итоги недели — 8 комментариев

  1. Носочки прекрасны, веселенькие такие.)))
    Ох уж эти непрекрытые пенсионеры, сразу песенка вспомнилась “Косил сено старичок”.)))

    • А я не знаю такой песенки! Напиши срочно песенку, пожалуйста :))) Мне вишь как актуально, буду встречным пенсионерам петь :)))

  2. Ха-ха-ха! Вы мне на этой неделе не раз обеспечили хорошее настроение 🙂 Спасибо.
    Квота по просмотру – ха-ха!

    * Киноа хороша в салатах. У неё несколько горьковатый вкус, поэтому не впечатляет она в первый раз.
    Многое зависит, наверное, от того, кто к чему привык. Я вот никого из местных не смогла убедить, что гречка может быть вкусной. Говорят – “спасибо, сама ешь свою гадость /зачёркнуто/ полезную еду”.

    * В протоколах я тоже не шарю, но должна сказать, что у меня не зелёный замочек, а i в кружочке. Не то чтобы это меня беспокоило 🙂

    • На здоровье 🙂

      Ой ой насчёт замочка и i в кружочке. Интересно, а почему же это так…
      Ладно, подожду неделю, может, там что-нибудь теперь должно самосконфигурироваться. Если не появится зелёного замочка, пойду к специально обученным людЯм.

      А я горьковатости в киноЕ не заметила. Меня больше разочаровало, что она какая-то не особо какая, зерно и зерно, а стоит в пять раз больше той же гречки. В Москве, во всяком случае. Я за её цену ожидала, наверное, чего-то или совсем экзотического, или ну очень вкусного, а оказалось просто крупа.

      • Маркетинг…
        В Англии тоже дорогая, если органик. Если обычная, то дешевле. А вот гречка, если в супермаркетах или магазинах здорового питания, сопоставима по стоимости с “дешёвой” киноа: стоимость в рублях по сегодняшнему курсу 310-450 за кг.

  3. Ну,Ольга,рассмешила до слёз!Время час ночи, семейство спит,а меня хохот одолевает.А носки таким методом я обязательно попробую.Уж больно приглянулись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *