история про ГИБДД

история про гибдд

В две тысячи … шестом году.  Я только-только получила права и купила старую раздолбанную (= на что хватило денег) восьмёрку.  Успела въехать в ДТП, в результате чего у меня скривился бампер и не горела одна фара.  Плюс в двигателе чего-то глючило, и периодически я глохла.

Ага.

У меня были две подруженции.  У одной был большой чёрный внедорожник, старый хюндай, не так чтобы очень дорогой, но большой, чёрный и, ясное дело, тонированный.  Тогда других не делали.  Вторая подруженция, с которой мы тусили в тот памятный вечер, только что тоже приобрела большой внедорожник.  Тоже хюндай.  Ессно, тоже чёрный и тонированный.

Мы с подруженциями встретились осенним вечером в районе Ленинского проспекта и поехали к одной из них в гости.  Для этого нам надо было выехать на МКАД.  Из гостей мы разъезжались в разные стороны, поэтому ехали каждая на своей машине, кортежем.  Подруженции впереди.  Я, поскольку дороги не знала, машину водила ещё неуверенно, и к тому же она то и дело норовила заглохнуть, замыкала процессию.

На съезде с Ленинского на МКАД был большой пост ГИБДД.  Маринка проезжает, Катя проезжает, а у меня бампер набекрень, фара горит всего одна и скорость неуверенная – двигатель обороты не держит.  Ясное дело, чувак мне машет палкой.  Девчонки видят в зеркало, что меня тормознули, и тоже останавливаются.

Подходит гибддист, здравия-желаю-инспектор-Такой-то-ваши-документы.

Я ему даю документы, волнуюсь, поэтому очень хочу показать свою готовность сотрудничать со следствием.

Он вертит в руках мои права и тут замечает впереди Катину машину.  Вечер, на улице темно, чувак-то не знает, что в машине всего лишь подруженция Катя.  Он знает только, что тормознул раздолбанную восьмёрку с восторженной девицей, а заодно остановился тонированный чёрный внедорожник и явно ждёт.

Напомню, дело было в 2006 году.  Чёрный тонированный джип тогда был распространённым атрибутом паСанов.  Плюс паСаны, когда покупали даме сердца права и машину, на всякий случай иногда отправляли с ней ездить, так скееть, сопровождение, как раз чёрный внедорожник.  В котором тоже были паСаны.  Плюс в качестве первой машины даме часто покупали что-нибудь подержанное и отечественное, чтобы не волноваться, пока дама учится ездить.  Первая машина собирает обычно все бордюры, заборы, чужие бамперы, она через неделю поцарапанная и подбитая со всех сторон, а подержанное и отечественное не жалко.  Потом, когда дама научится, тогда уже можно машину подороже покупать.

В таком социо-культурно-историческом контексте тёмным осенним вечером на посту ГИБДД я на восьмёрке со скошенным бампером, и впереди меня терпеливо ждёт чёрный тонированный внедорожник.  В котором сидит всего лишь моя подруженция Катя, но гибддист об этом не знает.  Он отразил, что между мной и впереди стоящим чёрным джипом есть связь.  Спрашивает меня – чёрная машина, это с вами?

А я ж милиции – всю правду!  Да, говорю, со мной.  И вон перед ней – с пионерским энтузиазмом добавляю я – второй джип стоит аварийкой моргает, тот тоже меня ждёт.

Я только потом сообразила, чтО, должно быть, прошелестело тогда в мозгу гибддиста.

Он ещё раз глянул на меня, на мою машину, на два чёрных джипа.  Отдал мне документы, взял под козырёк.  Счастливого пути, Ольга Васильевна, – говорит.  Приятного вечера.

Бугаа.


Комментарии

история про ГИБДД — 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *