белый свитер, прогресс

свитер-2018-06-20

Сегодня, 20 июня 2018 года, белый свитер для подруженции:

имеет большую часть туловища и рукава до локтя. Всё набрано открытыми петлями, после примерки определю требуемую общую длину и буду довязывать в обратном направлении. Люблю лицевую гладь за изотропность, ей в какую сторону хочешь, в такую и вяжи.

Я уже соединила туловище с рукавами, связала много рядов (почти столько рядов, сколько петель в подрезе, ищу идеальную формулу для углубления проймы) ровно, начала вывязывать реглан. Это реглан-погон по инструкции Элизабет Циммерман из Knitting Workshop.

пройма-2018-06-20

Знаете, что? Как ни прекрасна простая лицевая гладь, а всё-таки приятно перейти к более интеллектуальной части вязания.

Целовашки-обнимашки,
я.


Комментарии

белый свитер, прогресс — 6 комментариев

  1. Отлично получается. =) Оля какой у тебя толщины пряжа и спицы. На меня в последнее время напала какая-то фигня, никак не могу нормально начать вязать, то набираю много лишних петель, то спицы подбираю больше чем надо и сильно всё дырчится, прям бесит уже.( И причем перед этим вяжу пробники, ни фига не помогает.(((

    • Пряжа тут семёновская Аэлита в 2 сложения, она около 800м/100г, т.е. получается примерно 350-400 метров в 100 граммах, спицы 3,75.
      Но на меня лучше не ориентироваться, я этот свитер сегодня распустила, довязала до верха и село ужасно. Так что я пока буду набираться мудрости.

        • Плечо плохо село. Плотность в порядке, я с геометрией где-то напортачила, надо будет поподробнее изучить вопрос. Носить можно, конечно, но в подмышке получился сильный залом, так что пока я не решила проблему залома, свитер временно на паузе.

          Я его распустила до места соединения рукава и тела, лежит пока, вылёживается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *