вязальные новости

Помните свитер из прошлого поста? Я его довязала и привязала к нему резинку. И остался целый клубок пряжи. И чо будет лежать пыль собирать? Я подумала и решила сделать не свитер, а длинный свитер, насколько хватит пряжи. Надо теперь распустить резинку, распустить свитер до талии, сделать прибавок, чтобы снизу посвободнее было, короче – процесс не закончен, вязать мне ещё и вязать.

По счастью, лицевая гладь = мне есть что брать с собой в вязальный клуб, там под разговоры лицевая гладь – самое оно.

свитер-целиком-гориз-перед

С этим свитером решили, идём далее.

Надо связать свитер подруженции. Я хочу ещё раз связать плечо-погон и попробовать углубить пройму по-другому, плюс я нашла подруженцию, которая согласилась надеть связанный мной свитер, а главное, она согласилась мне в нём позировать. Большая проблема это для вязального блогера – на кого вязать и на ком фотографировать. Манекена у меня нет, на себе в зеркале чортичо получается, а желающих послужить моделью, чтобы они ещё были в транспортной доступности и готовы позировать в светлое время суток – днём с огнём!

Я к тому, что свитер хорошо было бы начать побыстрее, пока световой день длинный, и пока подруженция не передумала.

Но.

У вас бывает так, что прежде чем вы от одного дела перейдёте к другому, надо сделать паузу? У меня была одноклассница Аня. Она могла прийти из школы домой и сразу же сесть за уроки. Быстро всё сделать, и вот ещё не вечер, а она уже свободна. Я так категорически не могу, мне надо всегда взять паузу и отвлечься. Иначе, даже если я и заставлю себя, получится всё равно ерунда, и надо будет переделывать.

Моя пауза – выяснить, можно ли связать хеликсом квадратную пятку.

носок-перед-роспуском

Но на фотографии пятка подковой, скажете вы. И будете правы. Квадратную пятку я три раза вязала-перевязывала, и три раза выходила фигня.  Конечно, если бы цель была – неважно, какая пятка, лишь бы квадратная и лишь бы хеликсом, вяжи скорей, Родина в опасности – то пятка вышла носибельная, но чтобы ей гордиться и хвастаться – не.

Я решила – ладно, не получается квадратом, попробуем подковой, там поворот без прямых линий. Вуаля, подковная пятка вышла вполне пристойно.

На это пятко-туда-сюда-вязание ушёл целый день. И к вечеру я поняла, что а) носки хеликсом от двух разных самополосатящихся пряж – мой самый любимый вид носков; б) лучше всего на хеликсных носках всё равно смотрится пятка задним числом; в) носки выполнили свою задачу, развлекли меня между свитерами. Половину носка связала, отдохнула, распустила, но пряжу далеко не убирала, к носкам надеюсь в обозримом будущем возвратиться.

свитер-образец

А вот и свитер для подруженции.  Семёновская Аэлита, 60% шерсть, 40% акрил, у меня её целая бобина, лежит сто лет.  Я из неё вязала две шали, она неплохо себя ведёт.  Будет весь лицевой с руликами и укороченными рядами по низу, на манжетах и воротнике.

Этот свитер сейчас главный в работе. Пока я на центральной части туловища, там лицевая гладь, насколько хватает глаз, так что показывать интересного нечего.  Как рукава свяжу и плечи начнутся, тогда.

свитер-процесс-рука

Какие ваши вязальные новости?

И вот кстати, как вы относитесь к лицевой глади?  Некоторые жуть как не любят такое вязание, а я люблю, я под  него умиротворяюсь.

свитер-процесс-сердце


Комментарии

вязальные новости — 6 комментариев

  1. Вот интересно, а если хеликсом связать кофточку ну например для ребенка, сильно рябить в глазах будет?) Эх-эх, тоже чтоль носки связать, а то никак к своему грандиозному плану подступить не могу. Что-то начинаю. а потом просто вяжу-распускаю-вяжу-распускаю. Уже вторую кофточку начала и не идет, падла.((( Наверное мне тоже нужно переключение.)))
    Я вот тоже никогда не могла, чтобы сразу прийти и сесть за уроки. Мне обязательно нужен переход от одного дела к другому, тогда второе дело лучше получится и быстрее, нежели сразу.
    Я тоже люблю лицевую гладь, я под нее книги читаю, так и вяжется быстрее, главное чтобы вязать по кругу.))) Тогда даже на вязание смотреть не обязательно.

    • Ты крута! Я читать под вязание не могу, а было бы круто.

      Переключение помогает, ага, и сразу кофточка пойдёт. Хеликсом на большую вещь спиц только много надо, как минимум трое на леске. Хотя это смотря какой ребёнок, может, и чулочными справиться получится. А рябить не должно, смотря как цвет подобрать, конечно, но должно быть приятно.

      • Ребенок уже вполне приличных размеров.))) Надо это обдумать.) а то у меня уже и свитер в голове вырисовался.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *