из дневника: 3 апреля 2018

Сегодняшнее:

носок-на-ноге-процесс

  • Cеть прачечных самообслуживания Сампрачка.ру теперь принимает карты, а если платить не картой, то лучше заранее наменять по 100 и 50 рублей и внимательно читать инструкции, у них там каждый день нововведения насчёт порядка стирки и оплаты.  К их чести – становится не хуже.  Для немосквичей и гостей столицы:  Сампрачка – это сеть прачечных самообслуживания. Это такой большой зал, где стоит штук 10 стиральных и сушильных машин, которые как обычные стиральные машины, но включаются только после того, как им заплатишь, и могут простирать до 10 килограммов белья.  И стирают, между прочим, лучше, чем моя домашняя.  Я туда хожу раз-два в год стирать покрывала и зимнее пальто, которое в домашнюю машинку не лезет.
  • За квартиру можно заплатить в банкомате сбербанка по штрихкоду!  Впрочем, вы об этом, наверное, и без меня отлично знаете. А я вот только сегодня в первый раз так платила. Раньше я всегда через сайт, распечатывала чек на принтере.  Сёдня пришла в сбербанк, приложила квитанцию к штучке, нажала “оплатить” и вышла с оплаченной квитанцией и чеком, который мне любезно напечатал сбербанко-аппарат.

носки-мысок1

  • Помните сцену из Особенностей национальной охоты (вот тут на 04:53), где Вилле Хаапасало едет с русским чуваком в машине, русский чувак покурил и окурок из окна прямо на обочину выкинул?  У нас сейчас снег наконец тает, из-под него всплывает море окурков, которые сограждане за зиму накидали себе под ноги.  Ибо в урну окурки у нас не выбрасывает практически никто.  Даже если она рядом стоит.  А уж специально дойти до урны донести окурок или другой какой мусор – это уж вообще никто не доносит.  В итоге, как бы это поприличнее, все газоны/края тротуаров сейчас сплошняком зас%аны окурками.  И вы думаете, это хоть кого-то останавливает?  Нет, все так и продолжают курить и сра бросать окурки прямо там, где покурили.  Жуть как неприятно, каждого такого курильщика вижу – прямо как будто он не на улице окурок бросает, а у меня дома на пол.
  • Старая я стала, брюжжю.
  • Вы знаете, что если по тачпаду ноутбука провести двумя пальцами одновременно вверх или вниз, он скроллит? и мышь не нужна? А если тремя пальцами сразу по нему провести, он показывает на экране все открытые окна мозаикой. Я совсем недавно узнала и обалдела! Это ж как удобно-то!

носок-великоват

  • На завтрак варила себе овсяную кашу с душистым изюмом, тем самым, за которым на фудсити ездила.  Давно каши не варила, рука забыла, чего сколько лить и сыпать, то овсянки пришлось досыпать, то молока доливать.  В итоге сварила целый ковшик каши и всю её съела.  Вкусно потому что.  Есть потом не хотела почти до самого вечера. Очень непривычное это для меня ощущение, когда я есть не хочу.  Обычно я есть хочу всегда и не ем постоянно беспрерывно только благодаря силе воли.  А сегодня опа – и есть не хочу.  Может, ковшик волшебный?
  • Читаю очередной журнал “Нева”, пока ничего особо шедеврального не нашла.  Но с удовольствием.
  • Вяжу носки себе.  Они мне не то чтобы сильно нужны, но я довязала свитер, и теперь надо что-то простое мелкое в междувязье, чтобы очистить вязальный кэш, перезагрузиться и начать что-нибудь новое и интересное.  Плюс помните гетры?  Они оказались ООООООЧЕНЬ тёплые, мне в них жарко ужасно.  Я их поэтому решила в носки рециклировать.  Эти носки простые совсем, конструкция как у носков “Гусеница” – от мыска с клином на подошве, а потом пятка типа подковы.

носки-мысок

  • Счастье в том, что весна наконец наступает.  Жуть как надоело носить зимние ботинки и по двое штанов напяливать.  На выходных, говорят, уже совсем тепло станет, скоро можно будет и вовсе без штанов ходить. В одних носках, и больше ничего. хихи 🙂

Комментарии

из дневника: 3 апреля 2018 — 4 комментария

  1. * Тоже мусорный беспорядок не люблю. И запах сигарет- ещё то “удовольствие”. У нас сосед разбрасывает окурки, и его гости тоже. Кровожадные мысли вызывает у меня.

    * Про брюжжание – смотрели Grumpy Old Men или Grumpy Old Women? Серия передач, где британские граждане брюжжат по разным поводам, это ещё в начале-середине 2000-х было. Порой смешно, себя узнаёшь.

    * Пальцы и тачпад – это новьё для меня – спасибо! Ещё обнаружила, что если тремя пальцами сверху вних провести, все окошки активные сворачиваются, а если вверх – разворачиваются.

    * Овсянка – расчудесный продукт! Чувства насыщения мне обычно хватает часа на три-четыре как минимум. А если с сухофруктами, то больше, т.к. они разбухают внутри и медленнее перевариваются. Пить, правда, хочется.

    • * сосед хорёк.

      * про грампи пипл не видела, надо загуглить.

      * ой про три пальца сверху вниз супер! раньше для свернуть все окна кнопка была справа снизу, но тремя пальцами гораздо удобнее!

      * овсянка фарева 🙂 Что характерно, овсяная печенька такого эффекта не имеет, её съешь, и сразу ещё хочется 🙂

  2. У меня муж курит, но все окурки домой приносит в карманах, в пакетике из под сигаретной пачки. Потому что вечно ругается на то, что нет урн. Поэтому с гордостью могу сказать, что мы не засоряем газоны.) А я в свою очередь тоже ношу полну сумку мусора – это многочисленные билетики на электричку и пр., что попросту негде выкинуть, сразу выходя из электрички, вот и выбрасываю уже дома. С урнами прям беда.(((
    Рециклировать вязаные вещи это отличная идея, я сейчас тоже этим же знаимаюсь – из старых шарфов по-тихонечку плед вяжу крючком.

    • Когда урн нет мастдай, ага. Я так в машине, если долго еду, мусорный пакетик собираю, потом дома на помойку отношу, там тоже фантики всякие, чеки, ещё какой если мусор в дороге образуется.
      Плед крючком вещь! Я тоже всё хочу большой плед себе связать, но никак не придумаю, какой и из чего 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *