носки забубённые

Инструкцию, как вязать носки на фото, можно скачать ТУТ.

носки-оба-1

Воззвание.

Дорогие бабуси у меня в парке!  Здрасьте.  Здоровья вам, хорошей погоды, и чтобы подростки не занимали вашу любимую лавочку.

А ещё хочу сказать вам, что если вы вдруг видите меня в нашем парке, и я, пыхтя и сопя, но с лёгкостью газели скачу мимо вас на прыгалке, не надо, пожалуйста, останавливать меня, чтобы сказать мне, что я “Какая вы умничка”.

Во-первых, это звучит с вашей стороны в мою сторону снисходительно и немножко жалостно-к-убогим.  Особенно если добавить фразу “Ну надо же, какая вы умничка”.  Я знаю, вы хотите сказать мне приятное и подбодрить, я ценю ваш порыв, но воздержитесь, пожалуйста.  Спасибо.

А ещё вы упорно не замечаете, что у меня в ушах наушники, а в наушниках громко музыка.  Поэтому когда вы подходите и что-то говорите, я вас не слышу.  Мне надо остановиться, вынуть уши из ушей и переспросить вас, что же вы сказали.  Мало ли, можт у вас что по существу.  Можт вы не знаете, как пройти в травмпункт – вон он, прямо рядом с парком, за теми кустами.  Или вы интересуетесь, который час.  Если б вы на самом деле по делу спрашивали, я б не жужжЯла, помочь я завсегда рада.  А когда вы меня просто так зазря тормозите, да ещё и дыхание сбиваете, я вам, запыхавшись, даже вежливо “спасибо” не всегда выговорить могу.  Уж извинити.

Шоб вы знали, с прыгалкой прыгать не так просто.  На месте просто подпрыгивать да, конечно, но я разучиваю прыжки в сторону-скрещённые, а учитывая мой преклонный возраст и то, что я на прыгалке и в детстве-то не особо умела, мне чтобы десять раз подряд подпрыгнуть крестом и не сбиться, надо сосредоточиться, позиционировать руки и ноги, подключить головной мозг и поймать ритм.  И тооооооолько у меня наконец начинает получаться, ктонить из вас подходит и перебивает меня, чтобы что?  Праааавильно, чтобы “ну надо же, какая умничка”.

И я оооочень не люблю слово “умничка”.  Я его вот даже щас печатаю и слегка подёргиваюсь.  Бррр.

носок-процесс

Вы лучше делайте, как другие бабуси в нашем парке, – вы приходите заниматься на тренажёры на спортплощадку!  Их от снега уже отчистили.  Не далее как сегодня, пока я своим делом занималась, там весьма пенсионного возраста дама на диске упражнения для талии делала, а потом ещё и на … не знаю, как называется, имитирует ходьбу по лестнице – и на нём она тоже!  И мы с ней друг друга не перебивали, а, позанимавшись, душевно побеседовали и пожелали друг другу физкульт-успехов.

носки-оба-2

Впрочем, есть шанс, что вы, дорогие бабуси из парка, моего блога не читаете, так что моё к вам воззвание уйдёт в космос.

Ну и ладно.  Я всё равно напишу.  Для этого мне и блог.  Я всё, что в душе накопилось, сюда записsваю, и мне сразу веселее, и бабуси со своей “умничкой” уже не так бесят.

Я как-то в минуту душевного смятенья в тяжёлой жизненной ситуации ходила за советом в Московскую службу психологической помощи. Если вы москвич, и если вдруг на вас напало душевное смятенье или нидайбох тяжёлая жизненная ситуация, очень вам рекомендую.  Там работают врачи, в смысле люди с медицинским образованием, это бесплатно и оооочень помогает жить.  Таки вот.  Мы, знач, побеседовали с доктором тогда, и он говорит:  ну чо, лучше стало, как мне всё рассказала и мы с тобой обсудили?  Тогда так теперь делай.  Если у тебя какая мысль в голове зудит, садись и пиши мне письмо.  Прям по-настоящему, начинай “Дорогой Алексей Иваныч, пишет вам…”, и всё подробно-подробно описывай, что случилось.  Отправлять письмо не надо, ясное дело, но тебе и не захочется.  Уже одно написание письма произведёт терапевтический эффект.

И с тех пор я верю в психиатрию, потому что это правда!

Теперь как случается чо – я сажусь и подробно описываю эт дело.  Например, бабусь в парке.  Только адресую теперь сразу в блог.  И лекше делаицо.

носок-снизу
И с вами, дорогие читатели, тоже всегда поделиться полезно.  Вы мудрые, среди вас стопудово найдётся полезная мысль чи совет, как лучше с бабусями в парке обращаться.

носки-оба-3

А я вам за это, за то, что выслушали (ну в смысле вычитали, ибо я ж не орально, я ж эпистолярно к вам обращаюсь), что дали возможность высказаться (в смысле выписаться, т.к. письменно) покажу свои новые носки.  Смарите, правда, прикольные?

носок-слева

Эти носки начались, когда я на ravelry нашла носки Hattu.  Я сначала села и связала по картинке почти точь-в-точь такие же.  Проблема была в том, что я взяла тонкую пряжу, и получилось у меня вроде то же самое, но такАААААя фигня, что я побырому тихо распустила, пока никто не видел.

Однако ж мысля засела, я ту конструкцию в голове покрутила-повертела, и получились вот, носки “Забубённые”.  Потому что центральный платочный декоративный ромб похож на бубновую масть в картах.

Клин подъёма я также, как в Хатту, расположила спереди, и, кажется, угадала, как там связана пятка, во всяком случае моя пятка выглядит очень похожей на прототип.  Вместо резинки я сделала лицевую гладь и платочную манжету и платочный ромб сверху на область подъёма.

носок-ромб

Носки связаны сверху вниз, манжета платочной вязкой моей новой любимой техникой – хеликсом, поэтому здесь нет перебивки, которая обычно бывает при платочном вязании по кругу.  Пятка – гибрид пятки strong и нашей обычной советской квадратной пятки.  Сидят носки хорошо, хоть и не скажу, что как-то по-особому.  Так что если вы ищете революционно новой посадки на ногу – не, тут всё обычно.  Хорошо, но обычно.  А вот если вы ищете разнообразия в пятках, то я вам свои носки зело рекомендую.  Вязать такую пятку просто, ничего хитрого считать не надо, и интересно, ибо разнообразие.

носки-оба-4

Я записала описание к этим носкам.  В описании всё записано подробно для этих носков на картинке из расчёта 60 петель на спицах.  Прелесть этих носков в том, что их можно вязать из пряжи любой толщины и на любом числе петель, главное – соблюдать пропорцию.  В зелёненьких примечаниях в описании есть пояснения, как и что делать, если у вас другое число петель.

Описание никто ещё кроме меня не видел.  Если вдруг вы соберётесь по нему вязать, я буду вам во-первых, благодарна, а во-вторых, поприветствую ваши комментарии и замечания, ошибки-опечатки вдруг если какие заметите, ну и так, вообще, если у вас будет чо сказать, говорите, я буду рада услышать.

(ну если, ясное дело, вы не в парке во время зарядки со мной беседовать будете и не про умничку хихихи)

Описание на русском языке в формате .пдф – ТУТ.


Комментарии

носки забубённые — 3 комментария

  1. Носки с интригой.
    Разместите дизайн на Равелри – стопудов найдутся желающие повязать-потестить.
    И прихватку “Заначка” теж 🙂

    Согласна насчёт терапевтического влияния выговориться/выписаться, сама использую. Иногда думаю – может, тоже блог завести?

    Имитатор ходьбы – степпер?

    Преклонный возраст – хаха!

    • для равелри над ним ещё подумать надо имхо, так что можт чуть попозже 🙂

      А блог завести никогда не рано и никому не поздно (с). Ну или дневник. Во-первых, терапевтический эффект гарантирован, а во-вторых, всё так быстро идёт-меняется, а память (см. преклонный возраст) – вещь крайне ненадёжная. Я к тому – оч прикольно перечитывать записи, особенно нескольколетней давности. Примерно как рассматривать старые фотографии, тока ещё интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *