геронтол

Старый друг лучше новых двух
пословица

Или не, не так.  Новый друг хуже двух старых.  Во.

svoboda-gerontol-nov

За что люблю вязание (а у нас блог о вязании, да-да), так это за то, что вязание есть повод тщательнее обычного ухаживать за руками, а значит – повод покупать и использовать крем для рук.  Оно, конечно, нынче вся кремовая промышленность работает неплохо, но я особенно неравнодушна к тому, что делает московская фабрика Свобода.  Помните, я вам рекламировала как-то зашибенский крем для рук “Новый велюр” и упомянула тогда мельком про Геронтол для рук, что он так себе, против Нового велюра не канает.  Сегодня будет про Геронтол для рук поподробнее.  Тем более, что я домазала наконец его целый тюбик и теперь могу говорить со знанием дела.

Геронтол для рук выгодно отличается от Нового велюра гораздо менее интенсивным запахом.  И всё.  Больше выгодных отличий да и просто хотя бы хороших качеств у него нет.

У фабрики Свобода есть два бесспорных хита, это лучшие кремы для лица всех времён и народов:  Геронтол и Вечер.

svoboda-vevcher-gerontol-1

Лучше этих двух кремов ничего на свете не бывает.  Хоть лицо, хоть какую другую часть тела ими мажь.  Я их часто мажу на руки – вундершён.  В век всеобщей конкуренции и жажды наживы Свобода, как и все, поддалась на маркетинговые или как их там ещё называют капиталистические хитрости, что типа если есть один зашибенский продукт, надо срочно выпускать целую линейку других продуктов под тем же названием.  И сделала Геронтол для рук.

Я его попробовала. Несколько месяцев руки мазала (потому что я рачительная и выкинуть крем не могу, даже если он мне не особо нравится).  Что я вам скажу.  Он не то чтобы совсем плох.  Мажет, увлажняет, даже немножко впитывается, но – до первого помытия рук.  Даже если с намазывания прошло довольно много времени, всё равно – подставляешь руки под кран и чувствуешь, как весь крем тут же водой, даже без мыла, смывается.  И надо срочно мазать по новой.

Что делает ещё более забавным тот факт, что я в свой последний визит в магазин Свободы сделала знаете, что?  Я купила себе, как обычно, классический Геронтол и Вечер мазать на летсо и руки, а потом ещё (где была моя голова???  почему у меня нет разума и силы воли???) Геронтол типа облегчённый для лица типа новинка.  Свобода теперь юзает популярность классического Геронтола на всю катушку и лепит слово Геронтол на всё, что к полу не привинчено.  А я что, я слабая женщина, я увидела новый крем в витрине и знакомое слово на тюбике, и рука сама потянулась. Не судите меня строго, я жертва маркетинга.  Мазать новый Геронтол теперь и со вкусом клубники ещё не пробовала, но в ближайшее время планирую начать и к концу зимы отчитаться вам о результатах.

svoboda-gerontol-tri

Итого.  У меня кожа среднестатистическая, раньше была скорее жирная, с возрастом становится нормальнее и суше.  Летом я кремом вообще практически не пользуюсь, ни для какой части тела.  А вот с сентября по май крем нужен, и для рук особенно.  Я из тех, у кого руки всегда горячие, поэтому часто хожу без варежек-перчаток.  Руки мёрзнуть не мёрзнут, но обветриваются как нефик делать.  Поэтому – крем.

Новомодный “Геронтол для рук” оказался совсем не про мои руки, и с классическим Геронтолом у него кроме названия нету общего вообще ничего.  Так что прекращай, фабрика Свобода, всякую фигню делать, твои классические кремы для лица были и есть самые и для лиц, и для рук зашибенские, делай лучше их побольше.

Старый добрый Геронтол и чуть боле жирный старый добрый Вечер – наше всё.  Они в сухую кожу рук впитываются и вмазываются, как настоящий крем.   Я бы даже сказала, как крЭм.  Пахнут лёгонько и очень приятно, стоят бюджетно и продаются да хоть в моём местном Ашане.  Геронтол чуть полегче, вмазывается побыстрее.  Вечер понасыщеннее, пожирнее, его надо пару раз повтирать, но и он впитывается очень быстро, особенно, если зима и кожа на руках сухая.  Главное – оба эти крема действительно впитываются и руки увлажняют.

Они и для лица, кстати, тоже очень ничего, но только если у вас кожа на лице действительно сухая или на улице -30.  У нас сейчас славате +3, поэтому в лице я этой зимой пока обхожусь пока без Геронтола, а рукам надо.

svoboda-vecher-gerontol

Кстати:  у Свободы ещё есть тоже с советских времён кремы Люкс и Янтарь, тоже зашибенские, но по неизвестной науке причине я застряла на Геронтоле с Вечером, а Люкс с Янтарём обхожу стороной. Надо срочно исправить это дело и в следующий визит на Свободу вместо всякой новомодной фигни закупить качественного Люкса и Янтаря.  Опять же, будет, про что потом в блоге рассказать.

Ещё кстати:  я вообще-то хотела про Геронтол только, что Геронтол для рук и классический Геронтол для лица – это два совершенно разных геронтола.  И было бы у меня единообразие и в названии, и в содержании, и в иллюстрациях.  Как в содержание и в иллюстрации попал Вечер и зачем он мне разбавил фокус – загадка.  Вот такой я, блин, блогер, собственноручно заданной темы даже придержаться не могу.  Гыг.

Не реклама совсем ни разу.
Фабрика “Свобода” не подозревает о моём существовании,
я люблю её кремы совершенно бескорыстно
и рассказываю о них исключительно из информационных побуждений.


Комментарии

геронтол — 4 комментария

  1. А я люблю Детский классический. Он, конечно ,не очень впитывается,т.к. в его составе на первом месте oil, а не aqua, как у всех остальных,но он в путешествиях заменяет всякие для лица,ног и.т.д. И сестре советую для племянницы, а не всякие там “бюбхены” ненашинские.

    • Это да, насчёт состава и впитываемости, для меня это на совсем уж жуткий мороз только если. А так крем ага, хороший. Мне тюбик очень нравится, как сделан, ещё с детства 🙂

  2. О, я тоже именно эти два крема люблю!
    Пользовалась разными жирными – в том числе Спермацетовым и Ланолиновым, но Геронтол и Вечер – фавориты. Если на лицо, я их только для-под-глаз использую.

  3. Оля, а я все Лимонным безе руки мажу. Кайфую от его запаха. На ночь мажу, тк очень жирненький, весь из масел всяких состоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *