как новый год встретишь

Привет, мир! Привет, люди!  Как ваши дела? Как Новый год? Встретили?
Мой праздник прошёл весело.  Я встретила новый год, а новый год встретил меня.

гетры-почти-готовы | legwarmers almost done

Я 1 января с утра пораньше отправилась на прогулку-зарядку в парк. Ну как пораньше, часов в 10. Погоды прекрасные, +2, сухо, солнце чуть-чуть даже пробивается, я вся такая романтическая в кроссовках и в розовых вязаных носках (потому что у нас блог о вязании, раз я в вязаных носках, значит всё в порядке, мы не отошли от темы). Люди уже проснулись и тоже начали из дома выползать, в основном, конечно, собачники или такие, как я, кто на зарядку собрался. Идут, друг друга поздравляют.  Кругом гирлянды ещё горят, тротуары усыпаны шкурками мандаринов и блестючками из хлопушек, через каждые метров 100 разбитые бутылки и ещё местами кровишшей забрызгано. Народ и хлопушки похлопал, и выпил, и мандаринами закусил, и настучал друг другу по лицу со всем удовольствием.  Новый год, короче, у нас на раЁне удался.

Я во всей этой новогодней радостной обстановке с Рики Мартином в ушах и скандинавскими палками в руках спортивным шагом направляюсь в сторону парка. Меня останавливает вежливый чувак с на редкость красными после новогодней ночи глазами.  Я грю – ась? Он весь молодец, поздравил с меня праздником, поинтересовался, как мои дела, и спросил, как пройти до ближайшего метро. Я грю – спасибо, и вас, и вам, а метро тут рядом, дойдёте вон до того светофора, повернёте направо и дальше идите прямо, ровно в метро упрётесь. Он поблагодарил и пошёл чуть быстрее меня, слегка впереди. Дошёл до светофора и на меня обернулся, я ему рукой показываю, типа да-да, щас направо и дальше прямо-прямо, и будет метро. Он тоже что-то мне в ответ помахал, но направо не повернул, а пошёл дальше прямо. Я подумала – ну что ж, можт передумал в метро, да и фик бы с ним. У меня в ушах музыка, на душе радостно, на небе солнце, на дворе Новый год, что мне до какого-то чувака.

Иду себе дальше. Смотрю, а чувак так и не сворачивает никуда, так и идёт впереди меня по улице, иногда оглядывается. Через несколько времени он остановился, подождал меня и снова ко мне обращается. Я вынула из ушей уши, чего? – говорю. Он достаёт из кармана гранат. Большой, красивый, настоящий южный фрукт. Вот, говорит, я только вчера приехал из Баку, привёз настоящий азербайджанский гранат. Это вам подарок на Новый год. Я ему – добро пожаловать в Москву, и за гранат спасибо, очень любезно с вашей стороны. И стою, как дурак, с этим гранатом. Гранат тяжёлый, деть мне его некуда, чувак продолжает улыбаться, глаза у него красные, а на губе у него то ли герпес, то ли ему кто по мордам съездил, в общем – секси! Я поблагодарила раз, поблагодарила два, чувствую – разговор себя исчерпал, да и я в парк шла вообще-то, а не за гранатами. Говорю – ну, за гранат спасибо, привет солнечному Азербайджану, до побачення. Он мне – а вы гуляете, да? А давайте вместе гулять, пройдёмся, пообщаемся. Я грю – ой нет, что вы, у меня и музыка в ушах, я вам буду мешать. Кстати, то метро, куда вы хотели попасть, оно вон там осталось позади, вам вон на ту улицу свернуть надо. Он мне на это – а, да, я знаю, я тут живу недалеко. Опа, думаю, какой загадочный чувак. Он мне – а я вас тогда ещё раз приглашу со мной прогуляться, вот может на массаж куда-нибудь зайдём. Я ему – вах вах, ну надо же, какое заманчивое предложение, спасибо, и в другой раз я с большим удовольствием, но сейчас у меня с массажем как назло уже и так всё в порядке, надо же какое совпадение, ну не буду вас задерживать.

Чувак осознал, что массажа, похоже, не будет, попрощался и пошёл. Опять таки, впереди меня и периодически оглядываясь. Минут пять мне ещё пришлось за ним идти с гранатом в руках, пока он наконец не свернул во дворы и я не смогла дурацкий гранат выкинуть в мусорку.

А чо делать? Есть я этот гранат стопудово бы не стала, таскать его с собой нафик надо, он тяжёлый, но отправить только что подаренный гранат в урну на глазах представителя дружественного нам Азербайджана всё равно как-то неудобно. Новый год, все дела, да и он от души вроде как.

Лайфхак: хотите сочных спелых гранатов на халяву – выходите прогуляться утром первого января.

Заключение: дурацкий чувак балбес, конечно, но он так трогательно с этим гранатом, что даже приятно. Не то, что этот гость из Баку повёл себя в том духе, что раз я в розовых вязаных носках, то я из тех, кто за гранат готов вот так просто взять и пойти на массаж, конечно, это ай яй яй и крайне возмутительно! Но он так уважительно и вежливо со своим гранатом, и так удачно попал в моё романтическое первоянварское утреннее настроение, что большое ему спасибо. Надеюсь, он всё-таки нашёл себе когонить составить ему массажную компанию по обоюдному согласию с использованием средств индивидуальной защиты и к удовольствию всех участвующих в массаже сторон.


Комментарии

как новый год встретишь — 4 комментария

  1. Я заметила, что Бог нынче решил проявить свой юмор. И сбывает желания оригинально и неожиданно.)

  2. Оля, я ржала!-))) вот так и загадывай на Новый год получить три предложения руки и сердца Считай, одно уже получила.

    • Вот точно – осторожнее загадывайте желания, а то они исполнятся :)))))))
      Хорошо бы остальные два предложения были, конечно, не такие уж прям … массажные :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *