С Новым годом!

selfie3

Дорогие читатели!

Спасибо вам большое за то, что вы у меня есть, что читаете, смотрите, комментируете.  Мне приятно и радостно, вы самые замечательные.

С Новым годом вас, ваших родных и близких!  Пусть ваш 2018-й год будет лучше, чем все предыдущие две тысячи семнадцать лет вместе взятые.  Желаю вам здоровья, мира, удачи, любви, приключений, радости, процветания, счастья!

Спасибо 2017-му году.  Я была рада, что он наступил, с удовольствием и пользой его провела и без сожаления провожаю. Для меня что-то в этом году завершилось (прощай, ипотечный кредит!), что-то началось, что-то удалось, что-то не очень, но в целом год был не хуже других, даже лучше некоторых.

Подведём итоги:

Главное вязальное событие уходящего года – я стала настоящим вязайнером!  Мои носки опубликовал журнал knitty.  Работать с настоящим журналом, с профессиональным техническим редактором было приятно, познавательно и ААААААААА зашибенски.  Надеюсь повторить.

Вообще в вязальном плане год выдался удачный:  я освоила две новые конструкции пяток для носков, научилась вязать бесшовные свитера снизу вверх, попробовала несколько новых марок пряжи, купила модные спицы.  Неплохо, весьма неплохо.

Что ещё случилось в 2017-м?  Кредит кончился.  Фух.  Помните анекдот про “вот оно счастье”?  Истина!  Ипотечный кредит, я считаю, следует брать всем хотя бы для того, чтобы испытать непередаваемое, полное и всепоглощающее счастье, когда он выплачен.

Чёрный кот Муся чувствует себя хорошо, наш ветеринар ДарьяСергевна довольна его анализами, машина ездит и почти не ломается, родственники более-менее в порядке (ничего, что я вспоминаю сначала про Мусю, потом про машину, и только в третью очередь про родственников? хм…).  Я немножко путешествовала, немножко кулинарила, много читала, ещё больше работала (см. новость про выплаченный кредит), ходила в парк на зарядку, купила новые кроссовки, посадила дома кактусы, научилась пользоваться ПейПалом, установила в телефон Телеграм.

Было и печальное.  В этом году умер мой однокурсник Саша.  Мы вместе учились в институте, дружили и вместе тусили в нашей весёлой институтской компании.  После института потеряли друг друга из виду, много лет не виделись и не слышались, но, парни, институтская дружба – это навсегда, и неважно, как часто вы видитесь.  Это ж наш Шурик.  Было печально, очень печально.  Мне даже близко не представить себе то горе, которое пережили его жена, его родители, его близкие.  Моё горе другое, конечно, не такое сильное, не такое личное.  Институтская пора – счастливое время в моей жизни, Саша был большой частью добрых воспоминаний, мы вместе учились, вместе отдыхали, вместе ездили на фестивали.  А вот теперь его нет, и как будто кусок счастья тоже вместе с ним ушёл.

Жизнь, паразитка, полосатая, полоса светлая, полоса тёмная.  Эх.

Чего я жду от 2018 года?

Одно я знаю точно – загад никогда не бывает богат.  Поэтому никаких железобетонных планов на наступающий год я не строю.  Я не планирую, я надеюсь.  Надеюсь в будущем году стать чуточку лучше:  быть добрее и щедрее к своим родным, быть ответственным котоводом, аккуратным водителем, хорошим другом.  Если повезёт, может, научусь лучше вязать, а если совсем повезёт, может, даже научусь вязать крючком или “английским” методом спицами, когда нитка в правой руке.  Надеюсь научиться плавать кролем по-взрослому, как мущины на скоростных дорожках в бассейне, надеюсь съездить в интересное путешествие, завести новых друзей, сфотографировать много хороших фотографий, написать книгу, получить три предложения руки и сердца, отрастить длинные волосы, сделать ремонт в квартире, купить новые джинсы, прочитать всего Шекспира в оригинале, выпить кофе во Львове, покататься на водных лыжах, заработать миллион, стать фотомоделью, выучить немецкий и слетать на Луну.  Уж не знаю, чему из этого суждено сбыться в 2018-м году, и уж точно не знаю, чему суждено сбыться из того, о чём я сейчас даже не догадываюсь, что оно сбудется.  До 2018-го всего несколько часов осталось, уже совсем скоро всё узнаем.

Дорогие!  Любимые друзья, читатели!  Вы самые лучшие на свете.  Вы самые красивые, самые умные, самые талантливые, самые очаровательные и привлекательные.  Ещё раз спасибо вам за компанию в 2017-м году, увидимся в следующем, 2018-м!  Счастья вам и с Новым годом!


Комментарии

С Новым годом! — 9 комментариев

  1. Какие клёвые надежды.)) С удовольствием почитала бы твою книгу, причем в любом стиле и на любую тему.)))
    С Новым Годом!)

  2. Ольга, спасибо вам!
    За блог, за творчество, за идеи, за хорошее-громкое чтение и вязание!

    Как вы в своё время обнаружили Louis CK, так и я случайно «напала» на ваш блог в 2017 и читала вдоль и поперёк запоем в течение нескольких недель – и так и не пресытилась 🙂

    С Новым годом! Пусть надежды осуществятся и сбудутся мечты!
    Новых вязобретений, кулинарных открытий и интересных слов!

  3. С Новым годом, дорогая Оля!!! Исполнения ваших надежд по списку!
    Я люблю читать ваши публикации, и я надеюсь, что продолжение следует…

    • а куда ж оно денется, продолжение 🙂
      спасибо, взаимно, всего самого хорошего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *