Глеб и кот

Третий рассказ про Глеба, который увлекается вязанием.

Крыши во Владимире | Rooftops in Vladimir, Russia

Глеб и кот

Конечно, у Глеба есть кот. Кот серый-полосатый, пацанский, Глеб его подобрал на помойке. Кот был грязный, тощий, сидел на мусорном баке, смотрел Глебу в глаза и орал матом. Глеб сгрёб кота, принёс домой, вымыл и дал коту поесть. Кот заботу оценил и остался у Глеба жить.

Сначала кота никак не звали, просто Кот. Через месяц оседлой жизни кот отъелся, на нём выросла новая, домашняя, пушистая шерсть, он совсем привык к квартире и скорешился с Глебом. Когда кот одомашнился, он выбрал себе игрушку – клубки. Кот тырил клубки у Глеба так виртуозно и охотился на них так самозабвенно, что Глеб решил дать ему имя. Клубок. Клуб Фёдорович.

Раньше Глеб был бескошатный, разбрасывал, бывало, мотки пряжи по всему дому. А теперь у Глеба есть Клубок. Поэтому все клубки тщательно убраны в ящики, откуда Клубок их стопудово не сможет выцарапать.

Глеб не знает, когда у Клубка день рожденья, вместо этого они каждый год празднуют День нахожденья Клубка на помойке. В этот день Глеб дарит Клубку моток козьего пуха – Клубок любит козий пух, он козлом пахнет. Кот дерёт моток зубами и когтями, а когда наконец побеждает, то раздербаненный моток, как трофей, приносит Глебу. Потом Глебу всегда приходится доставать пылесос и по всей квартире собирать остатки Клубкова подарка.

Мораль: вязание и котоводство – друзья навеки.


Комментарии

Глеб и кот — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *