Глеб и экзамены

Я придумала пять вязальных историй про Глеба, который умеет вязать.
Цените первую.
Все герои историй вымышленные, все события ненастоящие, все совпадения случайные ©

синее отражение в окнах | blue reflected in the windows

Глеб и экзамены

Жил-был Глеб. Когда он был студентом, однажды перед особо сложным экзаменом сидел прокрастинировал и думал, чем бы заняться, чтобы не делом. И научился вязать.

Экзамен Глеб всё равно сдал на отлично, хоть и вязать учился вместо того, чтобы готовиться. Умение вязать ему в институте ещё не раз пригодилось.

На сложные экзамены Глеб делал себе вязаные шпаргалки. Он связал один свитер сверху вниз, чтобы рукава можно было от резинки распускать и перевязывать, и к каждому экзамену зашифровывал в узор рукава мнемоничекие подсказки. Если вязать резинку и сделать, например, одну лицевую, восемь изнаночных, ещё одну лицевую и две изнаночных, то получится 1812 год. Можно дату не запоминать, а на свитере подглядеть.
Узором из изнаночных на лицевой глади Глеб азбукой Морзе и алфавитом Брайля вывязывал на рукавах сложные фамилии. Чтобы их читать, пришлось, конечно, освоить азбуку Морзе и научиться читать шрифт Брайля, но чего не сделаешь, лишь бы не учиться.

Сдав экзамен, Глеб распускал рукава у свитера и перевязывал их к следующему экзамену. Двойная польза: и свитер обновлялся, и экзамены он всегда сдавал на отлично.

Потому что Глеб был умный и изобретательный.

Мораль: вязание – увлечение для умных и изобретательных. Увлекайся вязанием, будь как Глеб.


Комментарии

Глеб и экзамены — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *