рост

Чрезвычайно важный кактусный вопрос: вы знали, что кактусы умеют быстро расти?

Я навожу порядок, разбираю стопитцот тыщ мильёнов фотографий, дошла до фотографий Муси (посмотрим правде в глаза, большинство фотографий на моём жёстком диске – фотографии Муси. Потому что #КотыСладкиеХомячочки). И что я вижу!

Как помните, в шпионских фильмах, где они фотографируют из телескопического фотоаппарата с крыши соседнего здания крупным планом какого-нить мафиози, а потом вдруг главный герой, который за наших, замечает в углу на заднем плане размытую фигуру какого-нить другого мафиози, и они начинают приближать и резкость наводить, и вдруг все понимают, кто на самом деле украл секретные документы!

Я как тот главный герой, который за  наших.  Я любовалась-любовалась Мусей #МусяСладкийХомячочек и вдруг заметила, что на заднем плане в фотографии Муси на окне закрался шпионский кактус.  Который ведёт себя совершенно подозрительным образом.  Он растёт!

Смотрите, вот кактус в июне.  Я прошлой весной притащила домой отросток, и вот в июне макушка кактуса еле-еле торчала из горшка.

Муся и кактус - июнь | Musia the cat and the cactus in June, you can barely see the cactus in the pot

Что было бы полбеды, но вы погляньте на тот же самый кактус в том же самом горшке в ноябре!

Муся и кактус - ноябрь | Musia the cat and the cactus in November

И да, я сразу вслед за первым посадила ещё один кактус рядом.  При том что я вообще кактусы не очень люблю и никогда раньше у меня их не было. Но эти два отвалились от кактуса моей подруженции, когда та переезжала, и выкинуть их было жалко, а подруженции горшки уже ставить некуда …. Короче, у меня теперь растут кактусы.  А тот, кто пишет всякие умные психологические книжки про то, как важно уметь говорить “нет”, тот пусть эти книжки засунет себе в жо прям туда пусть и засунет, а потом ещё и кактус туда же засунет вместе с колючками, потому что толку от этих книжек нету никакого, потому что я их все читала, и они все обещали научить меня говорить “нет”, и кактусы я не люблю, однако ж вон они, два кактуса!  Стоят, родные, колосятся.

Фух.  Наболело.  А то я начитавшись психологических книжек долго ругала себя за слабохарактерность с этими дурацкими кактусами.  Вот – выплеснула всё накопившееся на авторов.

Но я чо хочу сказать.  Не про то, как я совершенно безвольно не могу выкинуть кактусы на помойку и вместо этого захламляю себе подоконник.  А про то, что я всю жизнь думала, что кактусы растут по миллиметру в год, и то если год урожайный выдался.  У меня ж их не было никогда, откуда ж мне знать.  А теперь как я кактусовод, теперь я знаю, какие они стремительные.  Вот кактус в ближнем к окну горшке за полгода как вымахал!  Я с ним ничего особенного не делала, просто посадила и поливаю раз в неделю.  И Муся его не трогает, просто рядом на подстилке тусит.  Такими темпами однако через пару лет у меня кактусовое дерево вырастет, куда ж я его?  Если правда вырастет, сдам в оранжерею суккулентов в бот.сад.  Хотя у них своих кактусов, наверное, девать некуда.

Кто ж знал, что кактусы такие быстрорастущие?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *