люююдииии

мама в свитере

Вот же я надолго пропала. Видали бы вы ту гору работы и хозяйственных дел, из-под какой я наконец смогла вылезти – Джомолунгма!

Я так глубоко застряла в этой своей джомолунгме труда и хозяйства, что, кажется, забыла совсем, как с людьми того этого… разговаривать. Надо заново учиться по слогам читать слова, буквы разные писать тонким пёрышком в вордпресс и вести с окружающими светские беседы. Ну ничо, учиться я люблю. И людей я люблю. Я слегка подзабыла уже, какие они из себя, правда, хихи, можт поэтому я к ним с такой любовью хихи.

Про людей – знаете вот говорят про одиночество в толпе? Правду говорят. Я живу в Москве, где стока народу, что никакой переписи не под силу нас всех тут сосчитать. Вокруг меня ежедневно мильёны, мильёны человек. Вы таки думаете, учитывая, какие толпы нас здесь, что я шучу, что забыла, как люди выглядят? Ни разу. Когда голова делами забита, мозг включает режим подводной лодки, ему и так есть, чем заняться, у него нет свободной памяти по сторонам смотреть на людей отвлекаться. Когда ты в режиме глубокого погружения в себя, то едешь по городу – работает автопилот, в общественном транспорте запускается программа “зашёл в вагон метро – открыл книжку”, для магазинов и т.п. – функция автонаведения на полку с нужными продуктами, а потом на кассе автовоспроизведение “здравствуйте – пакет не нужен – картой – пинкод – забрать карту – спасибо”.

Я к тому, что в толпе людей этих самых людей не замечать, как будто их и нет даже, и всякие социальные навыки под корень утерять – нефик делать.

Я ещё к тому, что сегодня неожиданно нашла отличное место, куда можно ходить заново внедряться в ряды человечества. Прачечная! Ща расскажу.

У нас на раёне есть прачечная самообслуживания Сампрачка. Я туда хожу стирать зимние пОльты, одеяла, всё, с чем не справляется моя домашняя машинка. Обычно я туда со с раннего с ранья хожу по выходным, когда все приличные люди спят ещё, чаще всего я там почти одна. Сегодня получилось только в обед собраться, и там были люди.

Во-первых, кто если ходит в Сампрачку, имейте в виду, там всё по-новому. Они оставили старые 8-киллограммовые машины, в них по-прежнему постирать стоит 200 рублей, если не кипятить. Ещё поставили новые 10-килограммовые, в них стирка 250 без кипячения. Новые машины с новой системой управления было бы ещё полбеды, но сампрачка в своём неуёмном стремлении к совершенству ещё и отменила жетоны. Раньше как было – даёшь аппарату деньги, он тебе выплёвывает жетоны по 100 рублей за жетон. Их надо два на стирку, один на сушку. Жетоны в саму машинку совали, чтобы она начала работать, там специальные дырочки были и на стиральной, и на сушильной. А теперь они все машинки подключили напрямую к платёжной штуке. В новом сценарии надо запихать в машинку бельё, потом подойти к аццкому аппарату, выбрать на нём в программе свою машинку, засунуть деньги, нажать кнопку, потом уже на стиральной на машинке выбрать режим стирки и нажать старт.

Вы прослушали краткий курс использования стиральных машин в прачечной самообслуживания. Спасибо за внимание. /бурные и продолжительные аплодисменты/

На самом деле там всё, конечно, просто, но с непривычки непривычно.

Сегодня, значит. Я пришла, там народ, я поздоровалась и пошла было, как обычно, к аппарату жетоны покупать. Бац, а жетонов-то нету. Опа-чики. Я поговорила с остальными, кто там уже был, они с удовольствием со мной тоже побеседовали, оказалось, что одна девушка вообще в первый раз, другие тоже впервые стирают в сампрачке, но пришли раньше меня и уже успели разобраться с новой системой, как чо куда нажать, чтобы постирать, заодно и мне показали, а я с ними поделилась опытом прошлых стирок, машинки-то те же остались, я ж про них всё знаю. Ещё народ пришёл, были даже симпатишные и на вид не очень женатые мущины (ага, ага), которые тоже ещё не знали, что жетоны отменили, потом кто-то пришёл с большим покрывалом и все вместе решали, как его лучше в машинку засунуть, потом кто-то в этой суете с новой оплатой заплатить-то заплатил, включил машинку, но забыл порошок в неё насыпать, все вместе разбирались с порошком. Я к чему. Я к тому, что я с таким удовольствием протусила полтора часа в прачечной! Там люди, их много, они разные, все очень душевные, и …. и…. и…. короче вы видите, да, я с этими своими работами и хозяйством немножко одичала, конечно, но прачечная самообслуживания, дорогие мои коллеги-социофобы, отличное место для возобновления контакта с общественностью.

Люди, люди, люди, в прачечной есть настоящие живые люди. Весьма приятные, в меру общительные, друг другу помогают, чувствуешь себя частью очень даже приличного общества. Ну не считая одного алкоголика, который запёрся с улицы и всем по очереди настойчиво предлагал у него всего за тыщу какие-то типа французские духи купить, очевидно, то ли ворованные, то ли поддельные. И даже алкаш был приличный. Пованивал перегаром и духи свои всё всучивал, но был в целом вежлив и довольно быстро сдёрнул. Вывод: прачечная – отличное место для социализации.

На этом экипаж прощается с вами, желает вам приятного полёта, а в следующий раз я вам постараюсь рассказать про серый свитер – я ж его довязала (см. фото).


Комментарии

люююдииии — 4 комментария

  1. Привет, пропащая.Пообщаться- это да,это мы завсегда готовые! А что у тебя с пинтерестом? Куда делись все доски? Может это глюки на моём компе? Хотя так не должно быть.

    • ай ай ай нащёт Пинтереста!!!! Ничо не делось, всё на месте!!! Во всяком случае я их все вижу и даже койчо пинила на днях, потому что нашла кучу интересных картинок с вязанием, и сейчас посмотрела – не, сегодня кто-то что-то у меня перепинил. Значит, работает! глюк, однозначно глюк!

  2. Оля, снова здарова!) Пропала правда на долго, мы уже соскучились по твоему юмору. И так здорово узнать, что у тебя все хорошо и юмор на месте.)))
    Я вот раньше как дикая опасалась и не любила во всяких таких местах с людьми общаться, но в последнее время ловлю себя на мысли что все чаще общаюсь с незнакомыми людьми. )))) И надо сказать что в большинстве случаев люди эти вполне милые и адекватные товарищи.)

    • 🙂 я за вами тоже вся соскучимши 🙂
      Хихих взрослеем, вон в люди ходим общаться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *